Le Brunch des halles

Du 16 juin au 15 septembre 2024 à Dijon

La Ville de Dijon fête l’été pour les Dijonnaises et Dijonnais ainsi que les nombreux touristes de la cité des Ducs. Au menu une nouvelle fois au cœur de ville : 4 rendez-vous phares animeront la période estivale, entre concerts, découvertes gastronomiques ou bien artistiques et ambiance conviviale à coup sûr, tout cela dans un centre-ville attractif et dynamique foisonnant de lieux de partages.

L'un de ces quatre rendez-vous, le Brunch des Halles revient avec sa 9ème édition.

Chaque dimanche, la Ville de Dijon, en partenariat avec Dijon Bourgogne Tourisme & Congrès, fait place à un chef pour un brunch d’exception dans le cadre des Halles gourmandes dédiées aux produits du terroir bourguignon. La recette concoctée pour la neuvième édition de l’événement ne change pas et promet encore d’égayer les papilles, le tout dans un esprit convivial et festif avec aussi des concerts, des expositions, des marchés gourmands et artisanaux… Une belle occasion d’aller à la rencontre des chefs et de leurs savoir-faire culinaires.

Pour la deuxième année, en partenariat avec Diez et le traiteur Kër, un brunch de 400 couverts anti-gaspillage « zéro déchet » sera proposé. Une manière de sensibiliser un large public aux enjeux de la réduction des déchets et notamment des biodéchets, avec également la mise en avant d’un traiteur développant son activité en tant que chantier d’insertion sur la base de principes solidaires et inclusifs. Le traiteur Kër emploie des femmes issues de l’immigration et éloignées de l’emploi dont les talents culinaires sont de réels savoir-faire caractérisant une identité culturelle à préserver.

Le surplus du brunch anti-gaspillage sera offert au foyer Sadi Carnot, centre d’accueil et d’orientation à Dijon.

 
Les chefs du Brunch des Halles 2024 :

-          Dimanche 16 juin : Eric BRIONES et Nicolas PANLOUP - Les 3 Ducs (Talant)

-          Dimanche 23 juin : Laurent HEBERT – Le Gourmet (Dijon)

-          Dimanche 30 juin : Marie-Louise FAYE et Diez – Kër (Dijon)

-          Dimanche 7 juillet : Nomade Brunch (Dijon)

-          Dimanche 21 juillet : Eric BRIONES et Nicolas PANLOUP - Les 3 Ducs (Talant)

-          Dimanche 28 juillet : Toque d’ici (Fénay)

-          Dimanche 4 août : Laurent HEBERT – Le Gourmet (Dijon)

-          Dimanche 18 août : David LE COMTE et Nicolas ISNARD – Kook’In Traiteur (Prenois)

-          Dimanche 25 août : Dominique DANSARD – Maison Dansard (Saint-Vincent-de-Boisset)

-          Dimanche 1er septembre : Toque d’ici (Fénay)

-          Dimanche 15 septembre : David LE COMTE et Nicolas ISNARD – Auberge de la Charme (Dijon)

 
La plateforme de réservation du Brunch des Halles 2024 est accessible :
www.bhd.otdijon.com / www.destinationdijon.com
Chaque lundi précédent le dimanche à venir, le menu sera annoncé sur la page Facebook de l’événement « Le BHD ». Il convient de réserver ses places à l’avance auprès de Dijon Bourgogne Tourisme & Congrès.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *