19 nouveaux bénéficiaires de la marque « Savoir-faire 100% Côte-d'Or » : la barre des 130 labellisés dépassée !

19 nouveaux bénéficiaires de la marque « Savoir-faire 100% Côte-d'Or » : la barre des 130 labellisés dépassée !

Info+ :

Savoir-faire 100 % Côte-d’Or

Savoir-faire 100 % Côte-d’Or
Donner plus de visibilité aux producteurs et éleveurs côte-d'oriens telle est la vocation du “Savoir-faire 100 % Côte-d’Or”. Véritable gage de qualité pour les consommateurs, cette marque a été lancée lors de l’édition 2019 de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon

Retrouvez toute la liste de toutes les structures agréées sur :
https://www.cotedor.fr/je-decouvre-la-cote-dor/savoir-faire-100-cote-dor


20 avril 2021

Le 4e comité d’agrément de la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or » s’est tenu ce mardi 20 avril 2021. 23 nouvelles candidatures ont ainsi été examinées par les membres du comité, afin de labelliser uniquement les produits, biens ou services en adéquation avec le cahier des charges exigent de la marque. 19 candidatures ont été retenues, 4 ont été ajournées (demande d’informations complémentaires) portant à 133 le nombre total de bénéficiaires de la marque.

Le 4e comité d’agrément de la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or » s’est tenu ce mardi 20 avril 2021 à la Cité Henry Berger à Dijon, sous la présidence de François Sauvadet, Président du Conseil départemental de la Côte-d’Or, et en présence de Marc Frot, vice-président, et des représentants des chambres consulaires, partenaires de la marque :
Chambre d’Agriculture de Côte-d’Or, Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bourgogne Franche-Comté – délégation Côte-d’Or et Chambre de Commerce et d’Industrie de Côted’Or Dijon Métropole.

la marque «Savoir-faire 100% Côte-d’Or du Conseil départemental

Parmi les nouveaux agréés, on retrouve le restaurateur du Château de Chailly-sur-Armançon - le chef Jean-Alain Poitevin devient d’ailleurs le premier ambassadeur Côte-d’Or -, la moutarderie Fallot et les Producteurs du Pays Beaunois.
Le Président Sauvadet a rappelé les nombreux atouts véhiculés par la marque « Savoir-faire 100% Côte-d’Or ». Que ce soit pour les producteurs, agriculteurs, commerçants, restaurateurs, artisans, boulangers, hôteliers, entrepreneurs… qui en bénéficient et qui
disposent d’un label distinguant et valorisant une production ou un savoir-faire emblématique de la Côte-d’Or. Ou pour les consommateurs qui ont l’assurance de produits de qualité issus du territoire départemental et qui souhaitent s’engager dans une démarche responsable en favorisant le recours aux produits locaux.
« La marque a déjà trouvé son public et je m’en réjouis » a insisté le Président Sauvadet.
« En quelque mois seulement, elle est en effet devenue incontournable et elle apporte une véritable valeur ajoutée à celles et ceux qui obtiennent l’agrément. Nous maintiendrons collectivement nos efforts pour amplifier la dynamique. Je tiens à témoigner ma solidarité avec les professionnels des métiers de bouche, dont les établissements sont fermés. Nous ciblerons d’ailleurs ces publics pour qu’eux aussi puissent bénéficier des retombées positives liées à la marque dès lors que la réouverture des cafés et restaurants sera actée » a-t-il poursuivi.
Les producteurs, artisans et commerçants… qui souhaitent obtenir la marque « Savoirfaire 100% Côte-d’Or » peuvent se rapprocher de leur Chambre respective pour obtenir de plus amples informations sur le processus d’agrément.

LES 19 NOUVEAUX BENEFICIAIRES
- CHATEAU DE CHAILLY - CHAILLY RESORT (restauration) - Chailly-sur-Armançon // Jean-Alain POITEVIN devient également le 1er ambassadeur Côte-d’Or !
- ETABLISSEMENTS FALLOT (moutarde) - Beaune
- SAS LES PRODUCTEURS DU PAYS BEAUNOIS (viande de boeuf) - Villebichot
- REINE DE DIJON (moutarde) - Fleurey-sur-Ouche
- HUBERT LESTIME (restauration) - Chassagne-Montrachet
- GAEC THOMASSIN DAVID (viandes de boeuf) - Nesle-et-Massoult
- EARL DU PRELOT (fruits et légumes) - Corcelles-lès-Citeaux
- GAEC COLLAUD PHILIPPE (viande de boeuf) - Bussy-le-Grand
- EARL DE LA FORGEOTTE (viande de boeuf) - Saint-Nicolas-les-Citeaux
- LES PIGEONS DE CORTON (pigeons de chair) - Chevigny-en-Valière
- EARL DE LA BUTTE (viande de mouton) - Saulx-le-Duc
- EARL LA GRANGE AUX VOLAILLES (volailles de ferme) - Chevigny-en-Valière
- SCEA LE MEIX D’OR BIO (safran, fruits et légumes et houblon bio) - Saint-Julien
- MATHIEU FROST (fruits et légumes) - Ruffey-lès-Echirey
- GAEC PREVOTAT / LA CHEVERIE DE L’ODYSEE (fromages de chèvre) - Boux-sous-Salmaise
- LES ABEILLES DE LA VALLEE DE LA TILLE (miel) - Gémeaux
- LES VERGERS POTAGERS DE MONTIGNY (fruits, légumes et aromates bio) - Montigny-sur-Aube
- GAEC VILLARMET (oeufs en plein air) - Nan-Sous-Thil
- LES RUCHERS ET LES TRUFFIERES DE LA DOUIX (truffe et miel) - Bure-les-Templiers.

 

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