Info+ :
CPPR : Hélène Viennet
03 81 25 54 54
hviennet@cppr-fc.com
EABFC : Elodie Delaune
03 80 70 27 24
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19 octobre 2016
Le 13 septembre dernier, un jury composé de professionnels d’horizons très différents (restauration, journalisme, grande distribution, agriculture…) a étudié l’ensemble des produits présentés au concours. Au programme, observation, dégustations, questions, confrontations des points de vue : à l’issue de cette journée, 7 produits se sont démarqués ! Découvrez-les…
L’association Entreprises Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté (EABFC) et le Comité de Promotion des Produits Régionaux (CPPR) ont lancé le premier concours régional des innovations alimentaires de Bourgogne-Franche-Comté : un concours pour récompenser les initiatives innovantes dans le secteur agroalimentaire de la nouvelle grande région.
- 23 entreprises participantes,
- 34 produits présentés,
- 5 catégories,
- 7 lauréats récompensés…
7 lauréats pour cette 1ère édition du Mardi 18 octobre 2016, à l’occasion de la Journée Bourgogne Franche-Comté organisée dans le cadre du 27ème Salon International de l’Alimentation (SIAL) à Paris, les résultats du premier concours régional des produits alimentaires innovants de Bourgogne-Franche-Comté ont été annoncés !
Coup de Coeur du Jury la Moutarde Mojito de Reine de Dijon (21)
Prix Santé Bien-être l’Eau Minérale de Velleminfroy (70)
Prix Plaisir Gourmand les Irrésistibles de Fabrice Gillotte (21)
Prix Packaging Tulip de JFD Packaging (21)
Prix de l’Originalité le Mariage Thé Matcha et Miel de Naturalim France Miel (39)
Prix de l’Elégance la Pur Gold William’s liqueur de la Distillerie Paul Devoille (70)
Prix Saveur l’Ortolan Truffe de la Fromagerie Milleret (70)
Prix Consom’acteur ce prix du grand public n’a pas encore été décerné, les consommateurs sont invités à voter en ligne du 24 octobre au 20 novembre sur la page Facebook/concoursMIAM, sur le stand du CPPR à la Foire de Dijon du 1 au 13 novembre, ou encore à Talents & Saveurs du 18 au 20 novembre. RDV pour le résultat fin novembre !
A NOTER : parmi les 34 produits présentés au concours MIAM, 2 avaient également été retenus pour être présentés devant les 19 membres du grand jury international du concours SIAL INNOVATION >>> le chorizo pur boeuf charolais de Terrines du Morvan (58) et le mariage thé matcha et miel de Naturalim France Miel (39).
Un concours co-organisé par l’association Entreprises Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté (EABFC) et le Comité de Promotion des Produits Régionaux (CPPR), avec le soutien de leurs partenaires et de la Région Bourgogne-Franche-Comté :