Le Brunch des Halles

Du 18 juin au 17 septembre 2023 à Dijon

François REBSAMEN, maire de Dijon, président de Dijon métropole, représenté par Nadjoua BELHADEF, adjointe au maire en charge du commerce et de l’artisanat, a dévoilé jeudi 25 mai au Café des Forges la programmation estivale du cœur de ville. La Ville de Dijon a cette année encore concocté un programme rythmé et savoureux pour les Dijonnaises et Dijonnais ainsi que les nombreux touristes qui affluent dans la belle cité des Ducs durant la période estivale. Concerts, démonstrations artistiques, menus de chefs, les places et terrasses du centre-ville s’animent pour fêter l’été et que le plus grand nombre puisse partager de bons moments dans la convivialité.

Quatre rendez-vous et plusieurs dates sont à nouveau proposés par la Ville de Dijon : Place en Musique, les Jeudi’jonnais, le Brunch des Halles et Garçon la Note. Tout cela afin de tous se retrouver dans la bonne humeur, dans un cœur de ville de Dijon débordant d’atouts et de talents. Une programmation estivale visant chaque année à amplifier le dynamisme du centre-ville foisonnant de lieux de partages et conforter l’attractivité de Dijon, destination touristique reconnue à l’international.
Dans le respect également des règles de tranquillité publique, à laquelle les commerces s’engagent en signant chaque année avec la municipalité une charte de bonne conduite, le cœur de ville sera à nouveau en fête cet été.


Le Brunch des Halles

Saison 8 – du 18 juin au 17 septembre

 Pour sa 8ème édition, le Brunch des Halles, organisé par la Ville de Dijon en partenariat avec l’Office de Tourisme, reprend son format initial : chaque dimanche, un brunch concocté par un chef et présenté en buffet, à partager dans un esprit guinguette sous les Halles centrales de Dijon.

 Du 18 juin au 17 septembre, tous les dimanches de 10h30 à 14h30, quatorze brunchs seront préparés pour égayer les papilles dans un cadre faisant la part belle aux produits du terroir et aux richesses gastronomiques locales. La recette ayant du succès depuis plusieurs années maintenant, des animations gratuites, performances musicales, marchés de créateurs ou encore ateliers pour adultes et enfants, viendront agrémenter ces moments gourmands de temps festifs. Un bien bonne manière aussi de redécouvrir sous plusieurs angles un lieu historique du cœur de ville de Dijon.

Une offre de petite restauration sera également proposée. Parmi les nouveautés cette année : un brunch sur le thème anti-gaspillage le dimanche 27 août avec le traiteur Kër et l’entreprise Dieze en collaboration avec Dijon métropole (cuisine du monde, recettes zéro déchets, récupération des biodéchets, surplus du brunch offert au Centre d’accueil et d’orientation du foyer Sadi Carnot).

 

Les chefs du Brunch des Halles 2023 :

 -          18 juin : duo Le Bouillon et le Café des Forges (Dijon)

-          25 juin : Gopika GANDHARVA, Keilman Kitchen (Dijon)

-          2 juillet : Céline et Victor FERNANDES, Fado a Mesa (Dijon)

-          9 juillet : l’équipe du traiteur Toque d’ici (Fénay)

-          16 juillet : Chantal GUIDALA, Cook’n Crouts (Dijon) ; Hugo MATHIEU, Le Sauvage (Besançon) ; Jean-Alain POITEVIN, L’Orée des Vignes (Gilly-lès-Cîteaux), avec Gastronomie et Promotion des Produits Régionaux (GPPR)

-          23 juillet : Sofia EL KAMEL, So Lunch (Dijon)

-          30 juillet : Laurent HÉBERT, Le Gourmet (Dijon)

-          6 août : Nicolas ISNARD et David LE COMTE, Kook’In Traiteur (Dijon)

-          13 août : Dominique DANSARD, Maison Dansard (Marcigny)

-          20 août : Laurent HÉBERT, Le Gourmet (Dijon)

-          27 août : Marie-Louise FAYE, Kër (Dijon)

-          3 septembre : Sylvie et Eric BRIONES, Les 3 Ducs (Talant)

-          10 septembre : Nicolas ISNARD et David LE COMTE, Auberge de la Charme (Dijon)

-          17 septembre : les étudiants de l’école des métiers de Dijon métropole (Longvic)

 

Le calendrier des chefs sera disponible sur la plateforme de réservation de l’office du tourisme dès le 1er juin prochain (www.bhd.otdijon.com / www.destinationdijon.com). Chaque lundi précédent le dimanche à venir, le menu sera annoncé sur la page Facebook de l’événement « Le BHD ». Il convient de réserver ses places à l’avance auprès de l’Office de Tourisme de Dijon métropole.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

En poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies tiers destinés à améliorer votre expérience utilisateur.