Manger et dormir en Côte-d'Or

Catégories :

Rechercher par nom :

Localité :


    Marie-Christine et Joseph Pissot

    Alise-Sainte-Reine   (21150)

    Miel, pain d'épices, sujets en cire d'abeilles. Retrouvez Joseph PISSOT sur le marché de Venarey-Les Laumes le mercredi, et sur les foires artisanales du Pays de l'Auxois-Morvan. Vente sur place.

    Tél. : 03 80 96 84 98

    6, rue de la Porte
    21150 - Alise-Sainte-Reine

    Gilles Joannet

    Arcenant   (21700)

    C'est à Arcenant, sous le regard attentif de Gilles Joannet que poussent la majorité des fruits qui serviront à élaborer crèmes et liqueurs. Cette pittoresque commune des Hautes Côtes de Nuits en Bourgogne est située à 337 m d'altitude. De part sa situation géographique, son exposition et Lire la suite

    Tél. : 03 80 61 22 80

    rue Principale
    21700 - Arcenant

    Pas de photo disponible

    GAEC de la Chenevière

    Aubigny-la-Ronce   (21340)

    Porcs élevés avec les céréales de la ferme abattus à plus de 200 jours. Charcuterie fermière. Viande de génisse ''30 mois''.Le GAEC de la Chenevière vous propose les produits suivants :poitrine roulée, rosette, saucisson sec, rillettes, pâté de campagne, pâté de foie, jambonneau, fromag Lire la suite

    Tél. : 03 80 21 88 29

    La Chassagne
    21340 - Aubigny-la-Ronce

    EARL Domaine Bonnardot Père et Fils

    Bonnencontre   (21250)

    Cassis "Noir de Bourgogne", vins de la Côte et des Hautes Côtes de Beaune, asperges, céréales. La ferme familiale, est située à 5 Km de l'Abbaye de Citeaux et produit du Cassis Noir de Bourgogne destiné à l'élaboration de la Crème de Cassis de Dijon. Nous produisons des vins sur la Côte Lire la suite

    Tél. : 03 80 36 31 60

    27, Grande Rue
    21250 - Bonnencontre

    Magapomme - Manuel Contour

    Bretenières   (21110)

    Magasin de vente de produits de la ferme : foie gras, confits, rillettes de canard, magrets, charcuteries fermières, persillé, terrines, viande de charolais, volailles, fromage de vaches, farine, légumes secs, huile… Production et vente de pommes (14 variétés) et jus de pomme.Vente de po Lire la suite

    Tél. : 03 80 39 89 96

    1, rue Principale
    21110 - Bretenières

    Daniel Cachot

    Broin   (21250)

    Jus de pomme, nectar de cassis, nectar de framboise, nectar de rhubarbe, de groseille, pommes, miel, pain d'épices, pâtes de fruits. Crème de cassis, eau de vie de cassis et de framboise.

    Tél. : 03 80 26 96 82

    Rue du Bernon
    21250 - Broin

    Pas de photo disponible

    Dominique-Hélène Bertrand

    Corpoyer-la-Chapelle   (21150)

    Vente à la ferme de préférence entre 17h30 et 19h30, tous les jours sauf le dimanche Fromage de chèvre de l'ARBRE ROND, frais, mi-sec, sec, cendré, poivré, au cumin, au bourgeon de cassis, à la sauge. Fermé en novembre, décembre, janvier.

    Tél. : 03 80 96 22 89

    Rue des Chèvres
    21150 - Corpoyer-la-Chapelle

    Traiteur le Gourmet - Jean Herbert, artisan

    Dijon   (21000)

    Pâtissier, traiteur. Découvrez nos pains d'épices maison façon pavé (12 variétés), pain d'épices ganache, confiture d'orange, citron et cassis, crème d'amande, oriental..., entremets glacé au pain d'épices, crème brûlée au pain d'épices infusée aux fêves de Tonka, macaron au cassis, Lire la suite

    Tél. : 03 80 71 10 24

    59, bd Maréchal Joffre
    21000 - Dijon

    Mulot et Petitjean

    Dijon   (21000)

    Fondée en 1796, la Maison Mulot et Petitjean est l’héritière d’une longue et prestigieuse histoire qui a fait de Dijon la capitale française du pain d’épices. Entre tradition et modernité, Mulot et Petitjean demeure une entreprise familiale, fidèle à une tradition et un savoir-faire tr Lire la suite

    Tél. : 03 80 30 07 10

    13, place Bossuet
    21000 - Dijon

    Marie-Claude Nicvert

    Fontangy   (21390)

    Exploitation de polyculture. Volailles élevées selon la tradition, aux céréales produites sur l'exploitation de Marie-Claude Prommer et de son fils Florent. Les porcs sont également nourris avec les céréales et au petit lait au minimum 8 mois. Produits disponibles au magasin de vente à la fe Lire la suite

    Tél. : 03 80 84 33 32

    Village
    21390 - Fontangy

    Pas de photo disponible

    Ferme de la Petite Montagne

    Hauteroche   (21150)

    .

    Hameau d'Ecorsaint
    21150 - Hauteroche

    Pas de photo disponible

    GAEC des Cervidés - P. Didion/P. Couturier

    Licey-sur-Vingeanne   (21610)

    Terrines de daguet au Gevrey-Chambertin, à l'aligoté . Plats cuisinés : bourguignon au Gevrey-Chambertin. Viande fraiche sur commande.

    Tél. : 03 80 75 83 16

    1, Route de Dampierre
    21610 - Licey-sur-Vingeanne

    Ferme des Levées - Jacques Volatier

    Lusigny-sur-Ouche   (21360)

    A promixité du hameau d'Echarnant, Jacques Volatier élève 150 cochons en plein air et en agriculture biologique, dans des grands parcs aménagés, permettant la visite. Les animaux sont abattus à environ 12 mois, après une croissance contrôlée et non poussée, garantissant une viande de quali Lire la suite

    Tél. : 03 80 20 28 89

    Hameau d'Echarnant
    21360 - Lusigny-sur-Ouche

    Pas de photo disponible

    Maison du Terroir

    Marcenay   (21330)

    Exposition vente de produits du terroir et de produits artisanaux. Située dans une grange du XVIIIè siècle servant de halle à charbon pour un haut fourneau (restauré).

    Tél. : 03 80 81 44 14

    Halle Haut-Fourneau
    21330 - Marcenay

    Domaine Thevenot le Brun et fils

    Marey-lès-Fussey   (21700)

    Nous proposons différentes cuvées de vins des Hautes Côtes ainsi que des crèmes et des liqueurs en dégustation-vente dans notre caveau du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18 et le samedi de 10h à 12h et de 14h à 18h

    Tél. : 03 80 62 91 64

    36, Grande Rue
    21700 - Marey-lès-Fussey

    Colette et Paul Simon

    Marey-lès-Fussey   (21700)

    Crème de cassis, framboise, pêche de vigne et ratafia. Vente sur place et dégustation.

    Tél. : 03 80 62 93 35

    Grande Rue
    21700 - Marey-lès-Fussey

    Pas de photo disponible

    Ferme Fruirouge - Isabelle et Sylvain OLIVIER

    Nuits-Saint-Georges   (21700)

    Située en pleine nature, sur le plateau de Nuits-Saint-Georges, à 3 km du Château du Clos de Vougeot, près du vignoble de la Romanée-Conti, la ferme Fruirouge se trouve au hameau de Concoeur, sur la place de l'église. Fabrication à l'ancienne à partir de fruits cultivés à la ferme et trans Lire la suite

    Tél. : 03 80 62 36 25

    2, place de l'Eglise
    Hameau de Concoeur
    21700 - Nuits-Saint-Georges

    Miellerie Blanc

    Rouvray   (21530)

    Daniel BLANC vous accueille toute l'année dans son exploitation située dans le Parc Naturel Régional du Morvan. Venez découvrir les différentes facettes du métier d'apiculteur et observer l'étonnante société des abeilles à travers des ruches vitrées, des visuels et des animations... Vous Lire la suite

    Tél. : 03 80 64 70 61

    La Croisée
    21530 - Rouvray

    Sarl Ferme des Louvières - Véronique Saudemont et Cie

    Saint-Julien   (21490)

    Elevage de porcs traditionnel sur paille. Les bêtes sont nourries avec les céréales de l'exploitation et abattues dans un abattoir agréé. Charcuterie fermière fabriquée de façon traditionnelle et artisanale. Produits transformés selon la production et la saison (saucisse fumée, lard marin Lire la suite

    Tél. : 03 80 23 22 17

    52 bis, rue des Louvières
    21490 - Saint-Julien

    Le Clos Thomas - Jean-Charles Monget

    Saint-Maurice-sur-Vingeanne   (21610)

    Fromage de chèvre frais, demi-frais, sec, demi-sec, affinage sarriette, aux noix et au lard fumé. Possibilités de visite et dégustation sur rv.

    Tél. : 03 80 75 93 24

    Ecluse 27
    21610 - Saint-Maurice-sur-Vingeanne

    Ferme du Colombier - Nathalie et Benoît Nauwynck

    Saint-Prix-lès-Arnay   (21230)

    Nathalie et Benoît vous accueillent dans une ferme de caractère. Eleveurs de vaches Montbéliardes, nous transformons une partie du lait en une vaste gamme de produits laitiers. Venez découvrir nos produits au lait cru ainsi que notre spécialité "Le Colombier de Sivry". Nos produits : Lait cru Lire la suite

    Tél. : 03 80 90 03 07

    37, route de Beaune
    21230 - Saint-Prix-lès-Arnay

    Pisciculture des Truites de l'Aube

    Veuxhaulles-sur-Aube   (21520)

    Pêche à la truite, vente de produits transformés à base de truite, terrines, miettes, rillettes, truite fumée, saucisse de truite...

