Les Talents de l’Innovation 2023 révélés

27 novembre 2023

Le Village by CACB et le Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne ont organisé la 1ère édition d’une nouvelle initiative visant à mettre en lumière les esprits innovants du territoire : Les Talents de l'Innovation by CACB. La soirée de remise des trophées aux lauréats a eu lieu lundi 13 novembre dans les locaux de la Burgundy School of Business à Dijon.

Ce concours a pour ambition de soutenir l’innovation sous toutes ses formes, en mettant à l’honneur 4 catégories : les agriculteurs /viticulteurs, les artisans / commerçants, les chefs d’entreprises et les associations.

Suite à l'appel à candidatures, 100 candidatures ont été comptabilisées. 38 candidats ont été pré sélectionnés et ont pitché leur projet devant le jury composé d’entreprises partenaires du Village by CACB et de membres de la Caisse locale de l’innovation du Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne.

Les 9 gagnants récompensés, par catégorie, pour les trophées Innovation et Transition sont :

Catégorie Artisans et commerçants
- Benoit BERT – Bussy Compost - Trophée de l'innovation
- Jean-Paul LOUREIRO – OPTI-TOIT - Trophée Transition

Catégorie Associations
- Emma PICARD – CCulte! - Trophée de l'Innovation
- Patrick HENRY – Grange de Beauvais - Trophée Transition

Catégorie Agriculture / Viticulture
- Manon CHAILLAN – SARL Ruchers du Bassigny - Trophée de l'Innovation
- Michel VILLARMET – GIE Les Fermes de l’Auxois - Trophée Transition

Catégorie Entreprises
- Foad NAIMI – Sintermat - Trophée de l'Innovation
- Arnaud DORIDOT – Boostherm - Trophée Transition

Trophée Coup de cœur
- Isabelle BLIN – Association Les Petites Herbes


Le jury était composé de :
- François-Xavier Lévêque et Valérie Vuillemot, Caisse Locale de l’Innovation du Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne,
- Flavien Lemière, Engie,
- Frédéric Imbert, Dijon Céréales,
- Vincent Delatte, BFC Angels,
- Dorian GUIU, GUIIU,
- Simon Massot, Suntec,
- Euphémie Picq, Schiever,
- Franck Duhamel, Capec.

Pour la réalisation des trophées, le Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne a fait appel aux élèves section « taille de pierre » du lycée des Marcs d’Or. 9 pièces uniques ont été confectionnées à partir de matériaux naturels et durables, provenant de Côte-d’Or : les pierres de Chassagne, de Brochon et de Comblanchien. Cet évènement est l'occasion de rappeler notre volonté forte de soutenir les générations futures.


Si vous avez aimé cet article, vous aimerez aussi...

Enquête « Perspective Gaz Vert » en Bourgogne-Franche-Comté réalisée par IFOP
Cette enquête offre un éclairage inédit sur les perceptions...
Bien aménager pour ménager les ressources
Intégrer les questions d’eau, d’énergie, de foncier,...
Préserver l’épicerie du village
A Villy-en-Auxois, l’épicerie du village revêt un...
Une DGF à bout de souffle ? Elus, experts et universitaires réunis pour le 1er rendez-vous financier de la ruralité !
Jeudi 16 mai 2024, des élus nationaux et locaux, des universitaires...
Soirée de célébration des médaillés Côte-d’Oriens du Concours Général Agricole au Salon International de l'Agriculture
Lundi 13 mai, les participants Côte-d’Oriens au Concours...
Une soirée pour consacrer un territoire et sa marque "Savoir Faire 100% Côte-d'Or"
Lancée lors de l’édition 2019 de la Foire Internationale et...
Fondation "AGIR en Champagne-Bourgogne" : 10 ans d'engagement et bilan 2023
Le Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne a créé sa...
Première Assemblée Générale de BIO Bourgogne-Franche-Comté : Un marché bio à dynamiser, des arguments santé évidents
Jeudi 25 avril dernier, le réseau bio s'est réuni à Tavaux...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *