Dijon (21000)
Fondée en 1796, la Maison Mulot et Petitjean est l’héritière d’une longue et prestigieuse histoire qui a fait de Dijon la capitale française du pain d’épices. Entre tradition et modernité, Mulot et Petitjean demeure une entreprise familiale, fidèle à une tradition et un savoir-faire tr Lire la suite
Tél. : 03 80 30 18 84
16 rue de la Liberté
21000 - Dijon
Mâlain (21410)
Fabrication et vente de bières artisanales biologiques Contact : brasserie-roche-aigue@zaclys.net / 07 69 10 90 68 Ouverture : mardi et vendredi de 14h à 18h ou sur rdv
28 rue de la Gare
21410 - Mâlain
Clomot (21230)
Vente de produits à la ferme.
3 Route d'Allerey
21230 - Clomot
Dijon (21000)
Depuis 1954, Mistral fabrique des gâteaux dans le respect des recettes traditionnelles à Semur-en-Auxois, en Bourgogne. Notre boutique de Dijon vous accueille en plein centre-ville pour vous faire découvrir tous nos produits : quatre-quarts, madeleines, moelleux … Des gâteaux aux fruits, au ch Lire la suite
Tél. : 03 80 49 13 77
52 rue des Godrans
21000 - Dijon
Voudenay (21230)
Nous réalisons de la vente directe de viande bovine par caissette de 5 ou 10 kg. En colis traditionnel avec bourguignon et pot-au-feu ou en colis saison avec des steaks hachés/saucisses/merguez Nous confions l'abattage, la découpe et la composition de nos colis à l'abattoir communautaire d'Autun Lire la suite
Tél. : 06 11 86 49 72
6 Rue de la Mouillote
21230 - Voudenay
Lusigny-sur-Ouche (21360)
Fabrication de bières artisanales.
Allée du Chateau
21360 - Lusigny-sur-Ouche
Ruffey-lès-Beaune (21200)
La Douceur des Producteurs vous livre des produits alimentaires frais et locaux, issus des Producteurs de Bourgogne et alentours. Notre communauté regroupe des Producteurs aux valeurs communes : la fabrication de produits authentiques sains et savoureux le respect de l’environnement et des anim Lire la suite
10 rue des oiseaux
21200 - Ruffey-lès-Beaune
Auxonne (21130)
Production de safran bio en filaments millésimé. Production de bulbes de crocus sativus, souche du Quercy. Safran, Macérât de safran, Confitures & Gelées safranées, Sirop de safran, Bulbes de safran, Sève de bouleau.
Tél. : 06 29 43 68 28
9 Rue du Vieux Chemin de Dole
21130 - Auxonne
Dijon (21000)
Papilles est une épicerie du quotidien qui vous propose le meilleur des produits de Bourgogne-Franche-Comté. Bio, en vrac et toujours de saison. Nos tarifs respectent à la fois le travail du producteur et le porte-monnaie du client.
Tél. : 06 62 44 85 82
5 Rue Vaillant
21000 - Dijon
Saint-Mesmin (21540)
Hameau de Corcelotte-en-Montagne
Place des tilleuls
21540 - Saint-Mesmin
Verrey-sous-Salmaise (21690)
Je fabrique de façon traditionnelle des apéritifs et boissons alcoolisées, digestives, artisanales à base d'agrumes, de miel, d'épices ou d'herbes aromatiques. Venez découvrir une gamme de produits dont la saveur vous rappellera celle de nos grands-mères. Mes produits sont en vente dans les Lire la suite
Tél. : 06 03 04 19 78
15 rue de Giboux
21690 - Verrey-sous-Salmaise
Nuits-Saint-Georges (21700)
Entre-Deux-Monts, berceau de la Truffe de Bourgogne Présente à la table des Rois de France bien avant la Renaissance, la truffe de Bourgogne est un met délicat, pourtant peu ou mal connu. Dès la fin des années 70, Georges Postansque, père de l’actuel propriétaire d’Entre-Deux-Monts, très Lire la suite
Tél. : 06 15 74 25 19
Hameau de Concoeur
Château d’Entre-Deux-Monts
21700 - Nuits-Saint-Georges
Meursault (21190)
Distillerie artisanale et familiale, nous proposons des spiritueux d'exceptions alliant tradition et modernité. A côté de nos Marcs de Bourgogne AOC, vous trouverez des liqueurs, des spiritueux blancs distillés à partir des fruits de notre verger (poire williams, mirabelle, coing...) mais auss Lire la suite
Tél. : 06 66 67 77 47
14 Rue de Mazeray
21190 - Meursault
Flavigny-sur-Ozerain (21150)
2 Chemin des Chenevieres
21150 - Flavigny-sur-Ozerain
Nuits-Saint-Georges (21700)
1 Route de Dijon
21700 - Nuits-Saint-Georges
Saulieu (21210)
La Charcuterie-Traiteur Bougerolle est une charcuterie dans la pure tradition artisanale. Fabriqués sur place sans aucun additif, ni colorant, Pierrick Bougerolle travaille ses produits de la façon la plus naturelle et qualitative possible. En effet, l’aspect santé est systématiquement pris en Lire la suite
42 Rue du Marché
21210 - Saulieu
Alise-Sainte-Reine (21150)
Miel, pain d'épices, sujets en cire d'abeilles. Retrouvez Joseph PISSOT sur le marché de Venarey-Les Laumes le mercredi, et sur les foires artisanales du Pays de l'Auxois-Morvan. Vente sur place.
Tél. : 03 80 96 84 98
6, rue de la Porte
21150 - Alise-Sainte-Reine
Arcenant (21700)
C'est à Arcenant, sous le regard attentif de Gilles Joannet que poussent la majorité des fruits qui serviront à élaborer crèmes et liqueurs. Cette pittoresque commune des Hautes Côtes de Nuits en Bourgogne est située à 337 m d'altitude. De part sa situation géographique, son exposition et Lire la suite
Tél. : 03 80 61 22 80
rue Principale
21700 - Arcenant
Aubigny-la-Ronce (21340)
Porcs élevés avec les céréales de la ferme abattus à plus de 200 jours. Charcuterie fermière. Viande de génisse ''30 mois''.Le GAEC de la Chenevière vous propose les produits suivants :poitrine roulée, rosette, saucisson sec, rillettes, pâté de campagne, pâté de foie, jambonneau, fromag Lire la suite
Tél. : 03 80 21 88 29
La Chassagne
21340 - Aubigny-la-Ronce
Bonnencontre (21250)
Cassis "Noir de Bourgogne", vins de la Côte et des Hautes Côtes de Beaune, céréales. La ferme familiale, est située à 5 Km de l'Abbaye de Citeaux et produit du Cassis Noir de Bourgogne destiné à l'élaboration de la Crème de Cassis de Dijon. Nous produisons des vins sur la Côte de Beaune : Lire la suite
Tél. : 03 80 36 31 60
27, Grande Rue
21250 - Bonnencontre
Bretenières (21110)
Magasin de vente de produits de la ferme : foie gras, confits, rillettes de canard, magrets, charcuteries fermières, persillé, terrines, viande de charolais, volailles, fromage de vaches, farine, légumes secs, huile… Production et vente de pommes (14 variétés) et jus de pomme.Vente de po Lire la suite
Tél. : 03 80 39 89 96
1, rue Principale
21110 - Bretenières
Broin (21250)
Jus de pomme, nectar de cassis, nectar de framboise, nectar de rhubarbe, de groseille, pommes, miel, pain d'épices, pâtes de fruits. Crème de cassis, eau de vie de cassis et de framboise.
Tél. : 03 80 26 96 82
Rue du Bernon
21250 - Broin
Corpoyer-la-Chapelle (21150)
Vente à la ferme de préférence entre 17h30 et 19h30, tous les jours sauf le dimanche Fromage de chèvre de l'ARBRE ROND, frais, mi-sec, sec, cendré, poivré, au cumin, au bourgeon de cassis, à la sauge. Fermé en novembre, décembre, janvier.
Tél. : 03 80 96 22 89
Rue des Chèvres
21150 - Corpoyer-la-Chapelle
Dijon (21000)
Pâtissier, traiteur. Découvrez nos pains d'épices maison façon pavé (12 variétés), pain d'épices ganache, confiture d'orange, citron et cassis, crème d'amande, oriental..., entremets glacé au pain d'épices, crème brûlée au pain d'épices infusée aux fêves de Tonka, macaron au cassis, Lire la suite
Tél. : 03 80 71 10 24
59, bd Maréchal Joffre
21000 - Dijon
Dijon (21000)
Fondée en 1796, la Maison Mulot et Petitjean est l’héritière d’une longue et prestigieuse histoire qui a fait de Dijon la capitale française du pain d’épices. Entre tradition et modernité, Mulot et Petitjean demeure une entreprise familiale, fidèle à une tradition et un savoir-faire tr Lire la suite
Tél. : 03 80 30 07 10
13, place Bossuet
21000 - Dijon
Fontangy (21390)
Exploitation de polyculture. Volailles élevées selon la tradition, aux céréales produites sur l'exploitation de Marie-Claude Prommer et de son fils Florent. Les porcs sont également nourris avec les céréales et au petit lait au minimum 8 mois. Produits disponibles au magasin de vente à la fe Lire la suite
Tél. : 03 80 84 33 32
Village
21390 - Fontangy
Hauteroche (21150)
.
Hameau d'Ecorsaint
21150 - Hauteroche
Lusigny-sur-Ouche (21360)
A promixité du hameau d'Echarnant, Jacques Volatier récolte et transforme les plantes sauvages de ses prairies, en plantes séchées, tisanes, hydrolats, macérations solaires. Egalement, des ateliers découvertes sont proposés durant l'année.
Tél. : 03 80 20 28 89
Hameau d'Echarnant
21360 - Lusigny-sur-Ouche
Marcenay (21330)
Exposition vente de produits du terroir et de produits artisanaux. Située dans une grange du XVIIIè siècle servant de halle à charbon pour un haut fourneau (restauré).
Tél. : 03 80 81 44 14
Halle Haut-Fourneau
21330 - Marcenay
Marey-lès-Fussey (21700)
Nous proposons différentes cuvées de vins des Hautes Côtes ainsi que des crèmes et des liqueurs en dégustation-vente dans notre caveau du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 18 et le samedi de 10h à 12h et de 14h à 18h
Tél. : 03 80 62 91 64
36, Grande Rue
21700 - Marey-lès-Fussey
Marey-lès-Fussey (21700)
Crème de cassis, framboise, pêche de vigne et ratafia. Vente sur place et dégustation.
