Un Chef, une recette, l'exposition gourmande toquée !

Un Chef, une recette, l'exposition gourmande toquée !

Mulot & Petitjean : Un Chef, une recette, l’exposition gourmande toquée !

La fabrique Mulot & Petitjean, située au 6 Boulevard de l’Ouest, est ouverte du mardi au samedi de 10h à 12h30 et de 14h à 18h30.
T. 03 80 66 30 80 - accueil@mulotpetitjean.fr.
13 place Bossuet - CS 27993 Contact : Alice ABRAHAM
21079 DIJON Cedex- France a.abraham@mulotpetitjean.fr
T. 0033 (0)3 80 30 07 10 www.mulotpetitjean.fr

Du 24 avril au 31 décembre 2019 à Dijon

Traditionnellement consommé comme une gourmandise, ou au petit-déjeuner façon tartine avec du beurre, le pain d’épices est moins souvent utilisé en cuisine dans des plats salés ou sucrés.
L’exposition Un Chef, une recette vise ainsi à valoriser notre produit phare à travers des plats concoctés par des Chefs dijonnais renommés. Les visiteurs pourront reproduire les recettes gastronomiques chez eux grâce aux fiches recettes, remises lors de leur visite.

Un Chef, une recette, l’exposition gourmande toquée !
A partir du 24 avril 2019 Au sein de la fabrique Mulot & Petitjean

Après Les Perrières, un climat oublié, la fabrique Mulot & Petitjean accueille dès le 24 avril prochain sa nouvelle exposition Un Chef, une recette, pour le plus grand plaisir des gourmets !
Traditionnellement consommé comme une gourmandise, ou au petit-déjeuner façon tartine avec du beurre, le pain d’épices est moins souvent utilisé en cuisine dans des plats salés ou sucrés.
L’exposition Un Chef, une recette vise ainsi à valoriser notre produit phare à travers des plats concoctés par des Chefs dijonnais renommés. Les visiteurs pourront reproduire les recettes gastronomiques chez eux grâce aux fiches recettes, remises lors de leur visite.


L’exposition mettra aussi en lumière ces Chefs dijonnais, qui s’attachent chaque jour à sublimer par leurs plats nos spécialités culinaires ; ainsi que leur parcours, leurs influences en cuisine et leur relation au terroir local.

Mulot & Petitjean : Un Chef, une recette, l’exposition gourmande toquée !


Mulot & Petitjean : Un Chef, une recette, l’exposition gourmande toquée !Treize Chefs se sont prêtés au jeu et proposent chacun une recette originale et créative, mettant à l’honneur le pain d’épices de Dijon :
- Richard Bernigaud (L'essentiel),
- Éric Briones (Les 3 Ducs),
- Stéphane Derbord (restaurant Stéphane Derbord),
- William Frachot (Hostellerie du Chapeau Rouge),
- Arnaud Riandet (La Closerie),
- Frédérique Guilland (La Brasserie des Beaux-Arts),
- Nicolas Isnard et David Lecomte (Auberge de La Charme),
- Laurent Perriguey (La Dame D'Aquitaine),
- Aurélien Mauny (Grand Hôtel La Cloche),
- Martial Roncen (Dr Wine),
- Louis-Philippe Vigilant (Loiseau Des Ducs),
- David Zuddas (DZ'envies).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cette exposition est aussi l’occasion pour le visiteur de découvrir ou redécouvrir notre espace muséographique, ouvert en juin 2017 et situé sur notre site de fabrication. A travers un parcours ludique et interactif de 450 m2, petits et grands découvrent les secrets de fabrication du pain d’épices de Dijon et l’évolution de la Maison Mulot & Petitjean à travers les siècles. Chaque visite s’achève par une dégustation de quelques-unes de nos spécialités, et la découverte de notre boutique.



Mulot et Petitjean - Plus de 220 ans d’histoire
Fondée en 1796, la maison Mulot & Petitjean est l’héritière d’une longue et prestigieuse histoire qui a fait de Dijon la capitale française du pain d’épices.
Entre tradition et modernité, Mulot & Petitjean demeure une entreprise familiale, fidèle à une tradition et un savoir-faire transmis de génération en génération.
Aujourd’hui, notre pain d’épices est toujours fabriqué de manière traditionnelle, avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés afin d’offrir à notre clientèle des produits de haute qualité.
En 2012, la Maison Mulot & Petitjean a été labellisée ‘Entreprise du Patrimoine Vivant’ pour son histoire et son patrimoine séculaire, ses capacités d’innovation, et son savoir-faire rare.

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