    Tél. : 03 80 93 52 58

    Rue des Ponts
    21520 - Veuxhaulles-sur-Aube

    Liqueurs Jean-Baptiste Joannet

    Arcenant   (21700)

    Depuis des générations, notre famille est installée à Arcenant, village traditionnellement réputé pour la culture des petits fruits rouges. Arcenant se situe dans les Hautes-Côtes de Nuits, à 9 km à l'ouest de Nuits-Saint-Georges et à 15 km de Beaune. Nous fabriquons des liqueurs, des cr Lire la suite

    Tél. : 03 80 61 12 23

    Rue Amyntas Renevey
    21700 - Arcenant

    Pas de photo disponible

    Agriself - Olivier Bourgeot

    Bretenières   (21110)

    Cueillette au champ de fruits et légumes de saison. ""Protection de l'environnement"" Voici le matériel que nous utilisons pour protéger l'environnement: 1. Machine à Vapeur: Quand cela est possible (travail en planches) nous utilisons la désinfection vapeur (procédé totalement écologique Lire la suite

    Tél. : 03 80 39 80 35

    44, rue Principale
    21110 - Bretenières

    Pascal Laprée

    Mont-Saint-Jean   (21320)

    C'est dans l'Auxois à Mairey (Mont-Saint-Jean), que se situe l'élevage de canards. Les animaux, de race Mulard, sont élevés à la ferme et nourris de grains sélectionnés. Tous les produits sont fabriqués sur place de façon traditionnelle. Le laboratoire a reçu l'agrément européen. Foie Lire la suite

    Tél. : 03 80 84 31 43

    Mairey
    21320 - Mont-Saint-Jean

    Pas de photo disponible

    Maison Fournier

    Saint-Jean-de-Losne   (21170)

    Boucherie. Viandes charolaises (abattues à Beaune), fabrication artisanale de charcuteries.

    Tél. : 03 80 29 00 73

    10, avenue de la Gare d'Eau
    21170 - Saint-Jean-de-Losne

    Domaine Armelle et Bernard Rion - Trufficulteurs

    Vosne-Romanée   (21700)

    Au coeur du domaine viticole familial, venez découvrir les secrets de la Truffe de Bourgogne et échanger des secrets de cuisine autour de la truffe avec le producteur. En fonction de vos envies, pensez à réserver la formule qui vous convient le mieux : - Visite VIP Supérieure 50 €/pers ( Lire la suite

    Tél. : 03 80 61 05 31

    8 route nationale
    21700 - Vosne-Romanée

    Pas de photo disponible

    EARL du Polygone - Sébastien Robardet

    Auxonne   (21130)

    Vente de légumes de saison provenant exclusivement de l'exploitation. Viande de génisse charolaise.

    Tél. : 03 80 37 41 52

    31, bis rue de Moissey
    21130 - Auxonne

    La Ferme des Thillots

    Beurizot   (21350)

    Vente directe à la ferme de yaourts au lait entier nature et aux fruits (dix variétes), pot en verre. Fromage blanc en seau de 3 kg, battu ou égoutté en faisselles.

    Tél. : 03 80 64 62 80

    Ferme des Thillots
    21350 - Beurizot

    La ferme de Lignières

    Beurizot   (21350)

    Vente directe de viande de génisses et de veaux charolais. Magasin de vente à la ferme, ouvert les mercredis de 14h à 18h, et les samedis de 14h à 18h. Ou sur rendez vous.

    Tél. : 09 71 20 08 01

    Hameau de Lignières
    21350 - Beurizot

    Pas de photo disponible

    La Corbeille aux Saveurs

    Chevigny-Saint-Sauveur   (21800)

    Trois fermes s'unissent pour vous proposer leurs produits. Chaque jour, un agriculteur vous accueille, vous renseigne, vous conseille. Directement du producteur au consommateur, la Corbeille aux Saveurs vous offre toute une gamme de produits frais, de qualité, aux saveurs authentiques?D'autres prod Lire la suite

    Tél. : 03 80 46 04 05

    2 a, rue Darcy
    21800 - Chevigny-Saint-Sauveur

    Pas de photo disponible

    La Chaume des Buis

    Nolay   (21340)

    Cochon de plein air découpé à la demande.

    Tél. : 03 80 21 84 10

    Cirey-lès-Nolay
    21340 - Nolay

    Fromagerie Berthaut

    Epoisses   (21460)

    Nous sommes fabricants de fromages : époisses, aisy cendré, affidélice, soumaintrain, trou du cru. Dans notre magasin de vente, on trouve également des produits régionaux tels que : moutarde, anis, miel, vin, confitures artisanales, tisane, condiments, huiles de noix, de noisette, de colza, te Lire la suite

    Tél. : 03 80 96 44 44

    Place du Champ de Foire
    21460 - Epoisses

    Pas de photo disponible

    Bernard Desjobert

    Hauteroche   (21150)

    Découpe et vente d'agneau sur réservation 8 jours à l'avance.

    Tél. : 03 80 96 21 48

    Bornay Bas
    21150 - Hauteroche

    Pas de photo disponible

    Festins de Bourgogne

    Marsannay-la-Côte   (21160)

    Foies gras d'oie et canard, plats cuisinés, plateaux repas, cadeaux gastronomiques

    Tél. : 03 80 54 39 39

    23, route de Beaune
    21160 - Marsannay-la-Côte

    Distillerie A. Mean

    Nicey   (21330)

    Distillation d'eaux de vie avec alambics anciens, fabrication de liqueurs et crèmes de fruits, de ratafia de Bourgogne et truffes de bourgogne à l'eau de vie. En dehors des périodes de distillation, découverte de l'activité avec une vidéo.

    Tél. : 06 50 09 57 85

    1 grande rue
    21330 - Nicey

    EARL Trésillard Devulder

    Noiron-sur-Bèze   (21310)

    Production de lait et transformation (à la ferme). Vente de fromages fermiers de vache frais ou affinés à la ferme et sur le marché de Mirebeau-sur-Bèze le mercredi matin.

    4, rue de l'Orme
    21310 - Noiron-sur-Bèze

    Le Cassissium

    Nuits-Saint-Georges   (21700)

    Distillateur liquoriste depuis 1923, Védrenne élabore des crèmes de cassis, crèmes de fruits, des liqueurs, des eaux-de-vie, des marcs et fines de Bourgogne, ainsi que des sirops. Régulièrement médaillée pour la qualité des ses productions, la maison Védrenne a trois boutiques de vente au Lire la suite

    Tél. : 03 80 62 49 70

    8, passage Montgolfier
    21700 - Nuits-Saint-Georges

    Pas de photo disponible

    Didier Loison

    Saulieu   (21210)

    Tomme de brebis, pâte molle, pâte lactique.

    Tél. : 03 80 64 27 72

    Le Conrieux
    21210 - Saulieu

    Boutique Védrenne

    Dijon   (21000)

    Distillateur liquoriste depuis 1923, Védrenne élabore des crèmes de cassis, de fruits, des liqueurs, des eaux-de-vie de fruits, des Marcs et Fines de Bourgogne, ainsi que des sirops de fruits. Régulièrement médaillée pour la qualité de ses productions, la maison Védrenne a trois boutiques d Lire la suite

    Tél. : 03 80 49 98 52

    1, rue Bossuet
    21000 - Dijon

    Boutique Védrenne

    Beaune   (21200)

    Distillateur liquoriste depuis 1923, Védrenne élabore des crèmes de cassis, de fuits, des liqueurs, des eaux de vie de fruits, des marcs et fines de Bourgogne, ainsi que des sirops de fruits. Régulièrement médaillée pour la qualité des ses productions, la maison Védrenne a trois boutiques d Lire la suite

    Tél. : 03 80 22 16 30

    28, rue Carnot
    21200 - Beaune

    Pas de photo disponible

    Christian Breuilly

    Semur-en-Auxois   (21140)

    Légumes de saison et plants.

    Tél. : 03 80 97 02 48

    31, rue aux Aulnes
    21140 - Semur-en-Auxois

    Magasin de l'Abbaye de Cîteaux

    Saint-Nicolas-lès-Cîteaux   (21700)

    L'Abbaye de Cîteaux est célèbre pour son fromage fermier, communément appelé Fromage de Cîteaux. Ce fromage au lait de vache thermisé, fruité, au goût de pâturage, s'achète directement au magasin de l'abbaye où les moines cisterciens perpétuent la tradition fromagère de cette région e Lire la suite

    Tél. : 03 80 61 11 53

    Abbaye de Cîteaux
    Route de Seurre D996
    21700 - Saint-Nicolas-lès-Cîteaux

    Cartron Joseph

    Nuits-Saint-Georges   (21700)

    TRADITION - AUTHENTICITE - MODERNITE Créateur de saveurs et architecte du goût depuis 1882 à Nuits-Saint-Georges, la Maison Joseph Cartron, distillateur liquoriste depuis son origine, a construit sa renommée sur l'excellence et l'authenticité du fruit. La cinquième génération Cartron pilote Lire la suite

    Tél. : 03 80 62 00 90

    25, rue Docteur Louis Legrand
    BP 28
    21700 - Nuits-Saint-Georges

    Au Duché de Bourgogne

    Dijon   (21000)

    Organisation et visite en caveau situé sous la place de la Libération, dégustation de vin accompagné d'un sommelier, vente de vins, dégustation et vente des produits régionaux (moutarde, cassis & pain d'épice), vente des souvenirs, livres régionaux et des objets du vin. Expéditions en Fran Lire la suite

    Tél. : 03 80 67 10 34

    1, place de la Libération
    21000 - Dijon

    Biscuiterie du Mistral

    Semur-en-Auxois   (21140)

    Fabrication et commercialisation de madeleines et de quatre-quarts.

    Tél. : 03 80 89 66 66

    Route de Dijon
    21140 - Semur-en-Auxois

    Mulot et Petitjean

    Beaune   (21200)

    Fondée en 1796, la Maison Mulot et Petitjean est l’héritière d’une longue et prestigieuse histoire qui a fait de Dijon la capitale française du pain d’épices. Entre tradition et modernité, Mulot et Petitjean demeure une entreprise familiale, fidèle à une tradition et un savoir-faire tr Lire la suite

    Tél. : 03 80 22 06 18

    1, place Carnot
    21200 - Beaune

    Boutique Maille

    Dijon   (21000)

    La boutique Maille vous propose une trentaine de moutardes inédites ainsi que des moutardes fraîchement servies à la pompe : moutarde au vin blanc, au chablis et au verjus/miel.Une gamme d'une dizaine de vinaigres exclusifs, des coffrets cadeaux à composer selon ses envies et une collection de m Lire la suite

    Tél. : 03 80 30 41 02

    32, rue de la Liberté
    21000 - Dijon

    Frédéric et Eva Ménager - Ferme de la Ruchotte

    Bligny-sur-Ouche   (21360)

    Eleveurs de volailles de variétés anciennes, en voie de disparition en Bio. Visite de l'exploitation sur rendez-vous pour vente animux vivants, vente produits (viande oeufs et légumes) sur place sur rendez vous uniquement. Agriculture Biologique

    Tél. : 03 80 20 04 79

    La Ruchotte
    21360 - Bligny-sur-Ouche

    Pas de photo disponible

    Laiterie du Haras Haflinger de Bourgogne (Sarl)

    Magnien   (21230)

    Lait de jument : vente à la ferme et par correspondance.