Tél. : 03 80 62 93 35
Grande Rue
21700 - Marey-lès-Fussey
Nuits-Saint-Georges (21700)
Située en pleine nature, sur le plateau de Nuits-Saint-Georges, à 3 km du Château du Clos de Vougeot, près du vignoble de la Romanée-Conti, la ferme Fruirouge se trouve au hameau de Concoeur, sur la place de l'église. Fabrication à l'ancienne à partir de fruits cultivés à la ferme et trans Lire la suite
Tél. : 03 80 62 36 25
2, place de l'Eglise
Hameau de Concoeur
21700 - Nuits-Saint-Georges
Rouvray (21530)
Daniel BLANC vous accueille toute l'année dans son exploitation située dans le Parc Naturel Régional du Morvan. Venez découvrir les différentes facettes du métier d'apiculteur et observer l'étonnante société des abeilles à travers des ruches vitrées, des visuels et des animations... Vous Lire la suite
Tél. : 03 80 64 70 61
La Croisée
21530 - Rouvray
Saint-Julien (21490)
Elevage de porcs traditionnel sur paille. Les bêtes sont nourries avec les céréales de l'exploitation et abattues dans un abattoir agréé. Charcuterie fermière fabriquée de façon traditionnelle et artisanale. Produits transformés selon la production et la saison (saucisse fumée, lard marinà Lire la suite
Tél. : 03 80 23 22 17
52 bis, rue des Louvières
21490 - Saint-Julien
Saint-Prix-lès-Arnay (21230)
Nathalie et Benoît vous accueillent dans une ferme de caractère. Eleveurs de vaches Montbéliardes, nous transformons une partie du lait en une vaste gamme de produits laitiers au lait cru. Venez découvrir nos produits ainsi que notre spécialité "Le Colombier de Sivry". Nos produits : Lait cru Lire la suite
Tél. : 03 80 90 03 07
37, route de Beaune
21230 - Saint-Prix-lès-Arnay
Veuxhaulles-sur-Aube (21520)
Pêche à la truite, vente de produits transformés à base de truite, terrines, miettes, rillettes, truite fumée, saucisse de truite...
Tél. : 03 80 93 52 58
Rue des Ponts
21520 - Veuxhaulles-sur-Aube
Arcenant (21700)
Depuis des générations, notre famille est installée à Arcenant, village traditionnellement réputé pour la culture des petits fruits rouges. Arcenant se situe dans les Hautes-Côtes de Nuits, à 9 km à l'ouest de Nuits-Saint-Georges et à 15 km de Beaune. Nous fabriquons des liqueurs, des crà Lire la suite
Tél. : 03 80 61 12 23
Rue Amyntas Renevey
21700 - Arcenant
Bretenières (21110)
Cueillette au champ de fruits et légumes de saison.
Tél. : 03 80 39 80 35
44, rue Principale
21110 - Bretenières
Mont-Saint-Jean (21320)
C'est dans l'Auxois à Mairey (Mont-Saint-Jean), que se situe l'élevage de canards. Les animaux, de race Mulard, sont élevés à la ferme et nourris de grains sélectionnés. Tous les produits sont fabriqués sur place de façon traditionnelle. Le laboratoire a reçu l'agrément européen. Foie Lire la suite
Tél. : 03 80 84 31 43
Mairey
21320 - Mont-Saint-Jean
Saint-Jean-de-Losne (21170)
Boucherie. Viandes charolaises (abattues à Beaune), fabrication artisanale de charcuteries.
Tél. : 03 80 29 00 73
10, avenue de la Gare d'Eau
21170 - Saint-Jean-de-Losne
Vosne-Romanée (21700)
Au coeur du domaine viticole familial, venez découvrir les secrets de la Truffe de Bourgogne et échanger des secrets de cuisine autour de la truffe avec le producteur. En fonction de vos envies, pensez à réserver la formule qui vous convient le mieux : City game Vosne Romanée : 12€ /pers Lire la suite
Tél. : 03 80 61 05 31
8 route nationale
21700 - Vosne-Romanée
Auxonne (21130)
Vente de légumes de saison provenant exclusivement de l'exploitation. Viande de génisse charolaise.
Tél. : 03 80 37 41 52
31, bis rue de Moissey
21130 - Auxonne
Beurizot (21350)
Vente directe de viande de génisses et de veaux charolais. Magasin de vente à la ferme, ouvert les mercredis de 14h à 18h, et les samedis de 14h à 18h. Ou sur rendez vous.
Tél. : 09 71 20 08 01
Hameau de Lignières
21350 - Beurizot
Chevigny-Saint-Sauveur (21800)
Trois fermes s'unissent pour vous proposer leurs produits. Chaque jour, un agriculteur vous accueille, vous renseigne, vous conseille. Directement du producteur au consommateur, la Corbeille aux Saveurs vous offre toute une gamme de produits frais, de qualité, aux saveurs authentiques?D'autres prod Lire la suite
Tél. : 03 80 46 04 05
2 a, rue Darcy
21800 - Chevigny-Saint-Sauveur
Nolay (21340)
Cochon de plein air découpé à la demande.
Tél. : 03 80 21 84 10
Cirey-lès-Nolay
21340 - Nolay
Epoisses (21460)
Nous sommes fabricants de fromages : époisses, aisy cendré, affidélice, soumaintrain, trou du cru. Dans notre magasin de vente, on trouve également des produits régionaux tels que : moutarde, anis, miel, vin, confitures artisanales, tisane, condiments, huiles de noix, de noisette, de colza, te Lire la suite
Tél. : 03 80 96 44 44
Place du Champ de Foire
21460 - Epoisses
Hauteroche (21150)
Découpe et vente d'agneau sur réservation 8 jours à l'avance.
Tél. : 03 80 96 21 48
Bornay Bas
21150 - Hauteroche
Marsannay-la-Côte (21160)
Foies gras d'oie et canard, plats cuisinés, plateaux repas, cadeaux gastronomiques
Tél. : 03 80 54 39 39
23, route de Beaune
21160 - Marsannay-la-Côte
Nicey (21330)
Distillation d'eaux de vie avec alambics anciens, fabrication de liqueurs et crèmes de fruits, de ratafia de Bourgogne et truffes de bourgogne à l'eau de vie. En dehors des périodes de distillation, découverte de l'activité avec une vidéo.
Tél. : 06 50 09 57 85
1 grande rue
21330 - Nicey
Noiron-sur-Bèze (21310)
Ferme laitière en Agriculture Biologique. Transformation à la ferme. Vente de fromages fermiers de vache frais ou affinés à la ferme et sur le marché de Mirebeau-sur-Bèze le mercredi matin.
4, rue de l'Orme
21310 - Noiron-sur-Bèze
Nuits-Saint-Georges (21700)
Distillateur liquoriste depuis 1923, Védrenne élabore des crèmes de cassis, crèmes de fruits, des liqueurs, des eaux-de-vie, des marcs et fines de Bourgogne, ainsi que des sirops. Régulièrement médaillée pour la qualité des ses productions, la maison Védrenne a trois boutiques de vente au Lire la suite
Tél. : 03 80 62 49 70
8, passage Montgolfier
21700 - Nuits-Saint-Georges
Saulieu (21210)
Tomme de brebis, pâte molle, pâte lactique.
Tél. : 03 80 64 27 72
Le Conrieux
21210 - Saulieu
Dijon (21000)
Distillateur liquoriste depuis 1923, Védrenne élabore des crèmes de cassis, de fruits, des liqueurs, des eaux-de-vie de fruits, des Marcs et Fines de Bourgogne, ainsi que des sirops de fruits. Régulièrement médaillée pour la qualité de ses productions, la maison Védrenne a trois boutiques d Lire la suite
Tél. : 03 80 49 98 52
1, rue Bossuet
21000 - Dijon
Beaune (21200)
Distillateur liquoriste depuis 1923, Védrenne élabore des crèmes de cassis, de fuits, des liqueurs, des eaux de vie de fruits, des marcs et fines de Bourgogne, ainsi que des sirops de fruits. Régulièrement médaillée pour la qualité des ses productions, la maison Védrenne a trois boutiques d Lire la suite
Tél. : 03 80 22 16 30
28, rue Carnot
21200 - Beaune
Semur-en-Auxois (21140)
Légumes de saison et plants.
Tél. : 03 80 97 02 48
31, rue aux Aulnes
21140 - Semur-en-Auxois
Saint-Nicolas-lès-Cîteaux (21700)
L'Abbaye de Cîteaux est célèbre pour son fromage fermier, communément appelé Fromage de Cîteaux. Ce fromage au lait de vache thermisé, fruité, au goût de pâturage, s'achète directement au magasin de l'abbaye où les moines cisterciens perpétuent la tradition fromagère de cette région e Lire la suite
Tél. : 03 80 61 11 53
Abbaye de Cîteaux
Route de Seurre D996
21700 - Saint-Nicolas-lès-Cîteaux
Nuits-Saint-Georges (21700)
TRADITION - AUTHENTICITE - MODERNITE Créateur de saveurs et architecte du goût depuis 1882 à Nuits-Saint-Georges, la Maison Joseph Cartron, distillateur liquoriste depuis son origine, a construit sa renommée sur l'excellence et l'authenticité du fruit. La cinquième génération Cartron pilote Lire la suite
Tél. : 03 80 62 00 90
25, rue Docteur Louis Legrand
BP 28
21700 - Nuits-Saint-Georges
Dijon (21000)
Organisation et visite en caveau situé sous la place de la Libération, dégustation de vin accompagné d'un sommelier, vente de vins, dégustation et vente des produits régionaux (moutarde, cassis & pain d'épice), vente des souvenirs, livres régionaux et des objets du vin. Expéditions en Fran Lire la suite
Tél. : 03 80 67 10 34
1, place de la Libération
21000 - Dijon
Semur-en-Auxois (21140)
Fabrication et commercialisation de madeleines et de quatre-quarts.
