Soutenue par l'Etat au titre de France Relance, l'usine de bio-fermentation EUROGERM pose sa première pierre à Saint-Apollinaire

Soutenue par l'Etat au titre de France Relance, l'usine de bio-fermentation EUROGERM pose sa première pierre à Saint-Apollinaire

Info+ :

Monsieur le Préfet était aux côtés de (dans l'ordre de prise de parole) :
Sébastien Givry, Directeur recherche et développement Eurogerm,
Jean-François Honoré, président du groupe Eurogerm,
Vincent Kersuzan, directeur général IDEC Agro et factory,
Jean-François Dodet, maire de Saint-Apollinaire,
Danielle Juban, représentant François Rebsamen, maire de Dijon et président de Dijon Métropole.


30 mars 2023

Créé en 1989, le groupe Eurogerm, dont le siège social est à Saint-Apollinaire, est spécialisé dans la conception, la fabrication et la commercialisation d'ingrédients et de solutions pour la filière blé-farine-pain-pâtisserie. La société est aujourd’hui un leader en France dans les ingrédients et auxiliaires technologiques avec 25% du marché des améliorants pour le secteur de la boulangerie industrielle et 35% du marché des correcteurs pour la meunerie.

L’État soutient un projet innovant créateur de capacités de production locale.

Ce mercredi 29 mars 2023, à l’occasion de la pose de la première pierre d’une usine destinée à produire du levain, Franck Robine, Préfet de la région Bourgogne-Franche-Comté, préfet de la Côte-d’Or, se félicite du soutien apporté par l’État au titre de France Relance.
Ainsi, l’usine de bio-fermentation de 13 000 m2, située sur la commune de Saint-Apollinaire, bénéficie d’une aide de 1,8 million d’euros, au titre du dispositif « Relocalisation » lancé par le ministère de l’Économie, des Finances et de la Relance, et opéré par Bpifrance pour un
investissement de 21 M€.

Le préfet salue à travers ce projet les entreprises de Bourgogne-Franche-Comté, qui à l’instar d’Eurogerm, participent à la renommée de la région tant à l’échelle nationale qu’à l’international.

A présent et dans le cadre de France 2030, l’Etat soutient l’innovation dans les domaines de l’agriculture et de l’alimentation, avec 2,3 Md€ dédiés (objectif 6 de France 2030 : « Investir dans une alimentation saine, durable et traçable »).
Le préfet salue à ce titre l’engagement d’Eurogerm dans le « Grand Défi Ferments du Futur », au sein d’un consortium industriel et de recherche qui vise à lever les verrous technologiques dans le domaine des ferments.

 

Si vous avez aimé cet article, vous aimerez aussi...

Les collectivités en pleine transition
Pour accompagner les acteurs économiques et les collectivités...
Sécheresse en Côte-d'Or : 6 zones en crise et de nouvelles mesures de restriction à compter du 16 septembre
La sécheresse reste marquée en Côte-d’Or avec 6 zones...
La sécheresse est encore bien marquée en Côte-d'Or le préfet maintient les mesures de restriction des usages de l'eau en vigueur
Après un hiver et un printemps secs, les précipitations...
La sécheresse s'intensifie en Côte-d'Or le préfet prend de nouvelles mesures de restriction à compter du samedi 26 août 2023
Après un hiver et un printemps secs, les précipitations et les...
Sècheresse en Côte-d'Or : Cinq secteurs en alerte à compter du samedi 1er juillet 2023
Avec le retour de la chaleur, le préfet de la Côte-d’Or a...
Qualité des baignades : les plaisirs de l'eau sous contrôle
La pratique des loisirs de l’eau favorise l’activité...
La sécheresse s'accentue en Côte-d'Or : le préfet renforce les mesures de restriction et prend des mesures d'interdiction sur une zone à compter du samedi 17 juin 2023
Depuis début juin, le département fait face à un...
Le préfet place le département de la Côte-d'Or en situation de vigilance-sécheresse. La population est invitée à économiser l'eau.
Après un hiver et un printemps très secs, la situation de la...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à améliorer votre expérience utilisateur.