Au cœur du Pavillon « Côte-d’Or » qui réunit les acteurs locaux du secteur culinaire, l’espace du Département, « De la Ferme à l’Assiette », accueillera des chefs de renom de l’opération « La Côte-d’Or des chefs », pour des démonstrations gourmandes.
« L’Atelier des Chefs de Côte-d’Or »
Admirez, goûtez, échangez et repartez avec les conseils d’un grand cuisinier !
- Guillaume ROYER, du 1131, à La Bussière-sur-Ouche (1* au guide Michelin)
- Anthony BONNARDOT, de l’hôtel restaurant de la Poste, à Pouilly-en-Auxois
- Takashi KINOSHITA, du Château de Courban (1* au guide Michelin)
- Sébastien HENRY, du Biz’tro de Beaune
- Christophe LEDRU, de L'Ouvrée, à Savigny-lès-Beaune
- Jean-Alain POITEVIN, de l’Armançon, à Chailly
- Christian QUENEL, du Christian Quenel, à Flagey Echezeaux
- Jordan BILLAN, du Cèdre, à Beaune
- Benjamin LINARD, du Lassey, à Sainte-Sabine
- Arole DUPATY, du Sabot de Vénus, à Bure-les-Templiers
Au programme :
11h30 – 12h30 : démonstration culinaire salée
14h – 15h : démonstration culinaire sucrée
16h – 17h : le goûter des chefs
17h30 – 19h30 : tapas made in Côte-d’Or
En partenariat avec SEB, qui équipe les Chefs pendant la Foire de Dijon, le Département vous propose de gagne le tout dernier cuiseur vapeur « Steam’up » de Moulinex.
« La Boutique 100% Côte-d’Or du Drive fermier »
Découvrez les produits locaux et de qualité d’une cinquantaine de producteurs du réseau Bienvenue à la Ferme avec la boutique du Drive Fermier !
« L’Espace Charolais »
Repartez avec de délicieuses recettes traditionnelles revisitées dans cet espace dédié à la viande charolaise de Bourgogne (IGP depuis 2017).
« Le Bistrot Côte-d’Or »
Partagez un moment convivial avec les viticulteurs de l’appellation AOC « Bourgogne Côte d’Or ». Ils proposeront des dégustations et ventes de vins au verre. Une belle occasion de découvrir les produits locaux et d’échanger avec des producteurs passionnés.
Nouveauté 2019
Venez tester la « Baguette 100% Côte-d’Or » ! Lancée en exclusivité pendant la Foire de Dijon, cette nouvelle baguette fabriquée à base de blé de Côte-d’Or, sera proposée aux visiteurs pour une dégustation à différents moments de la journée, complétée par un questionnaire de satisfaction.