Tél. : 03 80 89 66 66
Route de Dijon
21140 - Semur-en-Auxois
Beaune (21200)
Fondée en 1796, la Maison Mulot et Petitjean est l’héritière d’une longue et prestigieuse histoire qui a fait de Dijon la capitale française du pain d’épices. Entre tradition et modernité, Mulot et Petitjean demeure une entreprise familiale, fidèle à une tradition et un savoir-faire tr Lire la suite
Tél. : 03 80 22 06 18
1, place Carnot
21200 - Beaune
Dijon (21000)
La boutique Maille vous propose une trentaine de moutardes inédites ainsi que des moutardes fraîchement servies à la pompe : moutarde au vin blanc, au chablis et au verjus/miel.Une gamme d'une dizaine de vinaigres exclusifs, des coffrets cadeaux à composer selon ses envies et une collection de m Lire la suite
Tél. : 03 80 30 41 02
32, rue de la Liberté
21000 - Dijon
Bligny-sur-Ouche (21360)
Eleveurs de volailles de variétés anciennes, en voie de disparition en Bio. Visite de l'exploitation sur rendez-vous pour vente animux vivants, vente produits (viande oeufs et légumes) sur place sur rendez vous uniquement. Agriculture Biologique
Tél. : 03 80 20 04 79
La Ruchotte
21360 - Bligny-sur-Ouche
Magnien (21230)
Lait de jument : vente à la ferme et par correspondance.
Tél. : 03 80 90 25 00
Maizières
21230 - Magnien
Bretenières (21110)
La Brasserie des Trois Fontaines vous propose des bières traditionnelles brassées par ses soins et dans les règles de l'art : ces bières sont conçues avec du malt régional (de Brazey-en-Plaine) et du houblon aromatique français. Après une fermentation haute (ajout de levure) et une mise en g Lire la suite
Tél. : 03 80 79 20 12
17 rue la Plucharde
Z.A. La Plucharde
21110 - Bretenières
Origny (21510)
La Fromagerie des Marronniers vous propose son époisses fermier au lait cru, son fromage blanc, sa flamiche burgonde, ses yaourts nature ou aux fruits. Tous ces articles fabriqués sur place sont disponibles au magasin où vous trouverez d'autres produits du terroir bourguignon (vin, miel, truite f Lire la suite
Tél. : 03 80 93 85 04
Rue Saint-Hubert
21510 - Origny
Varois-et-Chaignot (21490)
Médaille d'or du meilleur jambon persillé en 2002. Médaille de bronze en 2011. Médaille d'argent de la meilleure rosette artisanale en 2008 et bronze en 2010. médaille argent 2016. Spécialités bourguignonnes maison : jambon persillé, escargots, jambon, rosette etc ... Visite individuelle s Lire la suite
Tél. : 06 47 18 15 29
15, rue Jean Pierre Sarrasin
21490 - Varois-et-Chaignot
Fain-lès-Moutiers (21500)
Viande bio d'agneau fraiche, en caissettes, par demi-agneau. Uniquement sur commande. Livraison à domicile possible sur demande.
Tél. : 03 80 96 71 13
Saint-Just
21500 - Fain-lès-Moutiers
Savoisy (21500)
Miel ,pain d'épices et produits de la ruche. Possibilité d'extraction du miel en public selon la saison.
Tél. : 03 80 93 19 37
Les Ruchers du Moulin
21500 - Savoisy
Marey-lès-Fussey (21700)
L’Or des Valois : l’essentiel de la truffe de Bourgogne A la maison aux mille truffes et champignons à Marey-les-Fussey, Thierry, le propriétaire, et son fils Yann vous invitent dans l’univers de la Truffe et vous font découvrir un met rare et fin : la Truffe de Bourgogne. Allez-vous promen Lire la suite
Tél. : 03 80 30 08 91
RD 8 - La Chaume
21700 - Marey-lès-Fussey
Brochon (21220)
Entre Dijon et Beaune, au Cœur du Vignoble, découvrez La Fromagerie Gaugry. L’entreprise familiale fondée en 1946, vous invite à visiter ses installations, la fabrication de ses fromages et son magasin de vente directe. Epoisses AOP lait cru, Ami du Chambertin, Soumaintrain IGP... Visite libr Lire la suite
Tél. : 03 80 34 00 05
RD974
BP 40
21220 - Brochon
Flavigny-sur-Ozerain (21150)
Vente de miel d'Alésia, jus de pomme du Pays d'Auxois.
Tél. : 03 80 96 17 62
Le Moulin Savy
21150 - Flavigny-sur-Ozerain
Brazey-en-Morvan (21430)
Vente directe de l'élevage : agneau du Morvan (quart, demi, entier ou au détail) labellisé Parc du Morvan. Vente directe à la ferme de la Coperie sur commande et sous les halles de Dijon le vendredi et le samedi matin de chaque semaine.
Tél. : 03 80 84 03 15
La Coperie
21430 - Brazey-en-Morvan
Quincey (21700)
Vente de viande de génisse charolaise. Découpe faite dans un laboratoire à la ferme après le passage à l'abattoir de Beaune. La viande est conditionnée dans des caissettes alimentaires et les morceaux sont étiquetés.
Tél. : 03 80 61 01 24
27, rue du Moulin
21700 - Quincey
Reulle-Vergy (21220)
.
Tél. : 03 80 61 44 62
Rue de l'Etang
21220 - Reulle-Vergy
Bligny-sur-Ouche (21360)
Vente de volailles, oeufs frais, fromage de vache et chèvre. Vente directe sur RDV. Présent sur le marché de Dijon le vendredi et samedi.
Tél. : 03 80 20 10 67
109 lieu-dit Oucherotte
21360 - Bligny-sur-Ouche
Prâlon (21410)
Tél. : 03 80 23 68 04
Village
21410 - Prâlon
Thoisy-la-Berchère (21210)
Elevage de brebis race à viande et laitière. Exploitation conduite de façon extensive sur prairies permanentes (sans apport d'engrais ni pesticides). Production de viande (agneaux élevés sous la mère) et production laitière. Transformation du lait et vente des fromages durant la période du p Lire la suite
Tél. : 03 80 84 32 91
RD 977
21210 - Thoisy-la-Berchère
Dijon (21000)
Fondée en 1796, la Maison Mulot et Petitjean est l’héritière d’une longue et prestigieuse histoire qui a fait de Dijon la capitale française du pain d’épices. Entre tradition et modernité, Mulot et Petitjean demeure une entreprise familiale, fidèle à une tradition et un savoir-faire t Lire la suite
Tél. : 03 80 61 42 22
1, rue de la Chouette
21000 - Dijon
Nolay (21340)
Etablissement spécialisé dans la vente à domicile de produits frais, viande, volailles, charcuterie et fromages, principalement. Un éventail éventuellement complété par un choix de pâtisseries, confitures, chocolats, huiles et épices. Au total, 350 produits allant de la classique rosette et Lire la suite
Tél. : 03 80 21 61 20
ZA des Vénères
rue du Bas du Cloux
21340 - Nolay
Nantoux (21190)
Atelier / Boutique, ouvert au public. Fabrication d'objets d'Art de la Table et autres, en pierre naturelle de Bourgogne de très haut de gamme dite ''Rose de Bourgogne''. Reproduction d'étiquettes de vins prestigieux, d'oeuvres d'art, événements personnalisés (mariage, naissance,...). Cadeaux d Lire la suite
Tél. : 03 80 26 09 42
Rue des Cras
21190 - Nantoux
Merceuil (21190)
Oenologue et passionnée par les saveurs, j'ai créé Nectars de Bourgogne afin d'explorer et de saisir le meilleur des fruits. En partenariat avec des producteurs qui s'inscrivent dans une démarche d'Agriculture Raisonnée, je sélectionne et valorise les fruits dans le respect du savoir- faire ar Lire la suite
Tél. : 03 80 21 42 56
1 impasse des Gillées
Cissey
21190 - Merceuil
Messigny-et-Vantoux (21380)
Fruits et légumes, crèmes de fruits, oeufs de plein air.
Tél. : 03 80 35 45 12
Ferme des Marcs-d'Or
21380 - Messigny-et-Vantoux
Puligny-Montrachet (21190)
Au coeur de la Côte de Beaune, notre Domaine viticole produit des AOC renommées telles Saint-Romain, Beaune, Beaune 1er Cru, Puligny-Montrachet, Puligny-Montrachet 1er Cru et Grands Crus Bienvenues Bâtard Montrachet et Clos de Vougeot ainsi que du Crémant. Nos confitures artisanales, fabriquées Lire la suite
Tél. : 03 80 21 34 22
19, rue Drouhin
Les Gagères
21190 - Puligny-Montrachet
Chenôve (21300)
Les escargots.... comment s'y reconnaître ? L'escargot de Bourgogne Helix pomatia linné C'est l'escargot le plus connu, le plus consommé. Cette dénomination est réservée à l'espèce Helix Pomatia que l'on trouve dans tout l'est de la France ainsi qu'en Europe centrale. C'est sa recette tra Lire la suite
Tél. : 03 80 52 54 23
41, avenue Roland Carraz
21300 - Chenôve
Arnay-le-Duc (21230)
CAVE A VIN ET PRODUITS DU TERROIR. Le Caveau est une cave à vin qui vous propose une sélection de vins de Bourgogne provenant directement de Propriétaires récoltants. Vous y trouverez également des vins d?autres régions en bouteilles ou en Bag in Box : BORDELAIS ?LANGUEDOC - TERROIRS DU SUD - Lire la suite
Tél. : 03 80 90 28 57
12, rue Saint-Honoré
21230 - Arnay-le-Duc
Chanceaux (21440)
Vente de légumes de plein champ en agriculture biologique. Vente d'huile de tournesol, de chanvre et de colza. Producteur de polycultures. Nombreuses variétés de pommes de terre, carottes, oignons, échalotes... Vente de caissettes de cochon bio de février à juin. Présence de produits de produ Lire la suite
Tél. : 03 80 35 01 06
4, rue du Four
21440 - Chanceaux
Flacey (21490)
.
Tél. : 03 80 23 21 20
Route de Marsannay-le-Bois
21490 - Flacey
Fraignot-et-Vesvrotte (21580)
Producteur de petits fruits rouges. Dépôt vente de nectars et jus de fruits. Cueillette possible lors des journées portes ouvertes en juillet.
