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La marque « Savoir-faire 100 % Côte-d'Or » est porté conjointement par le Département et la Chambre de Commerce et d’Industrie de Côte-d’Or Dijon Métropole, la Chambre des Métiers et de l’Artisanat Bourgogne Franche-Comté – délégation Côte-d’Or, la Chambre d’Agriculture de la Côte-d’Or et l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie Côte-d'Or
https://www.cotedor.fr/actualite/marque-savoir-faire-100-cote-dor
Un premier comité d’agrément, chargé de statuer sur l’attribution de la marque avait permis, en octobre dernier, à 34 candidats de rejoindre le dispositif. Le deuxième comité d’agrément s’est tenu le jeudi 17 décembre 2020 à la Cité Henry Berger à Dijon, dans le respect des règles sanitaires en vigueur, sous la présidence duPrésident du Département de la Côte-d’Or et en présence de représentants de la Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or, de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Bourgogne Franche-Comté – délégation Côte-d’Or, et de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Côte-d’Or Dijon Métropole.
Les candidatures ont ainsi été soumises aux membres du comité pour y être étudiées en vue de bénéficier de la marque « Savoir-faire 100 % Côte-d’Or ». Parmi les candidatures agréées le 17 décembre figurent des producteurs, artisans, entreprises, restaurateurs, et commerçants (cf. liste en page 2). Ils signeront prochainement les Chartes d’engagement du « Savoir-faire 100 % Côte-d’Or », portant ainsi à 70 le nombre de bénéficiaires de cette démarche.
Donner plus de lisibilité aux produits, biens et services côte-d’oriens, telle est la vocation du « Savoir-faire 100 % Côte-d’Or. Véritable gage de qualité pour les consommateurs, cette marque a été lancée lors de l’édition 2019 de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon.
Pour rappel, des conventions de partenariat avec les chambres consulaires ont été signées en septembre 2020. Désormais, ce comité d’agrément constitué du Département, des trois chambres consulaires et des représentants de l’Hôtellerie-restauration, se réunit régulièrement pour statuer sur les demandes d’octroi de la marque.
François Sauvadet sur le "petit marché 100% Côte-d'Or" installé sur le parking de la fromagerie Delin a annoncé l'accueil de 36 nouveaux bénéficiaires de la marque « Savoir-faire 100 % Côte-d’Or ».
C'était aussi l'occasion de d'encourager les Côte-d'Oriens à être des Consomacteurs en achetant local car c'est bon pour la santé mais aussi pour l'économie.
Les nouveaux bénéficiaires sont :
- Artisans, entreprises, restaurateurs et commerçants
- Les Amis de Flavigny à Flavigny-sur-Ozerain
- La Boulangerie de Laetitia à Genlis
- Au Four et au Moulin à Perrigny-lès-Dijon
- La boulangerie Gaudillot Cédric à Nuit Saint-Georges
- La boulangerie Fremont à Dijon
- Maison de Saint Honoré à Maxilly-sur-Saône
- La boulangerie Liégon Bruno à Beaune
- Aux biscuits contés à Selongey
- Lamandine à Rouvres-en-Plaine
- Les Ateliers du bois Penneçot à Varanges
- Nectars de Bourgogne à Merceuil
- IS Couverture Zinguerie à Is-sur-Tille
- Atelier de la Faine à Veuxhaulles-sur-Aube
- Bistrot Burger à Dijon
- Maison Briottet à Dijon
- Le pavillon Rosso e Verde à Marcilly-sur-Tille
- L’Or des Valois à Dijon
- Apiculteur
- Chantal Richter à Saint-Mesmin
- Exploitants agricoles
- Ferme d’Helisens à Bévy
- La Chèvrerie de Rémy à Quemigny-sur-Seine
- La Safranerie Templière à Recey-sur-Ource
- GAEC de Sous la Velle à Beurey-Bauguay
- GAEC Henriot à Villebichot
- Oeufs, vous et moi à Noidan
- Nicolas Joigneault à Villy-le-Moutier
- Xavier Germain à Painblanc
- Liquoristerie Joannet Jean-Baptiste à Arcenant
- EARL Le Breuil à Fénay
- GAEC de la Montagne à Marigny-le-Cahouët
- Le Moulin de Léopaul à Montigny-Mornay-Villeneuve-sur-Vingeanne
- SI Cornemillot Jérôme à Dijon
- GAEC de la Ferme du Pigeonnier à Montceau-et-Écharnant
- EARL La Sans Fonnaise à Fénay
- SARL AGRO DFG à Saint-Julien
- GAEC GAGNEPAIN Jean-Jacques et Ludovic à Aubigny-la-Ronce
- La Ferme de Martrois à Martroi