    Tél. : 03 80 90 25 00

    Maizières
    21230 - Magnien

    Brasserie des Trois Fontaines - Bière la Mandubienne - Virgile Berthiot

    Bretenières   (21110)

    La Brasserie des Trois Fontaines vous propose des bières traditionnelles brassées par ses soins et dans les règles de l'art : ces bières sont conçues avec du malt régional (de Brazey-en-Plaine) et du houblon aromatique français. Après une fermentation haute (ajout de levure) et une mise en g Lire la suite

    Tél. : 03 80 79 20 12

    17 rue la Plucharde
    Z.A. La Plucharde
    21110 - Bretenières

    GAEC des Marronniers - Caroline et Alain Bartkowiez, Nicolas Jacqinot et Mathilde Macé

    Origny   (21510)

    La Fromagerie des Marronniers vous propose son époisses fermier au lait cru, son fromage blanc, sa flamiche burgonde, ses yaourts nature ou aux fruits. Tous ces articles fabriqués sur place sont disponibles au magasin où vous trouverez d'autres produits du terroir bourguignon (vin, miel, truite f Lire la suite

    Tél. : 03 80 93 85 04

    Rue Saint-Hubert
    21510 - Origny

    Pas de photo disponible

    Denis Maublanc

    Varois-et-Chaignot   (21490)

    Médaille d'or du meilleur jambon persillé en 2002. Médaille de bronze en 2011. Médaille d'argent de la meilleure rosette artisanale en 2008 et bronze en 2010. Spécialités bourguignonnes maison : jambon persillé, escargots, jambon, rosette etc ... Visite individuelle sur demande.

    Tél. : 06 47 18 15 29

    15, rue Jean Pierre Sarrasin
    21490 - Varois-et-Chaignot

    Pas de photo disponible

    Ferme de la Réome

    Fain-lès-Moutiers   (21500)

    Viande bio d'agneau fraiche, en caissettes, par demi-agneau. Uniquement sur commande. Livraison à domicile possible sur demande.

    Tél. : 03 80 96 71 13

    Saint-Just
    21500 - Fain-lès-Moutiers

    Pas de photo disponible

    Famille Jérôme Regnault, apiculteurs

    Savoisy   (21500)

    Miel ,pain d'épices et produits de la ruche. Possibilité d'extraction du miel en public selon la saison.

    Tél. : 03 80 93 19 37

    Les Ruchers du Moulin
    21500 - Savoisy

    L'Or des Valois - Truffes de Bourgogne

    Nuits-Saint-Georges   (21700)

    L’OR DES VALOIS : L’ESSENTIEL DE LA TRUFFE DE BOURGOGNE Nous vous accueillons dans les dépendances du château d’Entre-Deux-Monts, situé sur les hauteurs de Nuits-Saint-Georges. Entouré de vignes et de champs, ce lieu paisible vous invite à prendre votre temps. Thierry, le propriétaire d Lire la suite

    Tél. : 03 80 33 38 21

    Château d'Entre Deux Monts
    Concoeur-et-Corboin
    21700 - Nuits-Saint-Georges

    Fromagerie Gaugry

    Brochon   (21220)

    Entre Dijon et Beaune, au Cœur du Vignoble, découvrez La Fromagerie Gaugry. L’entreprise familiale fondée en 1946, vous invite à visiter ses installations, la fabrication de ses fromages et son magasin de vente directe. Epoisses AOP lait cru, Ami du Chambertin, Soumaintrain IGP... Visite libr Lire la suite

    Tél. : 03 80 34 00 05

    RD974
    BP 40
    21220 - Brochon

    Rucher et Verger d'Alésia

    Flavigny-sur-Ozerain   (21150)

    Vente de miel d'Alésia, jus de pomme du Pays d'Auxois.

    Tél. : 03 80 96 17 62

    Le Moulin Savy
    21150 - Flavigny-sur-Ozerain

    Pas de photo disponible

    Earl Simonot Père et Fils - Jean-Marie Simonot

    Brazey-en-Morvan   (21430)

    Vente directe de l'élevage : agneau du Morvan (quart, demi, entier ou au détail) labellisé Parc du Morvan. Vente directe à la ferme de la Coperie sur commande et sous les halles de Dijon le vendredi et le samedi matin de chaque semaine.

    Tél. : 03 80 84 03 15

    La Coperie
    21430 - Brazey-en-Morvan

    Pas de photo disponible

    SCEA des Tannières - Régis Vuillemot / Gîte des Hirondelles

    Quincey   (21700)

    Vente de viande de génisse charolaise. Découpe faite dans un laboratoire à la ferme après le passage à l'abattoir de Beaune. La viande est conditionnée dans des caissettes alimentaires et les morceaux sont étiquetés.

    Tél. : 03 80 61 01 24

    27, rue du Moulin
    21700 - Quincey

    Pas de photo disponible

    Pascal Naudin

    Reulle-Vergy   (21220)

    .

    Tél. : 03 80 61 44 62

    Rue de l'Etang
    21220 - Reulle-Vergy

    Valérie et Claude Desfêtes

    Bligny-sur-Ouche   (21360)

    Vente de volailles, oeufs frais, fromage de vache et chèvre. Vente directe sur RDV. Présent sur le marché de Dijon le vendredi et samedi.

    Tél. : 03 80 20 10 67

    109 lieu-dit Oucherotte
    21360 - Bligny-sur-Ouche

    Pas de photo disponible

    Alain Levoyet

    Prâlon   (21410)

    Tél. : 03 80 23 68 04

    Village
    21410 - Prâlon

    Pas de photo disponible

    Catherine Verrier

    Thoisy-la-Berchère   (21210)

    Elevage de brebis race à viande et laitière. Exploitation conduite de façon extensive sur prairies permanentes (sans apport d'engrais ni pesticides). Production de viande (agneaux élevés sous la mère) et production laitière. Transformation du lait et vente des fromages durant la période du p Lire la suite

    Tél. : 03 80 84 32 91

    RD 977
    21210 - Thoisy-la-Berchère

    La Rose de Vergy

    Dijon   (21000)

    Créée en 1997 à Reulle-Vergy, dans les Hautes-Côtes de Nuits, la Biscuiterie de Vergy s'installe en juillet 2005 au coeur du vieux Dijon, au 1 rue de la Chouette, dans le cadre d'une magnifique maison classée du XVème s.. A cette occasion, elle devient la Rose de Vergy. L'entreprise fabrique Lire la suite

    Tél. : 03 80 61 42 22

    1, rue de la Chouette
    21000 - Dijon

    Le Coteau des Saveurs

    Nolay   (21340)

    Etablissement spécialisé dans la vente à domicile de produits frais, viande, volailles, charcuterie et fromages, principalement. Un éventail éventuellement complété par un choix de pâtisseries, confitures, chocolats, huiles et épices. Au total, 350 produits allant de la classique rosette et Lire la suite

    Tél. : 03 80 21 61 20

    ZA des Vénères
    21340 - Nolay

    Pas de photo disponible

    La Boutique de Bacchus

    Nantoux   (21190)

    Atelier / Boutique, ouvert au public. Fabrication d'objets d'Art de la Table et autres, en pierre naturelle de Bourgogne de très haut de gamme dite ''Rose de Bourgogne''. Reproduction d'étiquettes de vins prestigieux, d'oeuvres d'art, événements personnalisés (mariage, naissance,...). Cadeaux d Lire la suite

    Tél. : 03 80 26 09 42

    Rue des Cras
    21190 - Nantoux

    Nectars de Bourgogne

    Merceuil   (21190)

    Oenologue et passionnée par les saveurs, j'ai créé Nectars de Bourgogne afin d'explorer et de saisir le meilleur des fruits. En partenariat avec des producteurs qui s'inscrivent dans une démarche d'Agriculture Raisonnée, je sélectionne et valorise les fruits dans le respect du savoir- faire ar Lire la suite

    Tél. : 03 80 21 42 56

    1 impasse des Gillées
    Cissey
    21190 - Merceuil

    Pas de photo disponible

    Ferme des Marcs d'Or - Philippe Marande

    Messigny-et-Vantoux   (21380)

    Fruits et légumes, crèmes de fruits, oeufs de plein air.

    Tél. : 03 80 35 45 12

    Ferme des Marcs-d'Or
    21380 - Messigny-et-Vantoux

    Corinne Guillemard-Clerc / Les Nuits de Bacchus

    Puligny-Montrachet   (21190)

    Au coeur de la Côte de Beaune, notre Domaine viticole produit des AOC renommées telles Saint-Romain, Beaune, Beaune 1er Cru, Puligny-Montrachet, Puligny-Montrachet 1er Cru et Grands Crus Bienvenues Bâtard Montrachet et Clos de Vougeot ainsi que du Crémant. Nos confitures artisanales, fabriquées Lire la suite

    Tél. : 03 80 21 34 22

    19, rue Drouhin
    Les Gagères
    21190 - Puligny-Montrachet

    Helix La Boutique de l'Escargot

    Chenôve   (21300)

    Les escargots.... comment s'y reconnaître ? L'escargot de Bourgogne Helix pomatia linné C'est l'escargot le plus connu, le plus consommé. Cette dénomination est réservée à l'espèce Helix Pomatia que l'on trouve dans tout l'est de la France ainsi qu'en Europe centrale. C'est sa recette tra Lire la suite

    Tél. : 03 80 52 54 23

    41, avenue Roland Carraz
    21300 - Chenôve

    Pas de photo disponible

    Le Caveau

    Arnay-le-Duc   (21230)

    CAVE A VIN ET PRODUITS DU TERROIR. Le Caveau est une cave à vin qui vous propose une sélection de vins de Bourgogne provenant directement de Propriétaires récoltants. Vous y trouverez également des vins d?autres régions en bouteilles ou en Bag in Box : BORDELAIS ?LANGUEDOC - TERROIRS DU SUD - Lire la suite

    Tél. : 03 80 90 28 57

    12, rue Saint-Honoré
    21230 - Arnay-le-Duc

    Pas de photo disponible

    Jean-François Blaise

    Chanceaux   (21440)

    Vente de légumes de plein champ en agriculture biologique. Vente d'huile de tournesol, de chanvre et de colza. Producteur de polycultures. Nombreuses variétés de pommes de terre, carottes, oignons, échalotes... Vente de caissettes de cochon bio de février à juin. Présence de produits de produ Lire la suite

    Tél. : 03 80 35 01 06

    4, rue du Four
    21440 - Chanceaux

    Pas de photo disponible

    Les Cressonnières de Flacey

    Flacey   (21490)

    .

