Concours MIAM ! 2017

Concours MIAM ! 2017

Info+ :

MIAM 2017

4 boulevard Jean Veillet
21000 DIJON
03.80.70.27.24
v.borde@ariabourgogne.fr

 

 

MIAM 2017

12 rue de Franche-Comté
25480 ECOLE VALENTIN
03.81.54.71.89
mbeneux@cppr-fc.com

MIAM est sur Facebook


24 septembre 2017

10 entreprises présentent 15 produits innovants, sur le point d’être commercialisés ou en vente depuis moins d’un an. Cette année encore, les entreprises alimentaires de Bourgogne Franche-Comté font briller notre région en proposant de belles découvertes ! La Brasserie de Vézelay (89), Cancoillotte Piguet (70), Cutie Pie (21), la Distillerie Guy (25), Ducret Frères (25), la Ferme du Vieux Chemin (39), Kura de Bourgogne (71), la Maison Briottet (21), Les Salaisons Dijonnaises (21) et la Société André Bazin (70) n’ont pas manqué d’imagination pour cette nouvelle édition qui promet d’être étonnante !

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017

 

Les Entreprises Alimentaires de Bourgogne Franche-Comté (EABFC) et le comité de la Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux (GPPR) organisent ensemble pour la 2ème année le concours régional des innovations alimentaires MIAM !. Les récompenses seront remises lors de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon entre le 1er et le 12 novembre prochain.

Le concours est ouvert de façon large aux entreprises franc-comtoises et bourguignonnes : entreprises agroalimentaires, artisans, producteurs fermiers, fournisseurs (de matériel, de MP, de services…), entreprises de l’emballage et du conditionnement mais toujours en lien avec l’agroalimentaire.

Très ouvert, il n’y a pas de conditions d’accès trop restrictives, afin de ne pas freiner l’adhésion de TPE et PME.

 

Le jury

Un jury de sélection, composés d’acteurs de l’agroalimentaire, d’experts en innovation, de journalistes et bloggeurs se mobilisera en octobre pour évaluer les produits et remettra les trophées aux vainqueurs lors de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, du 1er au 12 novembre prochain. Le stand se situera au Quartier des Saveurs, dans le hall gastronomie.

 

Le vote des Consom’acteurs

Ce sont les consommateurs qui, comme à l’accoutumée, attribueront le Prix du Consom’acteur à l’innovation qu’ils auront jugé la meilleure via la page Facebook du concours. 

 

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017Kura de Bourgogne est une entreprise située à Poisson (71).
Elle présente 2 produits :
1. Saké de cuisine brut 16°
Saké produit selon la méthode traditionnelle japonaise mais en utilisant des riz bio de Camargue et d’Italie avec le savoir-faire et les équipements disponibles en Bourgogne.
2. Pâte condiment miso frais de riz bio, soja bio et sel de Guérande
Condiment fermenté de soja, riz malté et sel de mer brut, essentiel de la gastronomie japonaise. Frais, sans pasteurisation ni ajout d’alcool.

 

 

 

 

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017La Maison Briottet est une entreprise située à Dijon (21). Elle présente 1 produit :
1. Maratruffe liqueur
Liqueur de fin de repas qui associe pour la première fois le marc de Bourgogne et la truffe de Bourgogne.

 

 

 

 

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017Cutie Pie est une entreprise située à Dijon (21). Elle présente 2 produits :
1. Kit de pâtisserie aux saveurs de Bourgogne
3 recettes : gâteau au chocolat et coulis de cassis, sablé coeur de Bourgogne et fourrage cassis, escargot à décorer.
2. Kit pour gâteau au chocolat à préparer et à décorer
Préparation pour gâteau au chocolat à décorer et moule jetable, assortis de pâte à sucre et découpe en carton pour la décoration.

 

 

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017Les Salaisons Dijonnaises est une entreprise située à Dijon
(21). Elle présente 1 produit :
1. Knack pur boeuf charolais
Recette revisitée d’un classique de la charcuterie, la knack pur boeuf charolais permet de retrouver le goût inégalé du boeuf charolais.

