Le Village by CACB et le Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne ont organisé la 1ère édition d’une nouvelle initiative visant à mettre en lumière les esprits innovants du territoire : Les Talents de l'Innovation by CACB. La soirée de remise des trophées aux lauréats a eu lieu lundi 13 novembre dans les locaux de la Burgundy School of Business à Dijon.
Ce concours a pour ambition de soutenir l’innovation sous toutes ses formes, en mettant à l’honneur 4 catégories : les agriculteurs /viticulteurs, les artisans / commerçants, les chefs d’entreprises et les associations.
Suite à l'appel à candidatures, 100 candidatures ont été comptabilisées. 38 candidats ont été pré sélectionnés et ont pitché leur projet devant le jury composé d’entreprises partenaires du Village by CACB et de membres de la Caisse locale de l’innovation du Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne.
Les 9 gagnants récompensés, par catégorie, pour les trophées Innovation et Transition sont :
Catégorie Artisans et commerçants
- Benoit BERT – Bussy Compost - Trophée de l'innovation
- Jean-Paul LOUREIRO – OPTI-TOIT - Trophée Transition
Catégorie Associations
- Emma PICARD – CCulte! - Trophée de l'Innovation
- Patrick HENRY – Grange de Beauvais - Trophée Transition
Catégorie Agriculture / Viticulture
- Manon CHAILLAN – SARL Ruchers du Bassigny - Trophée de l'Innovation
- Michel VILLARMET – GIE Les Fermes de l’Auxois - Trophée Transition
Catégorie Entreprises
- Foad NAIMI – Sintermat - Trophée de l'Innovation
- Arnaud DORIDOT – Boostherm - Trophée Transition
Trophée Coup de cœur
- Isabelle BLIN – Association Les Petites Herbes
Le jury était composé de :
- François-Xavier Lévêque et Valérie Vuillemot, Caisse Locale de l’Innovation du Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne,
- Flavien Lemière, Engie,
- Frédéric Imbert, Dijon Céréales,
- Vincent Delatte, BFC Angels,
- Dorian GUIU, GUIIU,
- Simon Massot, Suntec,
- Euphémie Picq, Schiever,
- Franck Duhamel, Capec.
Pour la réalisation des trophées, le Crédit Agricole de Champagne-Bourgogne a fait appel aux élèves section « taille de pierre » du lycée des Marcs d’Or. 9 pièces uniques ont été confectionnées à partir de matériaux naturels et durables, provenant de Côte-d’Or : les pierres de Chassagne, de Brochon et de Comblanchien. Cet évènement est l'occasion de rappeler notre volonté forte de soutenir les générations futures.