    Tél. : 03 80 23 21 20

    Route de Marsannay-le-Bois
    21490 - Flacey

    Pas de photo disponible

    GAEC de la Barre

    Fraignot-et-Vesvrotte   (21580)

    Producteur de petits fruits rouges. Dépôt vente de nectars et jus de fruits. Cueillette possible lors des journées portes ouvertes en juillet.

    Tél. : 03 80 75 67 03

    Route départementale
    21580 - Fraignot-et-Vesvrotte

    Fabrique des Anis de Flavigny

    Flavigny-sur-Ozerain   (21150)

    Depuis 1591, dans le village de Flavigny, fidèle à la même recette, chaque graine d'anis est patiemment enveloppée de fines couches de sirop, délicatement aromatisée. Toujours au coeur de l'ancienne abbaye bénédictine, la fabrique des Anis de Flavigny est ouverte à la visite, il s'agit de l Lire la suite

    Tél. : 03 80 96 20 88

    Abbaye de Flavigny
    Rue de l'Abbaye
    21150 - Flavigny-sur-Ozerain

    Maison de Pays de l'Auxois-Sud

    Pouilly-en-Auxois   (21320)

    Exposition-Vente de produits régionaux. Dans une salle d'exposition de 270 m2, venez découvrir le savoir-faire de 110 producteurs et artisans bourguignons (produits de bouche et artisanat) : Vins, liqueurs, bières de Bourgogne, whisky, crèmes de fruits (cassis, pêche de vigne...), jus de fruits Lire la suite

    Tél. : 03 80 90 75 86

    Le Seuil
    21320 - Pouilly-en-Auxois

    Eric Nuttinck - Ferme de Laneuf

    Oigny   (21450)

    Farines de blé de notre récolte moulu sur meule de pierre, lentilles vertes, tisanes et sirops de plantes (cueillette sauvage et de notre jardin de plantes médicinales et aromatiques) ainsi que d'autres produits suivant l'avancement de la saison. Possibilité d'achat à la ferme et visite des loc Lire la suite

    Tél. : 03 80 96 59 74

    Ferme de Laneuf
    21450 - Oigny

    Baum'Plantes - EARL TILIA

    Baulme-la-Roche   (21410)

    Producteur et transformateur de plantes médicinales et aromatiques biologiques. Vente de sirops, gelées et confitures à base de plantes, plantes séchées pour tisanes, plantes aromatiques, jus de raisin.

    Tél. : 06 83 27 79 75

    7, rue Foch
    21410 - Baulme-la-Roche

    Le Rucher de Fontenay - Jean-Louis Durand

    Marmagne   (21500)

    Implanté dans le village de Marmagne à quelques « battements d'ailes » de l'Abbaye de Fontenay, « les ruchers de Fontenay » et Jean-Louis Durand vous propose un miel de qualité respectant les exigences du développement durable. Producteur de miels, pain d'épices, hydromel, gâteaux... Adh Lire la suite

    Tél. : 03 80 92 33 83

    3, rue de la Cens
    21500 - Marmagne

    Roger Flocard

    Sacquenay   (21260)

    Confitures (fruits rouges, pêches, mirabelles...), sirops (cassis, framboises...).

    Tél. : 03 80 75 94 90

    3, rue Pidance
    21260 - Sacquenay

    Le Parrain Généreux, chocolatier, confiseur - Fabrice Gillotte

    Dijon   (21000)

    Chocolatier confiseur. Meilleur Ouvrier de France. Chocolats, macarons, sablés, pain d'épices, Aquacao, Couleurs de Bourgogne, Jardin Précieux

    Tél. : 03 80 30 38 88

    21, rue du Bourg
    21000 - Dijon

    La Ferme du Rabutin - Marie-Christine Donet

    Bussy-le-Grand   (21150)

    Agriculteurs bio à au cœur de l'Auxois, nous produisons nos céréales que nos transformons en farines et pâtes fermières. Notre petit élevage plein air de vache Herefords nous permets de vous proposer des colis de viande ainsi que des plats transformés ( terrine de bœuf, sauce bolognaise e Lire la suite

    Tél. : 03 80 96 85 99

    21, rue du Château
    21150 - Bussy-le-Grand

    Pas de photo disponible

    Les Truffières de Crépey

    Aubaine   (21360)

    Visite guidée de truffière avec démonstration de cavage avec chiens, dégustation de truffes fraîches le dimanche de septembre à janvier, sur RV. Vente de truffes fraîches à la ferme, sur commande .

    Tél. : 03 80 33 08 03

    Hameau de Crépey
    21360 - Aubaine

    Carbillet Chocolatier

    Dijon   (21000)

    La famille Carbillet vient d'ouvrir son deuxième magasin à Dijon et vous propose ses spécialités : demoiselles de Bourgogne, tuiles bourguignonnes, etc...

    Tél. : 03 80 30 38 82

    58, rue des Forges
    21000 - Dijon

    Veuve Ambal crémant de Bourgogne

    Montagny-lès-Beaune   (21200)

    VIVEZ EN DIRECT LA CREATION D'UN CREMANT DE BOURGOGNE !! Veuve Ambal, le spécialiste du crémant de Bourgogne, a le plaisir de vous ouvrir les portes de son site de production des plus modernes en France. Un guide vous dévoile les secrets de la maison. La découverte des ses cuveries, caves de vie Lire la suite

    Tél. : 03 80 25 90 81

    Le Pré Neuf
    21200 - Montagny-lès-Beaune

    Pépinières DIMA - Les Pépinières de Bourgogne

    Beire-le-Châtel   (21310)

    A quelques kilomètres de Dijon, c'est dans un écrin de verdure au bord de la Tille que se niche le seul rosiériste de Bourgogne: les Pépinières Dima, spécialisées dans la production de rosiers résistants au calcaire et au climat continental, parfaitement adaptés aux jardins bourguignons. Lire la suite

    Tél. : 03 80 23 27 49

    Route de Brognon
    21310 - Beire-le-Châtel

    Pas de photo disponible

    Bourgogne Escargots

    Chevigny-Saint-Sauveur   (21800)

    La société BOURGOGNE ESCARGOTS est une PME située au coeur de la BOURGOGNE sur le district de Dijon. Nous fabriquons, à partir de la transformation de matières premières, des conserves d'escargots et des escargots beurrés encoquillés, préparés à la bourguignonne dont une gamme Label Rouge Lire la suite

    Tél. : 03 80 71 06 66

    ZI Excellence 2000
    1, rue Jean Monnet
    21800 - Chevigny-Saint-Sauveur

    GAEC Terrand

    Cussy-la-Colonne   (21360)

    Colis de viande génisse charolaise fraîche, tous les jeudis avec option sous vide. Également présent sur le marché de Dijon le vendredi matin et samedi matin et Beaune le samedi matin. Verrines, plats cuisinés et produits transformés: terrines, jarrets aux herbes, saucissons, chorizos,tripe Lire la suite

    Tél. : 06 30 20 16 84

    Grande rue
    21360 - Cussy-la-Colonne

    Pas de photo disponible

    Fromagerie de Saunière - Jeannette et Marc Thibieroz

    La Bussière-sur-Ouche   (21360)

    La Fromagerie de Saunière, en agriculture biologique depuis son origine milieu des années 70, produit des produits laitiers au lait de vache, de chèvre et de brebis. Son principal débouché est les Halles du marché de Dijon les mardi, vendredi & samedi

    Tél. : 03 80 49 23 47

    Hameau de Saunière
    21360 - La Bussière-sur-Ouche

    Pas de photo disponible

    Ferme des Chazeaux - Cécile Lambert

    Saint-Mesmin   (21540)

    Tél. : 03 80 33 36 33

    Ouches
    21540 - Saint-Mesmin

    Pas de photo disponible

    L'Echoppe de Flavigny

    Flavigny-sur-Ozerain   (21150)

    Tél. : 03 80 97 32 35

    Rue de l'Ancien Couvent
    21150 - Flavigny-sur-Ozerain

    Fromagerie Delin

    Gilly-les-Cîteaux   (21640)

    Fabrication artisanale, tradition et terroir. Nous sélectionnons nos laits chez les producteurs locaux afin de contrôler la qualité du lait utilisé pour la fabrication des fromages. Le savoir-faire fromager permet de produire des fromages de qualité, appréciés de tous et récompensés au Conc Lire la suite

    Tél. : 03 80 62 87 20

    1 parc d'activité de la petite Champagne
    21640 - Gilly-les-Cîteaux

    Caveau des Coteaux de l'Auxois

    Villaines-les-Prévôtes   (21500)

    Le domaine, repris en 2013 par la Maison Simonnet-Febvre, maison chablisienne de tradition, est situé à Villaines-les-Prévôtes et Viserny et fait partie des vignobles "oubliés" de l'Auxois. Sur 15 hectares, nous produisons des vins blancs, rouges et des vins mousseux élaborés à partir de la Lire la suite

    Tél. : 03 80 96 71 95

    1, rue Amont
    21500 - Villaines-les-Prévôtes

    Domaine Sylvain Bouhélier

    Chaumont-le-Bois   (21400)

    Notre domaine viticole, sur la route du crémant produit une large gamme de cuvées de crémants de Bourgogne ainsi que des vins de Bourgogne, du marc, ratafia, liqueur et jus de fruit. Dégustation et vente sur place. En saison, possibilité de visiter les ateliers de transformation des fruits du Lire la suite

    Tél. : 03 80 81 95 97

    1, place Saint-Martin
    21400 - Chaumont-le-Bois

    Pas de photo disponible

    GAEC de la Seine - Pascal et Sylvie Guérin

    Billy-lès-Chanceaux   (21450)

    Production en agriculture biologique. Vente directe des produits de la ferme : viande bovine limousine bio, huile de tournesol et colza bio, lentilles bio. Colis de viande sur commande chaque semaine.Huile disponible toute l'année. Téléphoner avant de venir à la ferme.

