Les Talents de l’Innovation 2023 révélés

27 novembre 2023

Le Village by CACB et le Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne ont organisé la 1ère édition d’une nouvelle initiative visant à mettre en lumière les esprits innovants du territoire : Les Talents de l'Innovation by CACB. La soirée de remise des trophées aux lauréats a eu lieu lundi 13 novembre dans les locaux de la Burgundy School of Business à Dijon.

Ce concours a pour ambition de soutenir l’innovation sous toutes ses formes, en mettant à l’honneur 4 catégories : les agriculteurs /viticulteurs, les artisans / commerçants, les chefs d’entreprises et les associations.

Suite à l'appel à candidatures, 100 candidatures ont été comptabilisées. 38 candidats ont été pré sélectionnés et ont pitché leur projet devant le jury composé d’entreprises partenaires du Village by CACB et de membres de la Caisse locale de l’innovation du Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne.

Les 9 gagnants récompensés, par catégorie, pour les trophées Innovation et Transition sont :

Catégorie Artisans et commerçants
- Benoit BERT – Bussy Compost - Trophée de l'innovation
- Jean-Paul LOUREIRO – OPTI-TOIT - Trophée Transition

Catégorie Associations
- Emma PICARD – CCulte! - Trophée de l'Innovation
- Patrick HENRY – Grange de Beauvais - Trophée Transition

Catégorie Agriculture / Viticulture
- Manon CHAILLAN – SARL Ruchers du Bassigny - Trophée de l'Innovation
- Michel VILLARMET – GIE Les Fermes de l’Auxois - Trophée Transition

Catégorie Entreprises
- Foad NAIMI – Sintermat - Trophée de l'Innovation
- Arnaud DORIDOT – Boostherm - Trophée Transition

Trophée Coup de cœur
- Isabelle BLIN – Association Les Petites Herbes


Le jury était composé de :
- François-Xavier Lévêque et Valérie Vuillemot, Caisse Locale de l’Innovation du Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne,
- Flavien Lemière, Engie,
- Frédéric Imbert, Dijon Céréales,
- Vincent Delatte, BFC Angels,
- Dorian GUIU, GUIIU,
- Simon Massot, Suntec,
- Euphémie Picq, Schiever,
- Franck Duhamel, Capec.

Pour la réalisation des trophées, le Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne a fait appel aux élèves section « taille de pierre » du lycée des Marcs d’Or. 9 pièces uniques ont été confectionnées à partir de matériaux naturels et durables, provenant de Côte-d’Or : les pierres de Chassagne, de Brochon et de Comblanchien. Cet évènement est l'occasion de rappeler notre volonté forte de soutenir les générations futures.


Si vous avez aimé cet article, vous aimerez aussi...

Lancement de la COP régionale pour la transition écologique : « Il était temps ! »
Mercredi 13 décembre 2023, Christophe Béchu, ministre de la...
La Fondation AGIR a fêté ses 10 ans. Bilan et perspectives.
10 ans c'est un peu plus que l'âge de raison mais c'est encore un peu...
La 6ème édition annuelle du magazine 1 année en Côte-d'Or vient de paraître
Si 2023 a été une année compliquée pour les...
Les collectivités en pleine transition
Pour accompagner les acteurs économiques et les collectivités...
Commission permanente de la Région Bourgogne Franche-Comté : 59,63 Millions d'Euros engagés
Réunis en commission permanente, vendredi 26 mai 2023 à...
Cérémonie des Médaillés Côte-d'Oriens au Concours Général Agricole 2023
En obtenant 51 médailles et 58 titres au Concours Général...
Dijon Métropole met en lumière les start-uppeuses
Dijon Métropole, à l’occasion du mois de...
Revitalisation des zones rurales : Solutions innovantes des communes françaises
La dépopulation des zones rurales est un problème...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *