Info+ :
Vous êtes producteurs ?
Vous transformez des produits agricoles?
Vous faites déjà partie du réseau J’veux du local ?
Si vous souhaitez valoriser vos produits, utilisez la marque Savoir-faire 100% Côte-d’Or
Contact :
Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or
mail: accueil@cote-dor.chambagri.fr
Téléchargez la plaquette
Aujourd’hui, le Président du Conseil Départemental de la Côte-d’Or a participé à la Boulangerie Pimousse, 3 rue Parmentier à Dijon, au lancement de la première boulangerie labellisée « Savoir-faire 100% Côte-d’Or », aux côtés de David Nogueira, responsable de la boulangerie, et Bruno Liégeon, tous deux co-Présidents de l’Union Départementale des Artisans Boulangers et Boulangers-Pâtissiers de la Côte-d’Or.
Cette inauguration s’inscrit dans le cadre du partenariat entre le Département, la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Côte-d’Or et la Chambre d’Agriculture pour le déploiement de la Marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or - le Département », permettant ainsi la mise en valeur des savoir-faire artisanaux de la Côte-d’Or.
Le Département poursuit son objectif d’identifier, protéger et mettre en lumière les producteurs, les éleveurs, les artisans et les commerçants côte-d’oriens à travers la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or – le Département ». Véritable gage de qualité pour les consommateurs, cette marque a été lancée lors de l’édition 2019 de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon.
La boulangerie Pimousse propose désormais dans ses deux boutiques installées à Dijon du pain 100% Côte-d’Or, réalisé à base de farine issue de céréales du département. La boulangerie artisanale était déjà une des premières à proposer le « Pain Côte-d’Or » ainsi que des pâtisseries titrées « Meilleur Pâtissier de France ».
François Sauvadet, Président du Département de la Côte-d’Or.