    Tél. : 03 80 96 55 17

    2, rue de Chanceaux
    21450 - Billy-lès-Chanceaux

    Fruirouge&Compagnie l'épicerie fermière

    Nuits-Saint-Georges   (21700)

    Boutique 100% produits fermiers. Isabelle et Sylvain Olivier vous proposent de partager leur passion et leur amour des bonnes choses en vous invitant dans leur boutique de Nuits-Saint-Georges. Vous y trouverez des produits de la Ferme Fruirouge bien entendu, et de nombreux autres producteurs : confi Lire la suite

    Tél. : 03 80 27 31 59

    40, Grande Rue
    21700 - Nuits-Saint-Georges

    Brasserie Burgonde - Nicolas Bretillon

    Vitteaux   (21350)

    La Brasserie Burgonde est installée a VITTEAUX (21) au coeur du Pays de l'Auxois. Nous brassons de la bière depuis 2000 (anciennement Brasserie du Roy jusqu'en 2003, puis Association des Brasseurs Amateurs de l'Auxois de 2004 a 2007). Le Brasseur- Fondateur : Nicolas BRETILLON a élaboré toutes Lire la suite

    Tél. : 06.78.57.29.15

    10, rue de Verdun
    21350 - Vitteaux

    Domaine de Flavigny-Alésia

    Flavigny-sur-Ozerain   (21150)

    Le Vignoble de Flavigny-Alésia est un jeune domaine viticole de 14 hectares, situé entre Beaune et Chablis, au coeur de l'Auxois. Les 'Vins de Flavigny' sont issus de l'un des plus anciens vignobles de France, déjà répertorié avant Charlemagne, en 741. Construit à l'origine par les cistercien Lire la suite

    Tél. : 03 80 96 25 63

    Pont Laizan
    21150 - Flavigny-sur-Ozerain

    Jardin'escar - Jacqueline Prevotat

    Marmagne   (21500)

    La propriétaire vous accueille sur l'élevage d'escargots, qui sont ensuite transformés dans un laboratoire. Vous pourrez acheter ses produits : coquilles beurrées, mini-feuilletés, plusieurs sortes de recettes d'escargots en bocaux. Vous trouverez également des produits cosmétiques à base d Lire la suite

    Tél. : 03 80 92 34 06

    18, route de Dijon
    21500 - Marmagne

    Pas de photo disponible

    Marie Billard - Ferme pédagogique Plum'Laine

    Arconcey   (21320)

    Vente de produits de la ferme : conserves (pâtés et plats cuisinés) ; et de viande fraîche (poulets et agneaux/chevreaux) selon abattage. Visites de la ferme et ateliers pédagogiques possibles sur réservation.

    Tél. : 03 80 84 17 32

    Rue du Lavoir
    21320 - Arconcey

    Pas de photo disponible

    Jean-Louis Seguin

    Missery   (21210)

    Production de miels, pain d'épices, bonbons au miels, pollen, propolis. Vente à domicile tous les jours sur RV.

    Tél. : 03 80 84 30 50

    16 Grande rue
    Saiserey
    21210 - Missery

    Pas de photo disponible

    La Grange aux volailles

    Chevigny-en-Valière   (21200)

    Tél. : 03 80 26 69 94

    8 Chemin du Bois
    21200 - Chevigny-en-Valière

    Pas de photo disponible

    Aux Deux Caveurs

    Saussy   (21380)

    Truffes de Bourgogne - Aux Deux Caveurs - Vente de truffes de Bourgogne fraiches ou aux alcools issues de nos récoltes en milieu naturel et en plantation. Nous proposons des 1/2 journées permettant de découvrir la truffe de bourgogne avec démonstration de cavage avec nos chiens et dégustation d Lire la suite

    Tél. : 06 30 98 64 13

    7, Grand Rue
    21380 - Saussy

    La Chèvrerie des Hautes-Côtes

    Echevronne   (21420)

    Les fromages sont élaborés à partir du lait de mes chèvres. Ils sont au lait cru à pâte lactique. Une variété de fromages assez large : fromage frais (1 à 2 jours), fromage moelleux, fromage 1/2 sec (10 à 15 jours), fromage cendré (10 à 15 jours), fromage sec (1 mois minimum) et fromage Lire la suite

    Rue Haute
    21420 - Echevronne

    Marmelure et Confitade

    Semur-en-Auxois   (21140)

    Marmelure & Confitade est une entreprise artisanale située à Semur en Auxois qui fabrique des confitures et des chutneys maison. Mes produits marient la gourmandise, l'authenticité, le naturel, l'exotisme et l'originalité...

    Tél. : 06 17 63 59 83

    11, rue des Carmes
    21140 - Semur-en-Auxois

    Arnaud Nevers

    Brianny   (21390)

    Vente de miel et pains d'épices : Miel crémeux de Printemps. Miel d'Acacia. Miel de Fleurs sauvages d'été. Pains d'épices "Pur Miel" ayant reçu la Médaille d'or 2012 par La Confrérie du Pain d'épices de Dijon Pains d'épices à l'orange

    Tél. : 06 82 73 01 24

    La Martolle
    21390 - Brianny

    Pas de photo disponible

    Laurent Picard

    Noidan   (21390)

    Viande bovine en caissette.

    Tél. : 03 80 64 67 26

    Maison Père
    21390 - Noidan

    Pas de photo disponible

    Ferme du Moulin à Vent

    Vic-de-Chassenay   (21140)

    Viande bovine en caissette, pommes de terre.

    Tél. : 03 80 97 08 23

    Moulin à vent
    21140 - Vic-de-Chassenay

    Pas de photo disponible

    EARL de Beauvais

    Saint-Euphrône   (21140)

    Tél. : 03 80 97 02 72

    Ferme de Beauvais
    21140 - Saint-Euphrône

    Les Vignes Julian - Roger Rouaud

    Molesme   (21330)

    L'élevage de chèvre à Molesme vous propose : - visite et vente de fromage de chèvre tous les jours à la ferme de 9h à 19h. - traite à partir de 16h30. - démonstration de la traite manuelle et automatique. - démonstration de la fabrication du fromage tous les jeudis à partir de 9h. Visite Lire la suite

    Tél. : 03 45 79 90 90

    Les Vignes Julian
    21330 - Molesme

    Ambiance Délices

    Arc-sur-Tille   (21560)

    Ambiance Délices vous accueille dans un cadre chaleureux et vous propose un large choix de produits gastronomiques, produits régionaux (moutarde-vinaigre-terrine-anis-confiture-coulis-pain d'épices-confiseries), cafés, thés, vins et spiritueux, articles de cave, arts de la table et objets de d Lire la suite

    Tél. : 03 80 72 62 77

    26 A, Route Nationale
    21560 - Arc-sur-Tille

    Pas de photo disponible

    Florence VOISOT

    Epagny   (21380)

    Dans le cadre de la visite de la ferme (payante et sur réservation), une dégustation de produits (pain, confiture, miel) est comprise dans la prestation.

    Tél. : 03 80 35 56 84

    33 rue de l'Eglise
    21380 - Epagny

    Faubourg des Saveurs

    Seurre   (21250)

    Jolie boutique du Val de Saône, le Fauboug des Saveurs vous propose tout au long de l'année une multitude de produits régionaux : moutardes, pain d'épices, vins... Vous y découvrirez des petits trésors préparés par des producteurs locaux, amoureux des bonnes choses. Venez y découvrir les Ru Lire la suite

    Tél. : 03 80 20 71 70

    69, rue de la République
    21250 - Seurre

    Domaine Aurélien Febvre

    Thorey-sous-Charny   (21350)

    Oenologue, j'ai repris le domaine familial en 2002. J'ai choisi de cultiver la vigne en agriculture biologique et vinifier le plus naturellement possible. L'objectif étant d'élaborer un produit naturel en respectant l'environnement, le sol et le terroir. En plus d'être producteur, je souhaite p Lire la suite

    Tél. : 03 80 64 65 12

    21, rue Avau
    21350 - Thorey-sous-Charny

    Pas de photo disponible

    Françoise Loichot

    Précy-sous-Thil   (21390)

    Tél. : 03 80 64 50 98

    Village
    21390 - Précy-sous-Thil

    La Miellerie de Magali

    Marsannay-la-Côte   (21160)

    Apiculteurs à Marsannay-la-Côte, nous produisons des miels de Bourgogne. Nos ruchers situés au début de la Côte de Nuits donnent des miels de printemps, d'acacia, de tilleul, et les ruchers de l'est dijonnais donnent des miels d'été (tournesols), de forêt. La transhumance des ruches vers le Lire la suite

    Tél. : 06 84 80 41 41

    729, rue Dardelain
    BP 52
    21160 - Marsannay-la-Côte

    Pas de photo disponible

    La Morvandelle

    Semur-en-Auxois   (21140)

    Magasin de producteurs locaux ou bio - Produits du terroir. Viande : porc, veau, agneau, charcuterie, terrines. Produits laitiers : lait, crème, yaourt, fromages blanc. Bocaux de plats cuisinés, foies gras et magrets de canard, truite fumée et terrines de truite, fromages du Jura, escargots de Bo Lire la suite

    Tél. : 06 78 80 88 68

    19 rue Buffon
    21140 - Semur-en-Auxois

    Pas de photo disponible

    Extraits de Bourgogne

    Beaune   (21200)

    A l'angle de la rue de Lorraine et de la rue Rousseau Deslandes, découvrez des "extraits de Bourgogne" : vins de producteurs, crèmes de fruits, produits de bouche du terroir, décorations artisanales, cultures et spécialités bourguignonnes, paniers gourmands. Exclusivité des producteurs, et du Lire la suite

    Tél. : 03 80 24 99 51

    1, rue Rousseau Deslandes
    Rue de Lorraine
    21200 - Beaune

    Pas de photo disponible

    Ferme le Charmoi

    Oigny   (21450)

    - Production / Vente de légumes BIO ; - Marché à la ferme (le dimanche de mai à septembre) ; - Visite des cultures et découverte des utilisations du cheval de trait (sur rendez-vous).