Tél. : 03 80 75 67 03
Route départementale
21580 - Fraignot-et-Vesvrotte
Flavigny-sur-Ozerain (21150)
Il n’y a pas de cité médiévale plus parfumée que Flavigny-sur-Ozerain ! L’odeur qui parcourt ses ruelles vous guidera jusqu’au coeur de l’ancienne abbaye bénédictine : l’unique lieu de fabrication des Anis. Depuis 1591, fidèle à la même recette, chaque graine d'anis est patiemmen Lire la suite
Tél. : 03 80 96 20 88
Abbaye de Flavigny
Rue de l'Abbaye
21150 - Flavigny-sur-Ozerain
Pouilly-en-Auxois (21320)
Exposition-Vente de produits régionaux. Dans une salle d'exposition de 270 m2, venez découvrir le savoir-faire de 130 producteurs et artisans bourguignons (produits de bouche et artisanat) : Vins, liqueurs, bières de Bourgogne, whisky, crèmes de fruits (cassis, pêche de vigne...), jus de fruits Lire la suite
Tél. : 03 80 90 75 86
Le Seuil
21320 - Pouilly-en-Auxois
Oigny (21450)
Farines de blé de notre récolte moulu sur meule de pierre, lentilles vertes, tisanes et sirops de plantes (cueillette sauvage et de notre jardin de plantes médicinales et aromatiques) ainsi que d'autres produits suivant l'avancement de la saison. Possibilité d'achat à la ferme et visite des loc Lire la suite
Tél. : 03 80 96 59 74
Ferme de Laneuf
21450 - Oigny
Baulme-la-Roche (21410)
Producteurs et transformateurs de plantes médicinales et aromatiques biologiques. Vente de sirops, gelées et confitures, plantes séchées pour tisanes, aromates, sorbets aux plantes... Visites sur rendez-vous.
Tél. : 06 83 27 79 75
7, rue Foch
21410 - Baulme-la-Roche
Marmagne (21500)
Implanté dans le village de Marmagne à quelques « battements d'ailes » de l'Abbaye de Fontenay, « les ruchers de Fontenay » et Jean-Louis Durand vous propose un miel de qualité respectant les exigences du développement durable. Producteur de miels, pain d'épices, hydromel, gâteaux... Adhà Lire la suite
Tél. : 03 80 92 33 83
3, rue de la Cens
21500 - Marmagne
Sacquenay (21260)
Confitures (fruits rouges, pêches, mirabelles...), sirops (cassis, framboises...).
Tél. : 03 80 75 94 90
3, rue Pidance
21260 - Sacquenay
Dijon (21000)
Chocolatier confiseur. Meilleur Ouvrier de France. Chocolats, Pralinés, macarons, sablés, glaces, Aquacao, Couleurs de Bourgogne, Jardin Précieux, pâte à tartiner
Tél. : 03 80 30 38 88
21, rue du Bourg
21000 - Dijon
Bussy-le-Grand (21150)
Agriculteurs bio à au cœur de l'Auxois, nous produisons nos céréales que nos transformons en farines et pâtes fermières. Notre petit élevage plein air de vache Herefords nous permet de vous proposer des colis de viande ainsi que des plats transformés ( terrine de bœuf, sauce bolognaise et Lire la suite
Tél. : 03 80 96 85 99
21, rue du Château
21150 - Bussy-le-Grand
Aubaine (21360)
Visite guidée de truffière avec démonstration de cavage avec chiens, dégustation de truffes fraîches le dimanche de septembre à janvier, sur RV. Vente de truffes fraîches à la ferme, sur commande .
Tél. : 03 80 33 08 03
Hameau de Crépey
21360 - Aubaine
Dijon (21000)
La Maison Carbillet est une affaire de passion familiale… Colette et Guy Carbillet, tout juste honoré de son diplôme de Maître Artisan, se sont installés en 1973 au 84 rue de la Préfecture. Grâce à la confiance et à la fidélité de leurs clients, la Maison Carbillet est devenue une place Lire la suite
Tél. : 03 80 30 38 82
58, rue des Forges
21000 - Dijon
Montagny-lès-Beaune (21200)
VIVEZ EN DIRECT LA CREATION D'UN CREMANT DE BOURGOGNE !! Veuve Ambal, le spécialiste du crémant de Bourgogne, a le plaisir de vous ouvrir les portes de son site de production des plus modernes en France. Un guide vous dévoile les secrets de la maison. La découverte des ses cuveries, caves de vie Lire la suite
Tél. : 03 80 25 90 81
Le Pré Neuf
21200 - Montagny-lès-Beaune
Beire-le-Châtel (21310)
A quelques kilomètres de Dijon, c'est dans un écrin de verdure au bord de la Tille que se niche le seul rosiériste de Bourgogne: les Pépinières Dima, spécialisées dans la production de rosiers résistants au calcaire et au climat continental, parfaitement adaptés aux jardins bourguignons. Lire la suite
Tél. : 03 80 23 27 49
Route de Brognon
21310 - Beire-le-Châtel
Chevigny-Saint-Sauveur (21800)
La société BOURGOGNE ESCARGOTS est une PME située au coeur de la BOURGOGNE sur le district de Dijon. Nous fabriquons, à partir de la transformation de matières premières, des conserves d'escargots et des escargots beurrés encoquillés, préparés à la bourguignonne dont une gamme Label Rouge Lire la suite
Tél. : 03 80 71 06 66
ZI Excellence 2000
1, rue Jean Monnet
21800 - Chevigny-Saint-Sauveur
Cussy-la-Colonne (21360)
Colis de viande génisse charolaise, en caissette de 5 à 10 Kg Verrines, plats cuisinés et produits transformés: terrines, saucissons, chorizos, tripes, saucisses, merguez de bœuf (été)...
Tél. : 06 81 83 95 05
Grande rue
21360 - Cussy-la-Colonne
La Bussière-sur-Ouche (21360)
La Fromagerie de Saunière, en agriculture biologique depuis son origine milieu des années 70, produit des produits laitiers au lait de vache, de chèvre et de brebis. Son principal débouché est les Halles du marché de Dijon les mardi, vendredi & samedi
Tél. : 03 80 49 23 47
Hameau de Saunière
21360 - La Bussière-sur-Ouche
Saint-Mesmin (21540)
Tél. : 03 80 33 36 33
Ouches
21540 - Saint-Mesmin
Flavigny-sur-Ozerain (21150)
Tél. : 03 80 97 32 35
Rue de l'Ancien Couvent
21150 - Flavigny-sur-Ozerain
Gilly-les-Cîteaux (21640)
Fabrication artisanale, tradition et terroir. Nous sélectionnons nos laits chez les producteurs locaux afin de contrôler la qualité du lait utilisé pour la fabrication des fromages. Le savoir-faire fromager permet de produire des fromages de qualité, appréciés de tous et récompensés au Conc Lire la suite
Tél. : 03 80 62 87 20
1 parc d'activité de la petite Champagne
21640 - Gilly-les-Cîteaux
Villaines-les-Prévôtes (21500)
Le domaine, repris en 2013 par la Maison Simonnet-Febvre, maison chablisienne de tradition, est situé à Villaines-les-Prévôtes et Viserny et fait partie des vignobles "oubliés" de l'Auxois. Sur 15 hectares, nous produisons des vins blancs, rouges et des vins mousseux élaborés à partir de la Lire la suite
Tél. : 03 80 96 71 95
1, rue Amont
21500 - Villaines-les-Prévôtes
Chaumont-le-Bois (21400)
Le domaine Bouhélier vous accueille sur la route du crémant de Bourgogne. Vous pourrez découvrir une large gamme de cuvées de Crémants et vins de Bourgogne ainsi que du marc, ratafia et jus de fruits. Dégustation et vente sur place. En saison, possibilité de visiter l'atelier de distillatio Lire la suite
Tél. : 03 80 81 95 97
1, place Saint-Martin
21400 - Chaumont-le-Bois
Nuits-Saint-Georges (21700)
Boutique 100% produits fermiers, régionaux, bio. Lucas Olivier, le fils cadet d'Isabelle & Sylvain, producteurs de la ferme Fruirouge avec leur fils aîné Camille, vous propose de partager leur passion et leur amour des bonnes choses en vous invitant dans leur épicerie fermière du centre-ville Lire la suite
Tél. : 03 80 27 31 59
40, Grande Rue
21700 - Nuits-Saint-Georges
Vitteaux (21350)
La Brasserie Burgonde est installée a VITTEAUX (21) au coeur du Pays de l'Auxois. Nous brassons de la bière depuis 2000 (anciennement Brasserie du Roy jusqu'en 2003, puis Association des Brasseurs Amateurs de l'Auxois de 2004 a 2007). Le Brasseur- Fondateur : Nicolas BRETILLON a élaboré toutes Lire la suite
Tél. : 06.78.57.29.15
10, rue de Verdun
21350 - Vitteaux
Flavigny-sur-Ozerain (21150)
Le Vignoble de Flavigny-Alésia est un jeune domaine viticole de 14 hectares, situé entre Beaune et Chablis, au coeur de l'Auxois. Les 'Vins de Flavigny' sont issus de l'un des plus anciens vignobles de France, déjà répertorié avant Charlemagne, en 741. Construit à l'origine par les cistercien Lire la suite
Tél. : 03 80 96 25 63
Pont Laizan
21150 - Flavigny-sur-Ozerain
Arconcey (21320)
Vente de produits de la ferme : conserves (pâtés et plats cuisinés) et de viande fraîche (poulets et agneaux/chevreaux) selon abattage. Visites de la ferme et ateliers pédagogiques possibles uniquement sur réservation pour des groupes constitués (minimum 15 personnes) d'avril à fin août. Lire la suite
Tél. : 03 80 84 17 32
Rue du Lavoir
21320 - Arconcey
Missery (21210)
Production de miels, pain d'épices, bonbons au miels, pollen, propolis. Vente à domicile tous les jours sur RV.
