Océane Godard, vice-présidente de la Région en charge des lycées, a présidé la cérémonie de remise des prix du premier concours régional « Tous à table » à destination des équipes de cuisine des lycées de Bourgogne-Franche-Comté, mercredi 5 juin à Château-Chinon.
Les quatre équipes en lice devaient préparer et faire déguster un plat et un dessert sur la thématique des Jeux olympiques avec deux produits imposés (truite et miel) à un jury de professionnels, de techniciens et d’élus régionaux*.
Ce concours avait pour objectif de :
- Mettre en valeur la charte qualité de la restauration ;
- Donner envie aux lycéens de fréquenter la restauration scolaire ;
- Mieux recruter les cuisiniers de demain, susciter des vocations et valoriser l'envie de transmettre ;
- Valoriser l'esprit d'équipe, la cohésion et le potentiel culinaire des équipes de restauration.
Les lauréats 2024 :
- 1er prix pour le lycée Eiffel de Dijon (21),
- 2e prix pour le lycée Mathias de Chalon-sur-Saône (71),
- 3e prix pour le lycée Montchapet de Dijon (21),
- 4e prix pour l’ENIL de Mamirolle (25).
* Parmi les membres du jury : la vice-présidente Océane Godard et les élus régionaux Anne-Marie Dumont et Sylvain Mathieu.