La Boulangerie artisanale Pimousse devient la première boulangerie labellisée « Savoir-faire 100% Côte-d'Or »

La Boulangerie artisanale Pimousse devient la première boulangerie labellisée « Savoir-faire 100% Côte-d'Or »

Info+ :

Savoir-faire 100% Côte-d’Or - le Département

Vous êtes producteurs ?
Vous transformez des produits agricoles?
Vous faites déjà partie du réseau J’veux du local ?
Si vous souhaitez valoriser vos produits, utilisez la marque Savoir-faire 100% Côte-d’Or
Contact :
Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or
mail: accueil@cote-dor.chambagri.fr
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Savoir-faire 100% Côte-d’Or - le Département
Site du Conseil Départemental


15 septembre 2020

Aujourd’hui, le Président du Conseil Départemental de la Côte-d’Or a participé à la Boulangerie Pimousse, 3 rue Parmentier à Dijon, au lancement de la première boulangerie labellisée « Savoir-faire 100% Côte-d’Or », aux côtés de David Nogueira, responsable de la boulangerie, et Bruno Liégeon, tous deux co-Présidents de l’Union Départementale des Artisans Boulangers et Boulangers-Pâtissiers de la Côte-d’Or.

Cette inauguration s’inscrit dans le cadre du partenariat entre le Département, la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Côte-d’Or et la Chambre d’Agriculture pour le déploiement de la Marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or - le Département », permettant ainsi la mise en valeur des savoir-faire artisanaux de la Côte-d’Or.

Le Département poursuit son objectif d’identifier, protéger et mettre en lumière les producteurs, les éleveurs, les artisans et les commerçants côte-d’oriens à travers la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or – le Département ». Véritable gage de qualité pour les consommateurs, cette marque a été lancée lors de l’édition 2019 de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon.

La boulangerie Pimousse propose désormais dans ses deux boutiques installées à Dijon du pain 100% Côte-d’Or, réalisé à base de farine issue de céréales du département. La boulangerie artisanale était déjà une des premières à proposer le « Pain Côte-d’Or » ainsi que des pâtisseries titrées « Meilleur Pâtissier de France ».

 

François SAUVADET, Président du Département de la Côte-d’Or

François Sauvadet, Président du Département de la Côte-d’Or.

“Plusieurs produits portent déjà ou vont bientôt porter l’emblème du 100 % Côte-d’Or : le pain, le vin Bourgogne Côte d’Or, le fromage, les légumes... Tous ceux qui veulent revendiquer cette fierté d’être de la Côte-d’Or peuvent disposer aujourd’hui d’un logo et d’une marque qui seront à leur disposition”.

Vincent Lavier, Président de la Chambre départementale d'agriculture de Côte-d'Or

Vincent Lavier, Président de la Chambre départementale d'agriculture de Côte-d'Or

"La marque 100% Côte-d'Or apporte de la valeur à nos territoires, elle permet de donner à nos agriculteurs plus de sens à leur travail et plus de valeur économique à leur production. Nous avons la chance d'avoir un accompagnement des collectivités locales, notamment le Département. Tous ensemble, nous portons l'idée que derrière cette initiative politique, il y a la volonté de créer de la richesse sur nos territoires globalement dépendants de l'agriculture".

 

La Boulangerie artisanale Pimousse devient la première boulangerie labellisée « 100% Côte-d'Or »

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