    Tél. : 03 80 96 55 62

    Le Charmoi
    21450 - Oigny

    GAEC du Mont Lassois

    Etrochey   (21400)

    Produits laitiers d'excellence - fermiers - Yaourts Adelle au miel de Bourgogne, à la vanille infusée ou à la confiture artisanale de Bourgogne - Fromages blancs - Fromages fermiers.

    8 rue de l'Orme
    21400 - Etrochey

    Pas de photo disponible

    Anne-Marie Bayen

    Nod-sur-Seine   (21400)

    Vente de volailles fermières élevées en plein air. L'abattage a lieu à la ferme. Poulets et pintades sont disponibles toute l'année, canes et canards occasionnellement. Pour les fêtes, la traditionnelle dinde de Noël, le chapon et la poularde pourront s'inviter à votre table. Des oeufs sont Lire la suite

    Tél. : 03 80 93 20 51

    11 chemin du Creuset
    21400 - Nod-sur-Seine

    Emmanuel Degrace

    Dijon   (21000)

    Apiculteur professionnel installé à Dijon. Apiculteurs depuis trois générations, nous vous proposons nos miels et autres produits de la ruche de notre belle région de Bourgogne. Tous nos produits sont élaborés dans le plus grand respect de la tradition.

    Tél. : 06 76 84 58 49

    20, rue Charles Mazeau
    21000 - Dijon

    La Chèvrerie de Blancey

    Blancey   (21320)

    Jeune producteur de fromages de chèvres fermiers, mes 38 chèvres blanches sont conduites au pâturage et sans OGM. Je vous propose une large gamme de fromages : frais, mi frais, sec, aromatisés, yaourts, fromages blancs. Vous pouvez me retrouver sur les marchés de Pouilly en Auxois vendredi soir Lire la suite

    Tél. : 06 89 09 38 55

    Petite rue haute de l'église
    21320 - Blancey

    L'Escargot Bourguignon

    Vernot   (21120)

    L?escargot bourguignon est un élevage d?escargots, situé à Vernot, qui commercialise ses produits à la ferme et propose des visites pédagogiques de ses parcs. Vous souhaitez visiter un élevage d?escargots en Bourgogne, proche de Dijon ? Acheter des escargots élevés et cuisinés en Bourgogne Lire la suite

    Tél. : 06 27 02 21 32

    3 route des Mousseneux
    21120 - Vernot

    La Croisée des Saveurs

    Rouvray   (21530)

    Boutique terroir Auxois-Morvan avec son bar licence 4, jeux billard 8 pool.

    Tél. : 03 80 64 81 37

    8, la Croisée
    21530 - Rouvray

    La Moutarderie Fallot

    Beaune   (21200)

    Espace de dégustation et de découvertes où les amateurs de moutardes pourront venir déguster des saveurs inédites, comme des moutardes plus traditionnelles (de la Truffe de Bourgogne à la moutarde au Cassis en passant par la moutarde au piment d'Espelette). Achat possible (moutardes et produit Lire la suite

    Tél. : 03 80 22 10 10

    31, rue du Faubourg Bretonnière
    21200 - Beaune

    La Ferme Biquettes et Compagnie

    Aubaine   (21360)

    Notre ferme est située dans le secteur magnifique des arrières côtes de Beaune, près du lavoir de Crepey, commune d'Aubaine. Partis de rien et étrangers au monde agricole, cette ferme est l'aboutissement d'un long processus. Nous proposons des fromages d'agriculture biologique de notre quarant Lire la suite

    Tél. : 06 74 40 32 49

    3 chemin du Lavoir
    Hameau de Crepey
    21360 - Aubaine

    Brasserie de Longchamp

    Longchamp   (21110)

    De l'eau, du malt, du houblon et beaucoup de passion. La Brasserie de Longchamp est implantée à une vingtaine de kilomètres de Dijon, sur un site bien connu de nombreux bourguignons : les anciennes faïenceries de Longchamp. Nous vous proposons des bières 100% naturelles élaborées à partir de Lire la suite

    Tél. : 06 44 04 34 72

    2A, allée du Petit Pont
    21110 - Longchamp

    Brumes gourmandes

    Beaune   (21200)

    Brumes Gourmandes est la première collection de sprays culinaires contenant des spiritueux et eaux de vie de grande qualité (Marc de Bourgogne, Cognac, Poire Williams...) pour une cuisine créative de l'entrée au dessert. Une mini dose vaporisée avec précision, un geste pratique et ludique : Br Lire la suite

    Tél. : 03 80 24 02 82

    23, rue Maizières
    21200 - Beaune

    Grain de cassis

    Dijon   (21000)

    Grain de cassis, épicerie fine et curiosités vous accueille du mardi au dimanche afin de vous présenter des produits originaux et innovants. Des pop corn salés, pâte à tartiner chocolat-piment d'Espelette, crèmes de truffes, fondues au chocolat... Aussi, une large gamme de produits régionaux Lire la suite

    Tél. : 09 80 75 05 62

    14 rue Rameau
    21000 - Dijon

    Epicerie Locavore des Bourroches

    Dijon   (21000)

    L'Epicerie Locavore des Bourroches "Et si on mangeait local ?" est installée depuis le 1er février 2013 au 34 bld Eugène Fyot à Dijon, quartier des Bourroches (à côté de le Mairie annexe, en face de la MJC). Elle travaille avec plus de soixante dix producteurs, appartenant pour la plupart au Lire la suite

    Tél. : 09 50 36 36 02

    34 boulevard Eugène Fyot
    21000 - Dijon

    Herberie de la Tille

    Grancey-le-Château-Neuvelle   (21580)

    L'herberie de la tille est située à 3 km de Grancey le Château. Le jardin de production et les environs peuvent se visiter d'avril à fin septembre lorsqu'il y a le plus à voir et à sentir. Pour les groupes à partir de 5 personnes sur RDV pour 3 € par personne. Durée environ 2 heures avec Lire la suite

    Tél. : 06 80 38 93 51

    Rue des quatre Noyers
    52160 VILLEMERVRY
    21580 - Grancey-le-Château-Neuvelle

    Les épis d'Antide Reynald et Laure BERNARD (Earl de Champvin)

    Montliot-et-Courcelles   (21400)

    Nous sommes paysan et boulangère, la ferme est certifiée BIO. Nous cultivons des variétés anciennes et paysannes de blé (et aussi petit épeautre et grand épeautre). Grâce à notre moulin à meule de pierre (type Astrié) nous réalisons des farines très locales puisque nos blés ne parc Lire la suite

    1, Route de Ste Colombe
    21400 - Montliot-et-Courcelles

    Biscuits Mistral

    Quetigny   (21800)

    .

    Tél. : 03 80 67 78 06

    13, boulevard du Champ aux Métiers
    21800 - Quetigny

    Moulin Decollogne

    Aiserey   (21110)

    Le moulin Decollogne, historiquement au service de prestigieux boulangers parisiens vous ouvre ses portes et dévoile sa construction atypique. Venez visiter ce moulin 100% bio et déouvrez la transformation du blé tendre en farine de "Haute Mouture"

    Tél. : 03 80 10 00 20

    Route de la Sucrerie
    21110 - Aiserey

    Pas de photo disponible

    Coopérative laitière de Bourgogne

    Sainte-Marie-la-Blanche   (21200)

    La Coopérative Laitière de Bourgogne est née en 1940 de la volonté de fermiers bourguignons de se regrouper pour collecter et transformer un lait régional de qualité. La Coop aujourd'hui fédère une quarantaine de producteurs laitiers implantés en Côte d'Or et Saône et Loire et collecte 2 Lire la suite

    Tél. : 03 80 22 27 77

    1, route de Laborde
    21200 - Sainte-Marie-la-Blanche

    L'Imaginarium - Votre étape oenodivertissante en Bourgogne

    Nuits-Saint-Georges   (21700)

    De la vigne au verre, L'Imaginarium vous fait découvrir l'univers des vins de Bourgogne en jouant la carte de la modernité. Votre visite commencera par Sacrée Vigne !! Un spectacle sons et lumières hors du commun mettant en scène l'odyssée de l'homme et de la vigne racontée à travers une in Lire la suite

    Tél. : 03 80 62 61 40

    Avenue du Jura
    21700 - Nuits-Saint-Georges

    Loro Bière Artisanales

    Talmay   (21270)

    LORO, l'Histoire d'une passion?.. Voilà comment démarre la Brasserie LORO, en novembre 2011. Fort de cette conviction et de son expérience d'ingénieur chimiste, son créateur Nicolas Sanchez, développe une gamme de bières de dégustation. L'objectif est de faire découvrir toute la complexit Lire la suite

    Tél. : 06 23 10 20 78

    4, rue de la corvée Blanche
    21270 - Talmay

    L'Atelier de Sophie

    Chagny   (71150)

    L'Atelier de Sophie est un petit producteur de confitures, confits de vin et condiments. Nous élaborons aussi des tartes salées et sucrées, des biscuits, pains d'épices et nonnettes. Nous ne travaillons que des produits locaux (hormis les agrumes) et frais. Notre boutique-atelier est ouvert du l Lire la suite

    Tél. : 03 85 96 37 45

    23, rue de Chaudenay
    71150 - Chagny

    Appellation Chocolat

    Pommard   (21630)

    Présentation de grands crus de chocolats et dégustation; Fabrication maison de spécialités : perles des grands crus, sarments au marc, chocolats au cassis noir de Bourgogne, à la pêche de vigne... Glaces et sorbets fabrication maison.