Tél. : 03 80 84 30 50
16 Grande rue
Saiserey
21210 - Missery
Chevigny-en-Valière (21200)
Tél. : 03 80 26 69 94
8 Chemin du Bois
21200 - Chevigny-en-Valière
Saussy (21380)
Truffes de Bourgogne - Aux Deux Caveurs - Vente de truffes de Bourgogne fraiches ou aux alcools issues de nos récoltes en milieu naturel et en plantation. Nous proposons des 1/2 journées permettant de découvrir la truffe de bourgogne avec démonstration de cavage avec nos chiens et dégustation d Lire la suite
Tél. : 06 30 98 64 13
7, Grand Rue
21380 - Saussy
Echevronne (21420)
Les fromages sont élaborés à partir du lait de mes chèvres. Ils sont au lait cru à pâte lactique. Une variété de fromages assez large : fromage frais (1 à 2 jours), fromage moelleux, fromage 1/2 sec (10 à 15 jours), fromage cendré (10 à 15 jours), fromage sec (1 mois minimum) et fromage Lire la suite
Tél. : 06 37 20 34 66
Rue Haute
21420 - Echevronne
Semur-en-Auxois (21140)
Marmelure & Confitade est une entreprise artisanale située à Semur en Auxois qui fabrique des confitures et des chutneys maison. Mes produits marient la gourmandise, l'authenticité, le naturel, l'exotisme et l'originalité...
Tél. : 06 17 63 59 83
11, rue des Carmes
21140 - Semur-en-Auxois
Vic-de-Chassenay (21140)
Viande bovine en caissette, pommes de terre.
Tél. : 03 80 97 08 23
Moulin à vent
21140 - Vic-de-Chassenay
Saint-Euphrône (21140)
Tél. : 03 80 97 02 72
Ferme de Beauvais
21140 - Saint-Euphrône
Arc-sur-Tille (21560)
Ambiance Délices vous accueille dans un cadre chaleureux et vous propose un large choix de produits gastronomiques, produits régionaux (moutarde-vinaigre-terrine-anis-confiture-coulis-pain d'épices-confiseries), cafés, thés, vins et spiritueux, articles de cave, arts de la table et objets de dà Lire la suite
Tél. : 03 80 72 62 77
26 A, Route Nationale
21560 - Arc-sur-Tille
Epagny (21380)
Dans le cadre de la visite de la ferme (payante et sur réservation), une dégustation de produits (pain, confiture, miel) est comprise dans la prestation.
Tél. : 03 80 35 56 84
33 rue de l'Eglise
21380 - Epagny
Seurre (21250)
Jolie boutique du Val de Saône, le Fauboug des Saveurs vous propose tout au long de l'année une multitude de produits régionaux : moutardes, pain d'épices, vins... Vous y découvrirez des petits trésors préparés par des producteurs locaux, amoureux des bonnes choses. Venez y découvrir les Ru Lire la suite
Tél. : 03 80 20 71 70
69, rue de la République
21250 - Seurre
Thorey-sous-Charny (21350)
Oenologue, j'ai repris le domaine familial en 2002. J'ai choisi de cultiver la vigne en agriculture biologique et vinifier le plus naturellement possible. L'objectif étant d'élaborer un produit naturel en respectant l'environnement, le sol et le terroir. En plus d'être producteur, je souhaite p Lire la suite
Tél. : 03 80 64 65 12
21, rue Avau
21350 - Thorey-sous-Charny
Thorey-sous-Charny (21350)
Oenologue, j'ai repris le domaine familial en 2002. J'ai choisi de cultiver la vigne en agriculture biologique et vinifier le plus naturellement possible. L'objectif étant d'élaborer un produit naturel en respectant l'environnement, le sol et le terroir. En plus d'être producteur, je souhaite p Lire la suite
Tél. : 03 80 64 65 12
21, rue Avau
21350 - Thorey-sous-Charny
Marsannay-la-Côte (21160)
Apiculteurs à Marsannay-la-Côte, nous produisons des miels de Bourgogne. Nos ruchers situés au début de la Côte de Nuits donnent des miels de printemps, d'acacia, de tilleul, et les ruchers de l'est dijonnais donnent des miels d'été (tournesols), de forêt. La transhumance des ruches vers le Lire la suite
Tél. : 06 84 80 41 41
729, rue Dardelain
BP 52
21160 - Marsannay-la-Côte
Semur-en-Auxois (21140)
Magasin de producteurs locaux ou bio - Produits du terroir. Viande : porc, veau, agneau, charcuterie, terrines. Produits laitiers : lait, crème, yaourt, fromages blanc. Bocaux de plats cuisinés, foies gras et magrets de canard, truite fumée et terrines de truite, fromages du Jura, escargots de Bo Lire la suite
Tél. : 06 78 80 88 68
19 rue Buffon
21140 - Semur-en-Auxois
Beaune (21200)
A l'angle de la rue de Lorraine et de la rue Rousseau Deslandes, découvrez des "extraits de Bourgogne" : vins de producteurs, crèmes de fruits, produits de bouche du terroir, décorations artisanales, cultures et spécialités bourguignonnes, paniers gourmands. Exclusivité des producteurs, et du Lire la suite
Tél. : 03 80 24 99 51
1, rue Rousseau Deslandes
Rue de Lorraine
21200 - Beaune
Oigny (21450)
- Production / Vente de légumes BIO ; - Marché à la ferme (le dimanche de mai à septembre) ; - Visite des cultures et découverte des utilisations du cheval de trait (sur rendez-vous).
Tél. : 03 80 96 55 62
Le Charmoi
21450 - Oigny
Etrochey (21400)
Produits laitiers d'excellence - fermiers - Yaourts Adelle au miel de Bourgogne, à la vanille infusée ou à la confiture artisanale de Bourgogne - Fromages blancs - Fromages fermiers.
8 rue de l'Orme
21400 - Etrochey
Nod-sur-Seine (21400)
Vente de volailles fermières élevées en plein air. Poulets, pintades et œufs sont disponibles toute l'année. Pour les fêtes, la traditionnelle dinde de Noël, le chapon et la poularde pourront s'inviter à votre table.
11 chemin du Creuset
21400 - Nod-sur-Seine
Dijon (21000)
Apiculteur professionnel installé à Dijon. Apiculteurs depuis trois générations, nous vous proposons nos miels et autres produits de la ruche de notre belle région de Bourgogne. Tous nos produits sont élaborés dans le plus grand respect de la tradition.
Tél. : 06 76 84 58 49
20, rue Charles Mazeau
21000 - Dijon
Blancey (21320)
Jeune producteur de fromages de chèvres fermiers, mes 38 chèvres blanches sont conduites au pâturage et sans OGM. Je vous propose une large gamme de fromages : frais, mi frais, sec, aromatisés, yaourts, fromages blancs. Vous pouvez me retrouver sur les marchés de Pouilly en Auxois vendredi soir Lire la suite
Tél. : 06 89 09 38 55
Petite rue haute de l'église
21320 - Blancey
Vernot (21120)
L'escargot bourguignon est un élevage d'escargots, situé à Vernot, qui commercialise ses produits à la ferme et propose des visites pédagogiques de ses parcs. Vous souhaitez visiter un élevage d'escargots en Bourgogne, proche de Dijon ? Acheter des escargots élevés et cuisinés en Bourgogne Lire la suite
Tél. : 06 27 02 21 32
3 route des Mousseneux
21120 - Vernot
Rouvray (21530)
Boutique terroir Auxois-Morvan avec son bar licence 4, jeux billard 8 pool.
Tél. : 03 80 64 81 37
8, la Croisée
21530 - Rouvray
Beaune (21200)
Espace de dégustation et de découvertes où les amateurs de moutardes pourront venir déguster des saveurs inédites, comme des moutardes plus traditionnelles (de la Truffe de Bourgogne à la moutarde au Cassis en passant par la moutarde au piment d'Espelette). Achat possible (moutardes et produit Lire la suite
Tél. : 03 80 22 10 10
31, rue du Faubourg Bretonnière
21200 - Beaune
Aubaine (21360)
Notre ferme est située dans le secteur magnifique des arrières côtes de Beaune, près du lavoir de Crepey, commune d'Aubaine. Partis de rien et étrangers au monde agricole, cette ferme est l'aboutissement d'un long processus. Nous proposons des fromages d'agriculture biologique de notre quarant Lire la suite
Tél. : 06 74 40 32 49
3 chemin du Lavoir
Hameau de Crepey
21360 - Aubaine
Beaune (21200)
Brumes Gourmandes est la première collection de sprays culinaires contenant des spiritueux et eaux de vie de grande qualité (Marc de Bourgogne, Cognac, Poire Williams...) pour une cuisine créative de l'entrée au dessert. Une mini dose vaporisée avec précision, un geste pratique et ludique : Br Lire la suite
Tél. : 03 80 24 02 82
23, rue Maizières
21200 - Beaune
Dijon (21000)
Grain de cassis, épicerie fine et curiosités vous accueille du mardi au dimanche afin de vous présenter des produits originaux et innovants. Des pop corn salés, pâte à tartiner chocolat-piment d'Espelette, crèmes de truffes, fondues au chocolat... Aussi, une large gamme de produits régionaux Lire la suite
Tél. : 09 80 75 05 62
14 rue Rameau
21000 - Dijon
Dijon (21000)
L'Epicerie Locavore des Bourroches "Et si on mangeait local ?" est installée depuis 2013 au 34 bld Eugène Fyot à Dijon, quartier des Bourroches (à côté de le Mairie annexe, en face de la MJC). Elle travaille avec plus 75 producteurs locaux (moins de 100 km) dont plus de la moitié est bio. Pr Lire la suite
Tél. : 09 50 36 36 02
34 boulevard Eugène Fyot
21000 - Dijon
Grancey-le-Château-Neuvelle (21580)
L'herberie de la tille est située à 3 km de Grancey le Château. Le jardin de production et de collection ainsi que les environs peuvent se visiter d'avril à fin septembre lorsqu'il y a le plus à voir et à sentir. Plus de 60 plantes aromatiques et médicinales se cotoient sur 3000m2. Visite lib Lire la suite
Tél. : 06 13 84 44 54
Rue des quatre Noyers
52160 VILLEMERVRY
21580 - Grancey-le-Château-Neuvelle
Montliot-et-Courcelles (21400)
Nous sommes paysan et boulangère, la ferme est certifiée BIO. Nous cultivons des variétés anciennes et paysannes de blé (et aussi petit épeautre et grand épeautre). Nous sommes adhérents de l'association Graines de Noé qui nous a fourni nos premières semences de blés anciens. Grâce à n Lire la suite
