Inauguration de Traits d'Union à Saint-Apollinaire

Inauguration de Traits d'Union à Saint-Apollinaire

Info+ :

Traits d’Union 
Quartier Atout‘Âge, Pré-Thomas
353 rue de Mirande
21850 SAINT-APOLLINAIRE
03 80 73 34 27
traitsdunion.rest


19 octobre 2017

Parrainée par Stéphane Derbord et gérée par les PEP21, cette nouvelle brasserie pédagogique connaît déjà un vif succès...

C’est un homme de la terre, un exploitant agricole, en la personne de Rémi Delatte, qui a présidé à la destinée durant 22 années de la commune de Saint-Apollinaire située dans l’est de la métropole dijonnaise. Ici on est fier d’y cultiver l’ « esprit village » caractérisé notamment par ses valeurs de solidarité. Lorsqu’il a fallu construire de nouveaux logements sociaux pour atteindre le seuil légal de logements à loyer modéré que la loi fixe pour 2020, c’est tout naturellement que Rémi Delatte et son équipe municipale ont privilégié « une approche qualitative humaine » avec le programme « Atout’Âge » dans le quartier nouveau du Pré Thomas. Ce programme accueillera aussi bien des séniors que des personnes handicapées, mais répondra également aux attentes des jeunes, notamment des étudiants, ainsi que des familles avec enfants.

Parrainée par le chef dijonnais Stéphane Derbord et gérée par les PEP21, l’inauguration, au cœur du quartier, de la brasserie pédagogique « Traits d’Union » le vendredi 13 octobre dernier, marque une nouvelle étape de ce projet d’urbanisation. Cette brasserie ouverte à tous, est un lieu de formation pour une dizaine de jeunes en situation de handicap et un restaurant de proximité pour les habitants du quartier.

Cette brasserie qui connaît d’ores et déjà un vif succès est ouverte du lundi au vendredi uniquement pour le déjeuner de 12h00 à 14h30 (réservation conseillée).

Formule buffet : buffet à volonté + dessert à 10€

Formules repas complet :

  • Entrée – plat – dessert à 13€
  • Entrée et plat OU Plat et déssert à 11€
  • Plat unique à 8€

 

 

 

Laurent HOUY-CHATEAU - LesColporteurs.info pour L'écho des communes

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