« Savoir-faire 100% Côte-d'Or » : 115 bénéficiaires de la marque

« Savoir-faire 100% Côte-d'Or » : 115 bénéficiaires de la marque

Info+ :

 

Savoir-faire 100% Côte-d’Or - le Département

Vous êtes producteurs ?
Vous transformez des produits agricoles?
Vous faites déjà partie du réseau J’veux du local ?

Si vous souhaitez valoriser vos produits, utilisez la marque Savoir-faire 100% Côte-d’Or
Contact :
Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or
mail: accueil@cote-dor.chambagri.fr
Téléchargez la plaquette

Savoir-faire 100% Côte-d’Or - le Département
Site du Conseil Départemental


09 février 2021

Après le troisième comité d’agrément, 115 entreprises Côte-d'Oriennes se voient labellisées « Savoir-faire 100% Côte-d'Or »

Le troisième comité d’agrément de la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or » s’est tenu le jeudi 28 janvier 2021 à la Cité Henry Berger à Dijon, sous la présidence du Président du Département de la Côte-d’Or, en présence des Vice-présidents du Conseil Départemental, Marc Frot et Marie-Claire Bonnet-Vallet, des Présidents de la Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or, de la Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Bourgogne Franche-Comté – délégation Côte-d’Or, et du 1er Vice-président de la Chambre de Commerce et d’Industrie de Côte-d’Or Dijon Métropole.


47 nouvelles candidatures ont ainsi été examinées par les membres du comité en vue de bénéficier de la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or », qui permet de distinguer et de valoriser les producteurs, artisans, créateurs, dont le savoir-faire est reconnu comme
emblématique de la Côte-d’Or. 2 candidatures ont été ajournées dans l’attente de précisions et 45 adoptées, ce qui porte à 115 le nombre de bénéficiaires.

Savoir-faire 100% Côte-d’Or

Avec la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or », les consommateurs savent qu’ils achètent Côte-d’Or : ils ont l’assurance de produits de qualité issus des circuits locaux.
Cette démarche citoyenne permet de réunir consommateurs et producteurs dans un projet commun, au service d’un développement équilibré des territoires.

Le 100e bénéficiaire de la marque, proposé par chacune des trois chambres consulaires, a été plus particulièrement mis à l’honneur, à l’issue de ce comité. Un trophée et un certificat d’agrément leur a été remis à cette occasion.
Ces trois bénéficiaires sont : Jacquenet Malin à Touillon (entreprise du bois proposée par la Chambre de Commerce et d’Industrie), Aux Délices de Sandrine à Commarin (boulangerie proposée par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat) et Earl Bazin Cédric à la Rochepot (exploitant agricole proposé par la Chambre d’Agriculture).

Les producteurs, artisans et commerçants qui souhaitent valoriser leurs produits et bénéficier de la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or » peuvent se rapprocher de leur Chambre respective pour obtenir de plus amples informations sur le processus d’agrément.

 

LES 45 NOUVEAUX BENEFICIAIRES
- L’ASSOCIATION ABBAYE DE CITEAUX / SAINT-NICOLAS-LES-CITEAUX
- JACQUENET MALIN / TOUILLON
- AUX DELICES DE SANDRINE / COMMARIN
- EARL BAZIN CEDRIC / LA ROCHEPOT
- ATELIER FABIEN MOUGENOT / GILLY-LES-CITEAUX
- SCEA FRUIROUGE / NUITS-SAINT-GEORGES
- LE VERGER DES FAMILLES / SANTENAY
- SAS MAGAPOMME / BRETENIERE
- EURL PASCAL LAPREE / MONT-SAINT-JEAN
- FERME DE LA RUCHOTTE / BLIGNY-SUR-OUCHE
- LA FERME DES MARCS D’OR / MESSIGNY-ET-VANTOUX
- EARL LA FERME O’LIMOUSINE / FLAGEY-LES-AUXONNE
- EARL DES HOUBLONNIERES / TANAY
- LE RUCHER DES 3 RIVIERES / IS-SUR-TILLE
- EARL MARCOUYOUX / VERNOT
- CHEVRERIE DE BLANCEY / BLANCEY
- FERME DE LA PETITE MONTAGNE / HAUTEROCHE
- EARL VAROIS ET COUTERNON / VAROIS-ET-CHAIGNOT
- GAEC JACOTOT / BLIGNY-SUR-OUCHE
- EARL JACSON / FENAY
- GAEC DES QUINTEFEUILLES / ETEVAUX
- EARL DES ACACIAS / LABRUYERE
- GAEC DE BESSEY-EN-CHAUME / BESSEY-EN-CHAUME
- LA FERME DU PRINCON / TART-LE-HAUT
- GAEC DE LA PETITE DREE / MOLINOT
- GAEC DU DOMAINE DE LA CRAS / DIJON
- LA CHEVRERIE DU ROCHAT / SAINTE-COLOMBE-EN-AUXOIS
- EARL LA COQUE D’OR / QUINCY-LE-VICOMTE
- EARL VIEILLARD / LABERGEMENT-LES-SEURRE
- DIDIER LOISON / SAULIEU
- FERME DU CUL DE SAC / BARJON
- BRIN CYRIL BIO / MONTAGNY-LES-BEAUNE
- CHARLES VIRELY / EPOISSES
- MILLE JEROME / VIC-DES-PRES
- EARL BOITEUX PERE ET FILS / VEILLY
- EARL LECHENAULT BENOIT / VEILLY
- BARBERET DAMIEN / MOLINOT
- LA FERME D’ETAULES / ETAULES
- GAEC CORVEE DE LA TOUR / AUXANT
- POULLEAU JOCELYN / MOLINOT
- BROCARD LAURENT / CHAUDENAY-LE-CHATEAU
- BERGERIE DU BAS DE GOUEY / FUSSEY
- PAPILLAUD PHILIPPE / CHAILLY-SUR-ARMANCON
- GAEC DES MARRONNIERS / ORIGNY
- GAEC TERRAND / CUSSY-LA-COLONNE

Si vous avez aimé cet article, vous aimerez aussi...

Le département sème les graines d'un avenir durable
François Sauvadet, Président du Conseil départemental de...
"J'veux du local - Le goût de ma Côte-d'Or" : les producteurs de vins intègrent la plateforme
Lancée en partenariat avec la Chambre d'agriculture, début avril,...
Le Département accueille 36 nouveaux bénéficiaires de la marque « Savoir-faire 100 % Côte-d'Or »
Un premier comité d’agrément, chargé de statuer sur...
Commission Permanente du Conseil Départemental de la Côte d'Or.
Les Conseillers départementaux de la Côte-d’Or se sont...
Présentation du plan départemental de soutien à la voirie communale et au développement économique local.
François Sauvadet, président du Conseil départemental de...
Commission Permanente du Conseil Départemental, 6 millions d'euros pour la Côte-d'Or !
Les Conseillers départementaux de la Côte-d’Or se sont...
Réussir l'aménagement d'un local commercial : le Conseil départemental aux côtés des collectivités
 
Commission permanente du Conseil Départemental de la Côte-d'Or.
Le Conseil Départemental agit concrètement sur le terrain pour le...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à améliorer votre expérience utilisateur.