1, Route de Ste Colombe
21400 - Montliot-et-Courcelles
Quetigny (21800)
Depuis 1954, Mistral fabrique des gâteaux dans le respect des recettes traditionnelles à Semur-en-Auxois, en Bourgogne. Dans notre boutique située en plein cœur de la zone commerciale de Quetigny et facile d’accès, vous pourrez découvrir toutes nos spécialités : quatre-quarts, madeleines, Lire la suite
Tél. : 03 80 49 13 77
13, boulevard du Champ aux Métiers
21800 - Quetigny
Aiserey (21110)
Le moulin Decollogne, historiquement au service de prestigieux boulangers parisiens vous ouvre ses portes et dévoile sa construction atypique. Venez visiter ce moulin 100% bio et déouvrez la transformation du blé tendre en farine de "Haute Mouture"
Tél. : 03 80 10 00 20
Route de la Sucrerie
21110 - Aiserey
Sainte-Marie-la-Blanche (21200)
La Coopérative Laitière de Bourgogne est née en 1940 de la volonté de fermiers bourguignons de se regrouper pour collecter et transformer un lait régional de qualité. La Coop aujourd'hui fédère une quarantaine de producteurs laitiers implantés en Côte d'Or et Saône et Loire et collecte 2 Lire la suite
Tél. : 03 80 22 27 77
1, route de Laborde
21200 - Sainte-Marie-la-Blanche
Nuits-Saint-Georges (21700)
De la vigne au verre, L'Imaginarium vous fait découvrir l'univers des vins de Bourgogne en jouant la carte de la modernité. Votre visite commencera par Sacrée Vigne !! Un spectacle sons et lumières hors du commun mettant en scène l'odyssée de l'homme et de la vigne racontée à travers une in Lire la suite
Tél. : 03 80 62 61 40
Avenue du Jura
21700 - Nuits-Saint-Georges
Saint-Julien (21490)
LORO, l'Histoire d'une passion... Voilà comment démarre la Brasserie LORO, en novembre 2011. Fort de cette conviction et de son expérience d'ingénieur chimiste, son créateur Nicolas Sanchez, développe une gamme de bières de dégustation. L'objectif est de faire découvrir toute la complexità Lire la suite
Tél. : 06 23 10 20 78
19 rue de la Vignotte
21490 - Saint-Julien
Chagny (71150)
L'Atelier de Sophie est un petit producteur de confitures, confits de vin et condiments. Nous élaborons aussi des tartes salées et sucrées, des biscuits, pains d'épices et nonnettes. Nous ne travaillons que des produits locaux (hormis les agrumes) et frais. Notre boutique-atelier est ouvert du l Lire la suite
Tél. : 03 85 96 37 45
23, rue de Chaudenay
71150 - Chagny
Pommard (21630)
Une petite dégustation vous sera proposée dans la boutique avec vue sur le laboratoire. Vous apprendrez les secrets d'un bon praliné, vous savourerez avec les yeux, le nez et le palais votre chocolat qui vous surprendra par ses arômes délicats. Présentation de grands crus de chocolats et dé Lire la suite
Tél. : 03 45 63 85 89
5, place de l'Europe
21630 - Pommard
Fussey (21700)
Vente directe producteur de viande d'agneaux nés et élevés sur l'exploitation ce qui me permet de garantir la qualité de ma viande ovine. Les agneaux sont vendus découpés et emballés sous vide prêts à être consommés ou congelés. La découpe est réalisée à proximité. Le bien être e Lire la suite
RD 18
21700 - Fussey
Gevrey-Chambertin (21220)
Les bons o?eufs de la ferme du PONTOT Le GAEC DU PONTOT produit des ?oeufs de poules élevées en plein air à GEVREY-CHAMBERTIN. Les poules disposent chacune de 4 m² de pré et 9 poules au m² dans le bâtiment. Nous élevons 23000 poules répartis dans 4 bâtiments. Les ?oeufs sont ramassés a l Lire la suite
Tél. : 06 07 33 39 83
Ferme du Pontot
Route de Saulon
21220 - Gevrey-Chambertin
Beurey-Bauguay (21320)
Préparation de confitures artisanales faites maison : fruits non-traités et sucre bio. Préparation de pains d'épices et biscuits (sablés, cookies) : ingrédients locaux et/ou bio.
Tél. : 03 80 84 14 90
Rue Amont
21320 - Beurey-Bauguay
Dijon (21000)
La Moutarderie Fallot dernière entreprise indépendante et familiale de Bourgogne, qui continue de travailler selon un procédé ancestral : le broyage lent des graines à la meule de pierre (préservant ainsi à la pâte de moutarde toutes ses qualités gustatives), vous invite à découvrir sa no Lire la suite
Tél. : 09 54 04 12 62
16 Rue de la Chouette
21000 - Dijon
Saulieu (21210)
Pour le coté fromagerie : Vente et affinage de fromages, préparations fromagères. Nous travaillons essentiellement avec des producteurs locaux, cela ne nous empêche pas de présenter de produits issus des fermes de toute la France et quelques fromages européens. Nous vendons également des pro Lire la suite
Tél. : 03 80 64 02 23
4, place de la République
21210 - Saulieu
Beaune (21200)
Producteur de légumes "anciens", Terres Bio Beaune c'est avant tout un bonhomme amoureux de la nature et du bon goût! De Mars à Décembre, venez découvrir notre marché de producteurs tous les mercredis de 16h30 à 19h et retrouvez nous tous les samedis de 9h à 12h30 pour un deuxième jour d'ou Lire la suite
Tél. : 06 12 96 18 97
Rue du Faubourg Perpreuil
21200 - Beaune
Saulon-la-Chapelle (21910)
.
13, rue de la Fontaine
21910 - Saulon-la-Chapelle
Sainte-Colombe-en-Auxois (21350)
La chèvrerie est ouverte tous les jours à partir de 17h30, vous pourrez goûter le lait de chèvre, essayer la traite et acheter du fromage de chèvre fermier !
Tél. : 06 87 15 53 39
Rue des Grangeots
21350 - Sainte-Colombe-en-Auxois
Champ-d'Oiseau (21500)
Tél. : 03 80 92 07 80
Rue Amont
21500 - Champ-d'Oiseau
Villeberny (21350)
Fromages de chèvre frais et affinés nature et aromatisés et chevreaux de lait au printemps.
Tél. : 03 80 42 95 46
Rue du Bas du Crot
Tiers du Milieu
21350 - Villeberny
Savoisy (21500)
De mars a décembre nous vous proposons toute une gamme de fromages de chèvres (frais, affinés, mi sec ou sec) nature ou aromatisé. Nous sommes ouvert tous les soirs de 17h30 à 19h30 pour participer à la traite des chèvres.
Rue Richebourg
21500 - Savoisy
Dijon (21000)
Crème de Cassis Premium ANTOLIN Crème de cassis raffinée haut de gamme, à partir d?une variété de baies de qualité incomparable appelée Noir de Bourgogne combinée à l?élégance de la violette et à la délicatesse de la vanille de Madagascar. Gamme disponible en quantité exclusivement Lire la suite
Tél. : 06 19 58 26 10
http://www.mickaelantolin.com
21000 - Dijon
Molesme (21330)
La maison de Pays vous fait découvrir le crémant de bourgogne à travers les différents producteurs de Molesme, des peintures des artistes locaux, fabrication d'objets de décoration etc...
Village
21330 - Molesme
Recey-sur-Ource (21290)
La Safranerie Templière produit le safran de Haute Côte-d'Or naturellement et artisanalement. Le safran de Côte-d'Or est labellisé Nature & Progrès depuis 2017. Le safran est proposé sec, prêt a l'emploi ou déjà transformé. N'hésitez pas a prendre contact pour plus de renseignement, pour Lire la suite
Tél. : 06 81 09 68 27
7 rue de la liberté
21290 - Recey-sur-Ource
Sainte-Colombe-sur-Seine (21400)
L'Association GREN est une structure d'insertion sociale et professionnelle à but non lucratif reconnu d'intérêt général. Nous produisons localement toute l'année plus de 60 variétés de légumes en agriculture biologique (certifié AB par Ecocert). Où trouver nos légumes bio ? - paniers Lire la suite
Tél. : 03 80 91 06 48
55 rue du viaduc
Cidex 16
21400 - Sainte-Colombe-sur-Seine
Arnay-le-Duc (21230)
Confitures. Crèmes de fruits. Hydromel. Fabrication artisanale à l'ancienne. Retrouvez-nous à la boutique Entre Arts et Terroirs. Expositions d'artistes à la boutique (durant l'année). Nos confitures et nos crèmes sont essentiellement fabriquées avec des fruits de la région en bassine de cu Lire la suite
Tél. : 06 76 71 58 33
A la Boutique entre Arts et Terroir
21230 - Arnay-le-Duc
Tart-l'Abbaye (21110)
.
4, rue des Bernardines
21110 - Tart-l'Abbaye
Varois-et-Chaignot (21490)
Production d?asperges, de pommes de terre et oignons.
Tél. : 03 80 36 00 11
7, rue du Chintre
21490 - Varois-et-Chaignot
Beaune (21200)
BELENIUM élabore à proximité du centre historique de Beaune des bières authentiques et artisanales. Belenium rend hommage à Belenos, dieu celte qui donna son nom à la ville de Beaune, cité d’art de vivre et de saveurs. Sur chaque étiquette figure la première devise de la ville « Causa Lire la suite
12 rue de VIGNOLLES
21200 - Beaune
Dijon (21000)
Située dans une maison du Moyen-Age, dans le quartier des antiquaires, la Boutique de la Truffe vous propose toute l'année une sélection des meilleurs produits à la truffe. Venez découvrir notre gamme de produits régionaux L'Or des Valois, conçue avec des artisans et fabricants locaux. Nous Lire la suite
Tél. : 03 80 37 23 70
5, rue Chaudronnerie
21000 - Dijon
Dijon (21000)
Depuis septembre 2015, une boutique L’Héritier-Guyot a ouvert ses portes en plein centre-ville de Dijon afin de donner à la Maison n°1 des crèmes de fruits la visibilité qu’elle mérite dans sa ville d’origine. Vous y trouverez des produits L’Héritier-Guyot et des produits complément Lire la suite
Tél. : 03 80 43 41 65
2 place Notre-Dame
21000 - Dijon
Bousselange (21250)
.
4, rue du Bas
21250 - Bousselange
Pagny-le-Château (21250)
.