    Tél. : 03 45 63 85 89

    5, place de l'Europe
    21630 - Pommard

    Pas de photo disponible

    Bergerie du Bas de Gouey

    Fussey   (21700)

    Vente directe producteur de viande d'agneaux nés et élevés sur l'exploitation ce qui me permet de garantir la qualité de ma viande ovine. Les agneaux sont vendus découpés et emballés sous vide prêts à être consommés ou congelés. La découpe est réalisée à proximité. Le bien être e Lire la suite

    RD 18
    21700 - Fussey

    GAEC du Pontot

    Gevrey-Chambertin   (21220)

    Les bons o?eufs de la ferme du PONTOT Le GAEC DU PONTOT produit des ?oeufs de poules élevées en plein air à GEVREY-CHAMBERTIN. Les poules disposent chacune de 4 m² de pré et 9 poules au m² dans le bâtiment. Nous élevons 23000 poules répartis dans 4 bâtiments. Les ?oeufs sont ramassés a l Lire la suite

    Tél. : 06 07 33 39 83

    Ferme du Pontot
    Route de Saulon
    21220 - Gevrey-Chambertin

    Pas de photo disponible

    Histoires sucrées

    Beurey-Bauguay   (21320)

    Préparation de confitures artisanales faites maison : fruits non-traités et sucre bio. Préparation de pains d'épices et biscuits (sablés, cookies) : ingrédients locaux et/ou bio.

    Tél. : 03 80 84 14 90

    Rue Amont
    21320 - Beurey-Bauguay

    Pisciculture de la Chouette

    Aisey-sur-Seine   (21400)

    La Pisciculture de la Chouette située dans la Vallée du Brevon est logée dans un écrin de verdure au coeur de la forêt de Châtillon-sur-Seine. Une propriété de 15 ha offrant un paysage bucolique et de quiétude, un havre de paix au milieu d'une nature variée où coule une rivière... Le Bre Lire la suite

    Tél. : 06 79 92 37 07

    Hameau de la Chouette
    21400 - Aisey-sur-Seine

    La Boutique Atelier Fallot

    Dijon   (21000)

    La Moutarderie Fallot dernière entreprise indépendante et familiale de Bourgogne, qui continue de travailler selon un procédé ancestral : le broyage lent des graines à la meule de pierre (préservant ainsi à la pâte de moutarde toutes ses qualités gustatives), vous invite à découvrir sa no Lire la suite

    Tél. : 09 54 04 12 62

    Rue de la Chouette
    21000 - Dijon

    Pas de photo disponible

    La Fouchale

    Saulieu   (21210)

    Pour le coté fromagerie : Vente et affinage de fromages, préparations fromagères. Nous travaillons essentiellement avec des producteurs locaux, cela ne nous empêche pas de présenter de produits issus des fermes de toute la France et quelques fromages européens. Nous vendons également des pro Lire la suite

    Tél. : 03 80 64 02 23

    4, place de la République
    21210 - Saulieu

    Christophe Roux - Terres bio Beaune

    Beaune   (21200)

    Producteur de légumes "anciens", Terres Bio Beaune c'est avant tout un bonhomme amoureux de la nature et du bon goût! De Mars à Décembre, venez découvrir notre marché de producteurs tous les mercredis de 16h30 à 19h et retrouvez nous tous les samedis de 9h à 12h30 pour un deuxième jour d'ou Lire la suite

    Tél. : 06 12 96 18 97

    Rue du Faubourg Perpreuil
    21200 - Beaune

    Pas de photo disponible

    Poul'et compagnie

    Saulon-la-Chapelle   (21910)

    .

    13, rue de la Fontaine
    21910 - Saulon-la-Chapelle

    Pas de photo disponible

    Chèvrerie du Rochat

    Sainte-Colombe-en-Auxois   (21350)

    La chèvrerie est ouverte tous les jours à partir de 17h30, vous pourrez goûter le lait de chèvre, essayer la traite et acheter du fromage de chèvre fermier !

    Tél. : 06 87 15 53 39

    Rue des Grangeots
    21350 - Sainte-Colombe-en-Auxois

    Pas de photo disponible

    EARL Magnon

    Champ-d'Oiseau   (21500)

    Tél. : 03 80 92 07 80

    Rue Amont
    21500 - Champ-d'Oiseau

    Pas de photo disponible

    Les Trois Frênes

    Villeberny   (21350)

    Fromages de chèvre frais et affinés nature et aromatisés et chevreaux de lait au printemps.

    Tél. : 03 80 42 95 46

    Rue du Bas du Crot
    Tiers du Milieu
    21350 - Villeberny

    La Corne Vaudrille

    Savoisy   (21500)

    De mars a décembre nous vous proposons toute une gamme de fromages de chèvres (frais, affinés, mi sec ou sec) nature ou aromatisé. Nous sommes ouvert tous les soirs de 17h30 à 19h30 pour participer à la traite des chèvres.

    Rue Richebourg
    21500 - Savoisy

    Pas de photo disponible

    Mickaël Antolin Fine Wine and Spirits

    Dijon   (21000)

    Crème de Cassis Premium ANTOLIN Crème de cassis raffinée haut de gamme, à partir d?une variété de baies de qualité incomparable appelée Noir de Bourgogne combinée à l?élégance de la violette et à la délicatesse de la vanille de Madagascar. Gamme disponible en quantité exclusivement Lire la suite

    Tél. : 06 19 58 26 10

    http://www.mickaelantolin.com
    21000 - Dijon

    Pas de photo disponible

    Maison de Pays

    Molesme   (21330)

    La maison de Pays vous fait découvrir le crémant de bourgogne à travers les différents producteurs de Molesme, des peintures des artistes locaux, fabrication d'objets de décoration etc...

    Village
    21330 - Molesme

    La Safranerie Templière

    Recey-sur-Ource   (21290)

    Visite de l'exploitation en octobre au moment de la récolte lors de la floraison, sur RDV individuel ou en groupe. Vente directe.

    Tél. : 06 81 09 68 27

    2 Ruelle de la vigne
    21290 - Recey-sur-Ource

    Association GREN

    Sainte-Colombe-sur-Seine   (21400)

    L'Association GREN est un chantier d'insertion à but non lucratif reconnu d'intérêt général. Nous produisons localement toute l'année plus de 60 variétés de légumes en agriculture biologique (certifié AB par Ecocert). Où trouver nos légumes bio ? - paniers de légumes hebdomadaires par Lire la suite

    Tél. : 03 80 91 06 48

    55 rue du viaduc
    Cidex 16
    21400 - Sainte-Colombe-sur-Seine

    Les Confitures et Crèmes de Fruits d'Alix

    Arnay-le-Duc   (21230)

    Confitures. Crèmes de fruits. Hydromel. Fabrication artisanale à l'ancienne. Retrouvez-nous à la boutique Entre Arts et Terroirs. Expositions d'artistes à la boutique (durant l'année). Nos confitures et nos crèmes sont essentiellement fabriquées avec des fruits de la région en bassine de cu Lire la suite

    Tél. : 06 76 71 58 33

    A la Boutique entre Arts et Terroir
    21230 - Arnay-le-Duc

    Pas de photo disponible

    Les Attelages du Pré Couvent

    Tart-l'Abbaye   (21110)

    .

    4, rue des Bernardines
    21110 - Tart-l'Abbaye

    Pas de photo disponible

    Geoffrey Pautet

    Marliens   (21110)

    Production de fraise.

    Tél. : 06 10 72 52 20

    2 A, impasse du Château
    21110 - Marliens

    Pas de photo disponible

    SCEA de Varois-et-Chaignot

    Varois-et-Chaignot   (21490)

    Production d?asperges, de pommes de terre et oignons.

    Tél. : 03 80 36 00 11

    7, rue du Chintre
    21490 - Varois-et-Chaignot

    Belenium

    Beaune   (21200)

    BELENIUM élabore à proximité du centre historique de Beaune des bières authentiques et artisanales. Belenium rend hommage à Belenos, dieu celte qui donna son nom à la ville de Beaune, cité d’art de vivre et de saveurs. Sur chaque étiquette figure la première devise de la ville « Causa Lire la suite

    20 rue du 16ème Chasseur
    21200 - Beaune

    La Boutique de la Truffe

    Dijon   (21000)

    Dans une maison du Moyen-Age, située dans le quartier des antiquaires, Thierry a ouvert la Boutique de la Truffe, magnifique dans son écrin patrimonial. Cette boutique propose de nombreux produits dérivés à la Truffe, des idées cadeaux originales et gourmandes, un caveau de dégustation et un Lire la suite

    Tél. : 03 80 37 23 70

    5, rue Chaudronnerie
    21000 - Dijon

    Boutique L'Héritier Guyot

    Dijon   (21000)

    Depuis septembre 2015, une boutique L’Héritier-Guyot a ouvert ses portes en plein centre-ville de Dijon afin de donner à la Maison n°1 des crèmes de fruits la visibilité qu’elle mérite dans sa ville d’origine. Vous y trouverez des produits L’Héritier-Guyot et des produits complément Lire la suite

    Tél. : 03 80 43 41 65

    2 place Notre-Dame
    21000 - Dijon

    Pas de photo disponible

    Ferme des Sablons

    Bousselange   (21250)

    .

    4, rue du Bas
    21250 - Bousselange

    Pas de photo disponible

    GAEC de Tontenant

    Pagny-le-Château   (21250)

    .

    Ferme de Tontenant
    21250 - Pagny-le-Château

    GAEC Henriot - Viande charolaise

    Villebichot   (21700)

    Ferme en conversion vers l'agriculture biologique Vente de caissettes de viande charolaise sous vide (génisse, jeune vache et veaux rosés) Animaux nés et élevés sur notre ferme Farine de blé, épeautre, engrain et seigle écrasée sur meule de pierre Sur réservation Possibilité de visite

    Tél. : 06 04 59 76 64

    12 rue grande
    21700 - Villebichot

    Pas de photo disponible

    Ferme du Boutrans

    Pont   (21130)

    .

    1 Grand Rue
    21130 - Pont

    La P'tite Ferme de Poiseul-la-Ville

    Poiseul-la-Ville-et-Laperrière   (21450)

    .

    14, rue Basse
    21450 - Poiseul-la-Ville-et-Laperrière

    Pas de photo disponible

    La Ferme du Bout d'Chemin

    Chemin-d Aisey   (21400)

    .

