23 mars 2015
A quoi ressemblera l’usine agroalimentaire de demain ? Innovante ? sans doute. Econome en eau, en énergie, en matière ? Orientée vers l’implication des salariés/hommes ? probablement !
A défaut de boule de cristal, Jeudi 2 avril 2015, à 9h à Beaune, nous vous proposons une journée d’information et d’échange sur le sujet ; demandez le programme !
9h - 9h30
Introduction via l’écoconception : du concept à la pratique - B. Dolidzé - Bourgogne Innovation
9h30 - 10h15
L’usine de demain, vue d’ensemble - Cabinet Elcimaï
10h15 - 11h
La robotisation en IAA G. - Vallet CETIM
11h45 - 12h15
L’usine de demain : économe en eau - Bureau d’études Tauw
12h15 - 12h45
Food for life : plateforme au coeur de la construction R&D alimentaire de demain
Table ronde Produit, production, «l’écolonomie» comme levier de performance ?
Animée par B. Jullien fondateur d’ICAAL
14h30 - 15h
Les salariés au coeur de la conception d’un nouveau site - Témoignage Sté Festins
15h - 15h30
Comprendre la génération Y pour une collaboration pro. optimisée - C. Tanguy - Faros Institut
15h30 - 16h
Le bien-être au travail : catalyseur de productivité Quaternaire
Table ronde
L’usine de demain, par et pour les hommes - Animée par B. Jullien fondateur d’ICAAL
INFOS PRATIQUES
Téléchargez le bulletin d'inscription
Coûts de participation
Colloque/pers. 69€ HT si entreprise adhérente ARIA Bourgogne ou ARIATT Franche-Comté, sinon 90€ HT
Frais de restauration inclus (pause matin + déjeuner)
Ce colloque est organisé grâce au soutien financier du Conseil régional de Bourgogne, dans le cadre du CAPéCO des industries agroalimentaires
19 Avenue Charles de Gaulle - 21200 Beaune
Tél. : 03 80 24 50 00
Contact ARIA Bourgogne
Stéphanie Merlin, chargée de missions Qualité et
Développement durable
Email : s.merlin@ariabourgogne.fr
Tél. : 06 72 70 81 94 ou 03 85 24 29 01