Ferme de Tontenant
21250 - Pagny-le-Château
Villebichot (21700)
Ferme en conversion vers l'agriculture biologique Vente de caissettes de viande charolaise sous vide (génisse, jeune vache et veaux rosés) Animaux nés et élevés sur notre ferme Farine de blé, épeautre, engrain et seigle écrasée sur meule de pierre Sur réservation Possibilité de visite
Tél. : 06 04 59 76 64
12 rue grande
21700 - Villebichot
Poiseul-la-Ville-et-Laperrière (21450)
Nous vous proposons de la viande de bœuf, de veau et d’agneau (uniquement d’avril à octobre). Nos bœufs sont des mâles castrés de race brune (race du châtillonnais). Ils sont abattus à 36 mois et sont élevés avec des produits issus de l’exploitation (dont deux ans de pâturage minimu Lire la suite
14, rue Basse
21450 - Poiseul-la-Ville-et-Laperrière
Chemin-d Aisey (21400)
.
11 rue de Semond
21400 - Chemin-d Aisey
Coulmier-le-Sec (21400)
Epate en Bourgogne, pâtes et autres spécialités céréalières artisanales certifiées AB, fabriquées dans le Châtillonnais (Haute Côte d'Or) Cuisson nomade de nos pâtes fraîches bio avec sauces maison au choix et autres mets ; pour tous événementiels, publics comme privés Pâtes à bas Lire la suite
Tél. : 06 74 54 04 42
Ferme de Combe Noire
21400 - Coulmier-le-Sec
Beaune (21200)
Bienvenue chez Hélice, L’Escargotier Beaunois Boutique spécialisée dans l'escargot située à Beaune Vente d'Escargots de Bourgogne de la Maison Billot (préparés au Beurre de Normandie, au sel de Camargue et à l'ail rose de Lautrec) Escargots d’élevages en verrines et plats cuisinés de Lire la suite
Tél. : 09 83 72 05 49
11, rue Pierre Guidot
21200 - Beaune
Labergement-Foigney (21110)
C'est dans un petit village de BOURGOGNE situé à 15 mn de Dijon, que nous vous accueillons dans une maison authentique du XIXème siècle entièrement rénovée. Dans un cadre chaleureux, vous découvrirez au sein de notre épicerie de nombreux produits du terroir authentiques qui font la fierté Lire la suite
Tél. : 03 80 42 01 50
27, rue de Genlis
21110 - Labergement-Foigney
Pouilly-en-Auxois (21320)
La cave de Pouilly en Auxois est spécialisée en vins de Bourgogne. Nous proposons également de nombreux spiritueux et une large gamme de champagnes ainsi que des produits du terroir. Les dégustations se font toute l'année et une réservation est souhaitable au-delà de 6 personnes. La cave de P Lire la suite
Tél. : 03 80 64 24 18
13 rue du Général Leclerc
21320 - Pouilly-en-Auxois
Chanceaux (21440)
Elevage fermier d'escargots en pleine nature, transformation en produits alimentaire dans le laboratoire de la ferme, vente en direct au public. Visite de l'exploitation avec possibilité de dégustation. Possède 1 gite rural au sein de l'exploitation gite de l'eau de vie N° 858 inscrits GITES D Lire la suite
Tél. : 06 03 45 74 90
1 rue Chenevières
21440 - Chanceaux
Brochon (21220)
Une cosmétique précieuse fondée sur l’excellence du terroir de Bourgogne. Entreprise totalement locale née de la rencontre de deux passionnés, Edouard Damidot, qui fait revivre l’histoire de sa famille dans le cassis, et Bernard Bouvier (Gevrey-Chambertin), qui perpétue l’histoire de l Lire la suite
Chemin du Saule
21220 - Brochon
Saulieu (21210)
Dominique Loiseau lance sa gamme de cosmétiques au cassis de Bourgogne : « Secrets de Cassis ® » ! A découvrir lors de vos soins signature Secrets de Cassis ® au spa du Relais Bernard Loiseau, ainsi qu’à la boutique et sur notre boutique en ligne. Le cassis Noir de Bourgogne a des qualità Lire la suite
2, rue d'Argentine
21210 - Saulieu
Dijon (21000)
La qualité et la proximité voilà la recette du Drive fermier ! Plus besoin de faire le tour des fermes pour récupérer vos produits. Installez-vous bien au fond de votre canapé, vous n’avez qu’à cliquer. En effet le Drive fermier propose aujourd’hui plus de 1000 références. Pain et cà Lire la suite
Tél. : 07 85 76 13 52
3 rue Léon Delessard
21000 - Dijon
Dijon (21000)
Bières des Terroirs est un bar/cave à bières artisanales en centre-ville de Dijon. La boutique accueille également des soirées dégustation thématiques.
Tél. : 03 71 19 90 97
28, rue Crébillon
21000 - Dijon
Chevigny-Saint-Sauveur (21800)
Libre cueillette de fruit et légumes
4, rue du Château
21800 - Chevigny-Saint-Sauveur
Asnières-lès-Dijon (21380)
Le magasin Multiferm est un projet collectif de vente directe de produits de la ferme créé par 14 producteurs associés. Il propose de nombreuses viandes (porc, boeuf, agneau, volaille, veau, charcuteries maison, grand choix de barbecues) et légumes issus de l'agriculture raisonnée. Ces produits Lire la suite
Tél. : 03 80 23 97 18
Rue de Bellefond
21380 - Asnières-lès-Dijon
Détain-et-Bruant (21220)
Production agricole bio. Vente à la ferme. Elevage de porcs noirs Grands Gascons, pintades, œufs, maraîchage. Dans l’arrière-Côte, à Détain-et-Bruant, la Ferme du Poiset, filiale du Domaine Prieuré Roch, développe progressivement une agriculture extensive afin de produire des produits d Lire la suite
Tél. : 03 80 42 82 63
RD104
21220 - Détain-et-Bruant
Arceau (21310)
La MAISON TOUSSAINT fabrique artisanalement le gâteau aux épices TOUSSAINT et sa gamme de biscuits & sablés. Élu "meilleur pain d'épices de Dijon", le gâteau aux épices TOUSSAINT obtient la médaille d'Or 2008 au 9ème concours de la Confrérie du pain d'épices de DIJON : moelleux et délici Lire la suite
Tél. : 03 80 65 03 80
allée du Gourmerault
21310 - Arceau
Semur-en-Auxois (21140)
Nous sommes fabricants de biscuits feuilletés sucrés et salés pour les moments gourmands. De l'apéritif au goûter nos produits répondent aux saveurs des bons moments. Visite de la fabrication tous les jeudis à 18h suivie d'une dégustation de nos produits ainsi que des produits régionaux par Lire la suite
ZI Rue Champ de la perdrix
21140 - Semur-en-Auxois
Dijon (21000)
C’est tout nouveau à Dijon. Un service pour faire un vrai marché en ligne. Vous commandez vos poissons, viandes, fromages… et hop, vos courses sont livrées directement chez vous, dans votre entreprise ou en retrait express sous les Halles de Dijon. Avec la conciergerie-des-halles.com, vous Lire la suite
Halles
21000 - Dijon
Saint-Marc-sur-Seine (21450)
Farines et produits régionaux (viande, fromage, chocolat, Vins, miel, confiture, artisanat local ,etc)
Tél. : 03 80 93 20 49
7 route de Dijon
21450 - Saint-Marc-sur-Seine
Dijon (21000)
Glaces artisanales, brioches hongroises. Glaces artisanales de qualité sans conservateur ni arôme. Fabrication maison dans notre laboratoire sur place avec des recettes originales. Venez découvrir également nos brioches hongroises, le Kurtos Kalacs !
Tél. : 03 80 43 87 01
6, rue de la Chouette
21000 - Dijon
Clémencey (21220)
Des spécialités et des savoir-faire artisanaux 100 % Bourgogne réunis dans une Box à découvrir en abonnement mensuel ou bien à l'unité.
4 rue du Domino
21220 - Clémencey
Montceau-et-Echarnant (21360)
Montceau et Echarnant : Fromages fermiers de chèvre. Venez découvrir le troupeau et nos fromages. Visites de l'exploitation sur RDV. Vente de fromages de chèvres mercredi 16h-19h - Vendredi 16h-19h - Samedi 9h-12h/16h-19h - Dimanche 10h-12h et sur RDV.
Tél. : 03 80 20 23 23
Village
21360 - Montceau-et-Echarnant
Chassagne-Montrachet (21190)
Situé au cœur de Chassagne-Montrachet, Vignes & Vergers est un caveau de dégustation-vente dédié aux produits bio. Chacun peut venir y découvrir des vins de vignerons, des confitures fabriquées maison, ainsi que d'autres produits gourmands qui font la fierté de la Bourgogne.
1, ruelle des Rebichets
21190 - Chassagne-Montrachet
Fénay (21600)
Héliciculteur.
Tél. : 06 71 40 71 25
Chemin de la Sans-Fond
Domois
21600 - Fénay
Martrois (21320)
Cette ferme familiale vient d'accueillir 2 jeunes, Adrien et Nicolas qui ont fait le choix de vendre en circuits courts leur production de viande de mouton et agneau. Adrien et Nicolas se sont installés à Martrois sur l’exploitation familiale. Ils ont fait le choix de développer un élevage ovi Lire la suite
Tél. : 06 60 97 15 56
Rue du Lièvre
21320 - Martrois
Flagey-lès-Auxonne (21130)
La Ferme O’Limousine est une exploitation agricole à proximité d’Auxonne dans le Val de Saône à la limite du Jura. Elle est située dans un site exceptionnel, isolé, entouré de bois. Ses terres sont conduites en agriculture biologique. Vaches et bœufs de race limousine y sont élevés dan Lire la suite
Clos Simonin
21130 - Flagey-lès-Auxonne
Brochon (21220)
.
Chemin de Saule
21220 - Brochon
Remilly-sur-Tille (21560)
Tarte oh Citron c'est une entreprise dynamique créée par Amandine Deschamps et Aurélien RAGUET. Nous proposons des prestations traiteur sur mesure pour les particuliers et les entreprises de l'apéritif au dessert. Nous fabriquons également condiments, confitures et biscuits. Au programme : pest Lire la suite
Départementale 34
21560 - Remilly-sur-Tille
Montigny-sur-Aube (21520)
L’exploitation agricole des Vergers-Potagers du XIXe du château de Montigny-sur-Aube (MH) est un lieu incontournable du Chatillonnais. Classés au titre des Jardins Remarquables de France vous y découvrirez plusieurs centaines de variétés fruitières en espalier, variétés légumières et a Lire la suite
2, rue de l'Eglise
21520 - Montigny-sur-Aube
Source-Seine (21690)
Accueil de groupes, visite de la ferme, initiation à la fabrication de fromages. Goûters à la ferme sur réservation uniquement
Rue de Salmaise
21690 - Source-Seine
Etaules (21121)
.
5 rue de Prenois
21121 - Etaules
Saint-Broing-les-Moines (21290)
Le fournil a st Broing-les-Moines vous accueille tous les vendredis de 17 à 19h pour acheter nos produits. Visites du moulin à meule de pierre et du four à bois sur rendez-vous, 3,5 euro/personne et gratuit -16ans.
Tél. : 03 80 81 90 42
2 chemin du Vieux Moulin
21290 - Saint-Broing-les-Moines
Arnay-le-Duc (21230)
Mélanie vous accueille dans son épicerie de proximité, ouverte en Septembre 2017. Vous y trouverez un large choix de produits bio, locaux, légumes en direct de producteurs, produits d’hygiène, fromages au lait de vaches et au lait de de chèvres…, produits en vrac. - Viandes sur commande. - Lire la suite
Tél. : 03 80 84 02 69
14, place Bonaventure des Perriers
21230 - Arnay-le-Duc
Beaune (21200)
Boutique Maison Champy Vivez une expérience inédite à travers le patrimoine exceptionnel de la plus ancienne maison de Bourgogne. Conçue dans une atmosphère chic et conviviale, la boutique Champy vous propose une offre oenotouristique exclusive.
Tél. : 03 80 23 75 21
12 place de la halle
21200 - Beaune
Saint-Victor-sur-Ouche (21410)
L'écluse de la Charme à Saint Victor sur Ouche reprendra du service dès le 23 juin 2020 avec de nouveaux produits locaux qui seront proposés à vos papilles averties.
Tél. : 03 80 30 18 37
21410 - Saint-Victor-sur-Ouche
Bligny-sur-Ouche (21360)
UNIQUE en Bourgogne: une évasion gourmande au Mexique ! Venez déguster les chocolats et confiseries d ' inspiration mexicaine fabriquées sur place par l' artisan chocolatier mexicain. Une boutique au charme exotique, pour toute la famille. Dégustation offerte en boutique avec vue sur l'atel Lire la suite
Tél. : 03 80 20 94 97
4 route de Dijon
21360 - Bligny-sur-Ouche
Longchamp (21110)
Brasserie artisanale située dans les anciens locaux de la Faïencerie de Longchamp. Cinq recettes de bières sont disponibles : - La BLANCHE désaltérante aux notes d'agrumes (5% alc/vol) - La BLONDE de type belge à l'amertume équilibrée ( 6% alc/vol) - La ROUSSE légère aux notes caramélisà Lire la suite
2 A allée du petit pont
21110 - Longchamp
Barjon (21580)
La Ferme Cul de Sac est un petit élevage de chèvres alpines qui vivent paisiblement au cœur de leur verger. Grâce au lait qu'elles me donnent tous les jours, je réalise toute une gamme de fromages et de yaourts.
4 rue du Grand Jardin
21580 - Barjon
Saint-Mesmin (21540)
Chantal Richter et Patrice Lecoutour, Apiculteurs Producteurs. Notre exploitation apicole, située sur le hameau de Godan entre Sombernon et Vitteaux, est composée de 250 ruches situées au coeur de l'Auxois et dans la Vallée de l'Ouche, principalement dans des prairies bordées de haies et de boi Lire la suite
Hameau de Godan
21540 - Saint-Mesmin
Flagey-lès-Auxonne (21130)
Comme chaque deuxième samedi du mois, le marché bio et local à la Ferme de la Bussière. L'association du marché de la Bussière vous invite à retrouver vos producteurs de votre région avec leurs produits BIO, Locaux et de saison à la Ferme de la Bussière (entre Champvans et Saint-Seine-en Lire la suite
La Bussière
21130 - Flagey-lès-Auxonne
Arceau (21310)
Apiculteur récoltant proposant des miels de Bourgogne Franche-Comté, des pains d'épices maison et autres produits de la ruche.
Tél. : 06 78 01 38 31
Allée du Gourmerault
21310 - Arceau
Bèze (21310)
Brasserie artisanale : fabrication et vente de bière. Stages de brassage : stage découverte sur un brassage personnalisé.
7 avenue de Beez en Wallonie
21310 - Bèze
Quincy-le-Vicomte (21500)
Production de miel d'acacia, de miel du Morvan et pain d'épices.
Tél. : 06 74 21 95 22
6 rue du Moulin
21500 - Quincy-le-Vicomte
Cléry (21270)
Pain au levain (Nature & Progrès) sur farine issue de semences paysannes locales.
1 Rue de Nillieux
21270 - Cléry
Dijon (21000)
C’est en 1960 que Bernard Dufoux, Pâtissier - Chocolatier installe sa boutique et son laboratoire à La Clayette, ville paisible de Bourgogne du Sud. Basé dans une ancienne bâtisse où séjourna le poète Lamartine, le pâtisser, après avoir fait ses classes chez Maurice Bernachon à Lyon, se Lire la suite
Tél. : 03 80 35 55 86
15 rue des forges
21000 - Dijon
Nuits-Saint-Georges (21700)
Le Domaine Philippe Gavignet est un domaine familial depuis 5 générations situé à Nuits Saint Georges, en Bourgogne. L'équipe s'est étoffée en 2015 avec l'arrivée de Benoit, puis en 2018 avec celle d'Elodie, enfants de Philippe. Nos vignes s'étendent sur environ 14 hectares regroupant 16 ap Lire la suite
Tél. : 03 80 61 09 41
36, rue Docteur Louis Legrand
21700 - Nuits-Saint-Georges
Arc-sur-Tille (21560)
Tél. : 03 80 37 00 31
7 Rue de Dijon
21560 - Arc-sur-Tille
Dijon (21000)
Tél. : 03 80 50 17 76
26 Rue de la Chouette
21000 - Dijon
Dijon (21000)
Tél. : 03 80 72 03 06
31 Rue de Bruges
21000 - Dijon
Châtillon-sur-Seine (21400)
Entreprise familiale fondée en 1989, Alésia Viandes est une référence en matière de boucherie, charcuterie et traiteur pour la Haute Côte-d’Or. Installée à Chatillon-sur-Seine, l’entreprise met en avant non seulement un savoir-faire, mais également la proximité et des viandes locales a Lire la suite
Tél. : 03 80 81 55 31
Impasse du Raisin
21400 - Châtillon-sur-Seine
Izier (21110)
Tél. : 06 83 83 59 08
1 Rue des Ormes
21110 - Izier
Epernay-sous-Gevrey (21220)
Visite et Magasin à la ferme, tous les lundis 9h - 18h
Tél. : 07 81 43 30 70
22 Grande Rue
21220 - Epernay-sous-Gevrey
Marandeuil (21270)
Tél. : 03 80 47 45 30
8 Route de l'Ormois
21270 - Marandeuil
Bligny-le-Sec (21440)
Tél. : 07 67 31 67 39
Route du Poirlet
21440 - Bligny-le-Sec
Lantenay (21370)
Tél. : 06 81 10 78 95
13 Route d'Ancey
21370 - Lantenay
Izeure (21110)
Tél. : 03 80 29 71 77
39 Rue de Tarsul
21110 - Izeure
Charigny (21140)
Tél. : 03 80 97 30 51
1 Voie de Perrée
21140 - Charigny
Marcilly-Ogny (21320)
6 rue Saint-Germain
21320 - Marcilly-Ogny
Arnay-sous-Vitteaux (21350)
Tél. : 03 80 49 63 90
2 Hameau du Foulon
21350 - Arnay-sous-Vitteaux
Treclun (21130)
Tél. : 06 73 44 66 21
26 Rue du Grand Vay
21130 - Treclun
Diénay (21120)
3 Rue des Lilas
21120 - Diénay
Quemigny-sur-Seine (21510)
2 Lieu-dit Nuisement
21510 - Quemigny-sur-Seine
Beurey-Bauguay (21320)
5, rue d'Amont
21320 - Beurey-Bauguay
Noidan (21390)
Tél. : 06 44 26 46 87
5 Rue Saint-Hubert
21390 - Noidan
Dijon (21000)
Tél. : 06 13 29 57 49
Chemin de la Mongeotte
21000 - Dijon
La Rochepot (21340)
Tél. : 06 62 91 73 67
2 Route de Chambéry
21340 - La Rochepot
Santenay (21590)
59 Rue Chauchien
21590 - Santenay
Seurre (21250)
13 Rue Bossuet
21250 - Seurre
Etevaux (21270)
La ferme des Quintefeuilles est un élevage de 45 chèvres laitières avec transformation en fromages et autres spécialités laitières ! Située à Etevaux (21), la ferme accueille chaque semaine pour des ventes à la ferme et visites !
Tél. : 06 32 20 07 96
1 Rue de l'Eglise
21270 - Etevaux
Labergement-lès-Auxonne (21130)
AMAILLI est un nucciculteur : producteur de noix bio avec lesquelles sont fabriquées l'huile de noix, cerneaux, tourteaux, vin de noix...de fabrication artisanale. On peut le retrouver les 2ème et 4ème samedis du mois de 9h à 13h à la ferme de la Bussière avec d'autres producteurs locaux ! Il Lire la suite
Tél. : 06 95 64 57 21
21130 - Labergement-lès-Auxonne
Auxonne (21130)
Le Pré Velot est une exploitation en maraîchage biologique depuis 1982. Elle produit des légumes diversifiés de saison sur environs 6 hectares de plein champs et un demi hectare de tunnel.
Tél. : 08 80 31 40 91
33 Ter rue de Rainans
21130 - Auxonne
Auxonne (21130)
Tél. : 03 80 31 10 15
4 Rue Jean Vachon
21130 - Auxonne
Montmançon (21270)
Brasserie de petite structure, travaillant de façon très artisanale et sans aucune automatisation. Du concassage à l'embouteillage, tout est manuel. Les bières qui sortent de la brasserie ont pris le temps de mürir lentement comme toute bière qui se respecte.
Tél. : 06 71 36 65 55
Lieu-dit Leige du Four
21270 - Montmançon