    11 rue de Semond
    21400 - Chemin-d Aisey

    Epate en Bourgogne

    Coulmier-le-Sec   (21400)

    Epate en Bourgogne, pâtes et autres spécialités céréalières artisanales, fabriquées dans le Châtillonnais (Haute Côte d'Or) Pâtes à base de semoule de blé dur et d'oeufs plein air bourguignons, ou spécialités céréalières de farine d'épeautre, de petit épeautre ou de lentille du C Lire la suite

    Tél. : 06 74 54 04 42

    Ferme de Combe Noire
    21400 - Coulmier-le-Sec

    Hélice - l'escargotier beaunois

    Beaune   (21200)

    Bienvenue chez Hélice, L’Escargotier Beaunois Boutique spécialisée dans l'escargot située à Beaune Vente d'Escargots de Bourgogne de la Maison Billot (préparés au Beurre de Normandie, au sel de Camargue et à l'ail rose de Lautrec) Escargots d’élevages en verrines et plats cuisinés de Lire la suite

    Tél. : 09 83 72 06 49

    11, rue Pierre Guidot
    21200 - Beaune

    Aux Mésanges

    Labergement-Foigney   (21110)

    C'est dans un petit village de BOURGOGNE situé à 15 mn de Dijon, que nous vous accueillons dans une maison authentique du XIXème siècle entièrement rénovée. Dans un cadre chaleureux, vous découvrirez au sein de notre épicerie de nombreux produits du terroir authentiques qui font la fierté Lire la suite

    27, rue de Genlis
    21110 - Labergement-Foigney

    La Cave de Pouilly

    Pouilly-en-Auxois   (21320)

    La cave de Pouilly en Auxois est spécialisée en vins de Bourgogne. Nous proposons également de nombreux spiritueux et une large gamme de champagne ainsi que des produits du terroir. Les dégustations se font toute l'année et une réservation est souhaitable au-delà de 6 personnes.

    13 rue du Général Leclerc
    21320 - Pouilly-en-Auxois

    L'Escargot Burgonde

    Chanceaux   (21440)

    Elevage fermier d'escargots en pleine nature, transformation en produits alimentaire dans le laboratoire de la ferme, vente en direct au public Présent sur le marché de Montbard, Châtillon-sur-Seine et Dijon. Possède 2 gites ruraux au sein de l'exploitation gite N°474 et N° 858 inscrits GITES Lire la suite

    Tél. : 06 03 45 74 90

    1 rue Chenevières
    21440 - Chanceaux

    Vinésime

    Brochon   (21220)

    Une cosmétique précieuse fondée sur l’excellence du terroir de Bourgogne. Entreprise totalement locale née de la rencontre de deux passionnés, Edouard Damidot, qui fait revivre l’histoire de sa famille dans le cassis, et Bernard Bouvier (Gevrey-Chambertin), qui perpétue l’histoire de l Lire la suite

    Chemin du Saule
    21220 - Brochon

    Secrets de Cassis par Dominique Loiseau

    Saulieu   (21210)

    Dominique Loiseau lance sa gamme de cosmétiques au cassis de Bourgogne : « Secrets de Cassis ® » ! A découvrir lors de vos soins signature Secrets de Cassis ® au spa du Relais Bernard Loiseau, ainsi qu’à la boutique et sur notre boutique en ligne. Le cassis Noir de Bourgogne a des qualit Lire la suite

    2, rue d'Argentine
    21210 - Saulieu

    Drive Fermier de Côte-d'Or

    Dijon   (21000)

    Le 10 juin prochain, le Drive fermier de Côte-d’Or ouvrira ses portes à Dijon. Un projet, lancé par la Chambre d'Agriculture de Côte d'or à travers son réseau Bienvenue à la ferme et soutenu par le Conseil Départemental, pour consommer local, valoriser les circuits courts et proposer aux c Lire la suite

    Tél. : 07 85 76 13 52

    3 rue Léon Delessard
    21000 - Dijon

    Bière des Terroirs

    Dijon   (21000)

    Bières des Terroirs est une cave à bières artisanales en centre-ville de Dijon. La boutique accueille également des soirées dégustation thématiques.

    Tél. : 03 71 19 90 97

    28, rue Crébillon
    21000 - Dijon

    Pas de photo disponible

    La Ferme du Château

    Chevigny-Saint-Sauveur   (21800)

    Libre cueillette de fruit et légumes

    4, rue du Château
    21800 - Chevigny-Saint-Sauveur

    Multiferm du Val

    Asnières-lès-Dijon   (21380)

    Le magasin Multiferm est un projet collectif de vente directe de produits de la ferme créé par 14 producteurs associés. Il propose de nombreuses viandes (porc, boeuf, agneau, volaille, veau, charcuteries maison, grand choix de barbecues) et légumes issus de l'agriculture raisonnée. Ces produits Lire la suite

    Tél. : 03 80 23 97 18

    Rue de Bellefond
    21380 - Asnières-lès-Dijon

    Ferme du Poiset - Domaine Prieuré Roch

    Détain-et-Bruant   (21220)

    Production agricole bio. Vente à la ferme. Elevage de porcs noirs Grands Gascons, pintades, œufs, maraîchage. Dans l’arrière-Côte, à Détain-et-Bruant, la Ferme du Poiset, filiale du Domaine Prieuré Roch, développe progressivement une agriculture extensive afin de produire des produits d Lire la suite

    Tél. : 03 80 42 82 63

    RD104
    21220 - Détain-et-Bruant

    Maison Toussaint

    Arceau   (21310)

    La MAISON TOUSSAINT fabrique artisanalement le gâteau aux épices TOUSSAINT et sa gamme de biscuits & sablés. Élu "meilleur pain d'épices de Dijon", le gâteau aux épices TOUSSAINT obtient la médaille d'Or 2008 au 9ème concours de la Confrérie du pain d'épices de DIJON : moelleux et délici Lire la suite

    Tél. : 03 80 65 03 80

    allée du Gourmerault
    21310 - Arceau

    Bon Vivant

    Semur-en-Auxois   (21140)

    Nous sommes fabricants de biscuits feuilletés sucrés et salés pour les moments gourmands. De l'apéritif au goûter nos produits répondent aux saveurs des bons moments. Visite de la fabrication tous les jeudis à 18h suivie d'une dégustation de nos produits ainsi que des produits régionaux par Lire la suite

    ZI Rue Champ de la perdrix
    21140 - Semur-en-Auxois

    La Conciergerie des Halles

    Dijon   (21000)

    C’est tout nouveau à Dijon. Un service pour faire un vrai marché en ligne. Vous commandez vos poissons, viandes, fromages… et hop, vos courses sont livrées directement chez vous, dans votre entreprise ou en retrait express sous les Halles de Dijon. Avec la conciergerie-des-halles.com, vous Lire la suite

    Halles
    21000 - Dijon

    Moulin Maurice Anne Sophie

    Saint-Marc-sur-Seine   (21450)

    Farines et produits régionaux (viande, fromage, chocolat, Vins, miel, confiture, artisanat local ,etc)

    Tél. : 03 80 93 20 49

    7 route de Dijon
    21450 - Saint-Marc-sur-Seine

    Simone et Maurice

    Dijon   (21000)

    Glaces artisanales, brioches hongroises. Glaces artisanales de qualité sans conservateur ni arôme. Fabrication maison dans notre laboratoire sur place avec des recettes originales. Venez découvrir également nos brioches hongroises, le Kurtos Kalacs !

    Tél. : 03 80 43 87 01

    6, rue de la Chouette
    21000 - Dijon

    Terroirs d’Or

    Clémencey   (21220)

    Des spécialités et des savoir-faire artisanaux 100 % Bourgogne réunis dans une Box à découvrir en abonnement mensuel ou bien à l'unité.

    4 rue du Domino
    21220 - Clémencey

    GAEC Ferme du Pigeonnier

    Montceau-et-Echarnant   (21360)

    Visites de l'exploitation sur RDV. Vente de fromages de chèvres mercredi 9h-12h/16h-19h - Vendredi 16h-19h - Samedi 9h-12h/16h-19h - Dimanche 9h-11h et sur RDV.

    Tél. : 06 79 44 77 63

    Village
    21360 - Montceau-et-Echarnant

    Vignes et Vergers

    Chassagne-Montrachet   (21190)

    Situé au cœur de Chassagne-Montrachet, Vignes & Vergers est un caveau de dégustation-vente dédié aux produits bio. Chacun peut venir y découvrir des vins de vignerons, des confitures fabriquées maison, ainsi que d'autres produits gourmands qui font la fierté de la Bourgogne.

    1, ruelle des Rebichets
    21190 - Chassagne-Montrachet

    Pas de photo disponible

    L'Escargot d'Isa

    Talmay   (21270)

    .

    Tél. : 03 80 46 41 54

    4, rue de la Gare
    21270 - Talmay

    La Ferme de Martrois

    Martrois   (21320)

    Cette ferme familiale vient d'accueillir 2 jeunes, Adrien et Nicolas qui ont fait le choix de vendre en circuits courts leur production de viande de mouton et agneau. Adrien et Nicolas se sont installés à Martrois sur l’exploitation familiale. Ils ont fait le choix de développer un élevage ovi Lire la suite

    Tél. : 06 60 97 15 56

    Rue du Lièvre
    21320 - Martrois

    Tarte Oh Citron

    Remilly-sur-Tille   (21560)

    Tarte oh Citron c'est une entreprise dynamique créée par Amandine Deschamps et Aurélien RAGUET. Nous proposons des prestations traiteur sur mesure pour les particuliers et les entreprises de l'apéritif au dessert. Nous fabriquons également condiments, confitures et biscuits. Au programme : pest Lire la suite

    Départementale 34
    21560 - Remilly-sur-Tille

    Les Vergers-potagers de Montigny-sur-Aube

    Montigny-sur-Aube   (21520)

    Vergers-potagers de type XIXe siècle inscrits dans le cadre de la rénovation globale du château de Montigny-sur-Aube. Ces vergers-potagers productifs bénéficient des label "jardin remarquable" et "bienvenue à la ferme". Journées découvertes sur demande pour les groupes.

    Château de Montigny-sur-Aube
    21520 - Montigny-sur-Aube

    Pas de photo disponible

    GAEC de Blessey

    Source-Seine   (21690)

    Lait entier. Accueil de groupes, visite de la ferme, initiation à la fabrication de fromages.

    Rue de Salmaise
    21690 - Source-Seine

    Pas de photo disponible

    Ferme Estivalet Bureau

    Etaules   (21121)

    .

    5 rue de Prenois
    21121 - Etaules