 

 

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017La Ferme du Vieux Chemin est une entreprise située à Marnoz (39). Elle présente 2 produits :
1. Fromage Coeur noir de Bourgogne
Fromage au coeur de cassis.
2. Fromage Spirale des Mayas
Fromage à base de spiruline, algue aux vertus multiples.

 

 

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017La Brasserie de Vezelay est une entreprise située dans à Saint-Père (89). Elle présente 1 produit :
1. Impérial Saison
Bière viellie pendant deux mois et demi dans des fûts de Chardonnay.
Saveurs de vin, odeur clou de girofle, agrume et tabac.

 

 

 

 

 

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017La Société Bazin est une entreprise située à Breuches les Luxeuil (70). Elle présente 1 produit :
1. Gamme de charcuterie Philippe Wagner
Gamme de charcuterie à base de porcs élevés sans antibiotique après sevrage et cuisinée avec des produits d’origine naturelle. Sans additif, sans colorant artificiel, sans exhausteur de goût.

 

 

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017

Ducret Frères est une entreprise située à Flangebouche (25).
Elle présente 1 produit :
1. La Sapinette des Frères Ducret
Liqueur à base d’aiguilles fraîches de sapin distillées pendant une semaine. Fabrication, embouteillage et cirage réalisés à la main par les Frères Ducret, décoration des flacons par les travailleurs handicapés de l’ADAPEI de Morteau.

 

 

 

 

 

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017

Cancoillote Piguet est une entreprise située à Melisey (70).
Elle présente 3 produits :
1. Cancoillotte Fleur de Caviar
Cancoillotte à la Fleur de Caviar Petrossian, pour retrouver la sensation du caviar classique grâce à une concentration plus intense des arômes du caviar.
2. Cancoillotte au kirsch de Fougerolles (AOC)
Cancoillotte produite à partir de guignes, petites cerises très sucrées.
3. Cancoillotte fumée aux résineux
Cancoillotte fumée de manière artisanale au bois d’épicéa de la région.

 

 

 

 

MIAM, le concours des Meilleures Innovations Alimentaires Millésime 2017La Distillerie Guy est une entreprise située à Pontarlier (25).

Elle présente 1 produit :
1. Mousse à la liqueur de bourgeons de sapins
Mousse légère en alcool mais puissante en saveurs. Sans produit laitier.

 

 

 

 

 

 

 

 

MIAM 2017

4 boulevard Jean Veillet
21000 DIJON
03.80.70.27.24
v.borde@ariabourgogne.fr

 

 

MIAM 2017

12 rue de Franche-Comté
25480 ECOLE VALENTIN
03.81.54.71.89
mbeneux@cppr-fc.com

 

MIAM est sur Facebook

Si vous avez aimé cet article, vous aimerez aussi...

6 femmes entrepreneuses de Bourgogne Franche-Comté, lauréates de la saison 6 du programme « Femmes Entrepreneuses »
Le programme femmes entrepreneuses a pour objectif d’encourager...
Le Crédit Agricole continue à investir dans les territoires
Dans un contexte économique 2023 instable, le Crédit Agricole...
Signature du Pacte régional d’investissement dans les compétences Bourgogne-Franche-Comté 2024-2027
Le 17 avril 2024, Franck ROBINE, préfet de la région...
Altidrone21 : de nombreuses solutions par drone au service des territoires
L’Echo des Communes vous avait présenté à...
La CCI Côte-d’Or . Saône-et-Loire signe avec la Fédération des commerçants et artisans dijonnais SHOP IN DIJON, la convention de partenariat 2024
Après les années compliquées qui ont suivi la crise COVID,...
Coup d’envoi officiel du projet de centrale photovoltaïque du Pralanum à Prâlon
Jacques Jacquenet, Président de la Société...
Défi de neutralité carbone des territoires : les 5 700 femmes et hommes du groupe EDF en Bourgogne-Franche-Comté s’engagent pour le relever.
Le groupe EDF annonce s’engager à poursuivre en 2024...
Le forum LADYj.Tech pour célébrer les femmes de la Deeptech
Mercredi 27 mars, dans le cadre du Mois de l’égalité, Dijon...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *