Info+ :
CPPR : Hélène Viennet / hviennet@cppr-fc.com / 03 81 25 54 54
EABFC : Elodie Delaune / communication@ariabourgogne.fr / 03 80 70 27 24
Un concours co-organisé par l’association Entreprises Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté (EABFC) et le Comité de Promotion des Produits Régionaux (CPPR), avec le soutien de leurs partenair
24 octobre 2016
Mardi 18 octobre 2016, à l’occasion de la Journée Bourgogne Franche-Comté organisée dans le cadre du 27ème Salon International de l’Alimentation (SIAL) à Paris, les résultats du premier concours régional des produits alimentaires innovants de Bourgogne-Franche-Comté ont été annoncés !
1er Concours régional des produits alimentaires innovants de Bourgogne-Franche-Comté
Le 13 septembre dernier, un jury composé de professionnels d’horizons très différents (restauration, journalisme, grande distribution, agriculture…) a étudié l’ensemble des produits présentés au concours. Au programme, observation, dégustations, questions, confrontations des points de vue : à l’issue de cette journée, 7 produits se sont démarqués !
Coup de Coeur du Jury >>> la Moutarde Mojito de Reine de Dijon (21)
Prix Santé Bien-être >>> l’Eau Minérale de Velleminfroy (70)
Prix Plaisir Gourmand >>> les Irrésistibles de Fabrice Gillotte (21)
Prix Packaging >>> Tulip de JFD Packaging (21)
Prix de l’Originalité >>> le Mariage Thé Matcha et Miel de Naturalim France Miel (39)
Prix de l’Elégance >>> la Pur Gold William’s liqueur de la Distillerie Paul Devoille (70)
Prix Saveur >>> l’Ortolan Truffe de la Fromagerie Milleret (70)
Prix Consom’acteur >>> ce prix du grand public n’a pas encore été décerné, les consommateurs sont invités à voter en ligne du 24 octobre au 20 novembre sur la page Facebook/concoursMIAM, sur le stand du CPPR à la Foire de Dijon du 1 au 13 novembre, ou encore à Talents & Saveurs du 18 au 20 novembre. RDV pour le résultat fin novembre !
A NOTER : parmi les 34 produits présentés au concours MIAM, 2 avaient également été retenus pour être présentés devant les 19 membres du grand jury international du concours SIAL INNOVATION >>> le chorizo pur boeuf charolais de Terrines du Morvan (58) et le mariage thé matcha et miel de Naturalim France Miel (39).
L’association Entreprises Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté (EABFC) et le Comité de Promotion des Produits Régionaux (CPPR) ont lancé le premier concours régional des innovations alimentaires de Bourgogne-Franche-Comté : un concours pour récompenser les initiatives innovantes dans le secteur agroalimentaire de la nouvelle grande région.
23 entreprises participantes,
34 produits présentés,
5 catégories,
7 lauréats récompensés…