Le Brunch des Halles de Dijon #2

Le Brunch des Halles de Dijon #2

Info+ :

- Acheter son billet à l’avance
Les places étant limitées par brunch, possibilité de réserver en ligne, ou au guichet de l’Office de tourisme du Grand Dijon (depuis lundi 24 avril 2017). La prévente est déjà ouverte pour tous les brunchs du 14 mai au 24 septembre. Un des dimanches affiche complet ? Consultez les disponibilités à d’autres dates et réservez.
En ligne :
bhd.otdijon.com
www.destinationdijon.com
Au guichet :
Office de tourisme du Grand Dijon
11, rue des Forges, à Dijon • ouvert du lundi au samedi de 9h30 à 18h30 dimanches et jours fériés de 10h à 18h. Paiement possible par CB, espèces ou chèque. (Les chèques vacances et tickets restaurant ne sont pas acceptés).
- Acheter son billet sur place :
L’achat de son brunch est également possible le jourj dans la limite des places disponibles. Rendez-vous au point accueil-billetterie situé à l’entrée des halles côté rue Ramey.


27 avril 2017

La ville de Dijon organise pour la seconde édition le Brunch des Halles . Un événement éclectique, décontracté et à la carte où le public est invité à redécouvrir ce lieu emblématique de Dijon sous un angle différent, que ce soit pour y bruncher ou simplement boire un verre à la Buvette. Le 14 mai prochain, aura lieu le 1er brunc de la saison.

Le Brunch des Halles de Dijon


La ville de Dijon organise pour la seconde édition le Brunch des Halles de Dijon, tous les dimanches sous les halles à partir du 14 mai jusqu’au 24 septembre 2017, avec la complicité et la collaboration des chefs et restaurants partenaires suivants (par ordre alphabétique) : l’Amicale des Cuisiniers de Côte d’Or, Eric Briones (Les 3 Ducs), Jérôme Brochot (L’impressionniste), Joël Césari (La Chaumière, Dole), Stéphane Derbord (restaurant Stéphane Derbord), Ping Guyen et David Julien (Little Italy & Le Bento), Isabelle Gorecki (La Closerie - Hôtel Philippe-le-Bon), Alexander Krips (Le Château Bourgogne - hôtel Mercure), Nicolas Isnard et David Lecomte (Auberge de la Charme - Bistrot des Halles - Kook’In), Vanessa Laraque (La Causerie des Mondes), Marc Ogé (La Musarde, Hauteville-lès-Dijon), Pascal Richebourg (L’Emile Brochettes), Guillaume Royer (Abbaye de la Bussière, Bussière-sur-Ouche), Franck Schmitt (Pépé Joseph), David Zuddas (DZ’envies), avec la participation également du CFA La Noue et de l’UMIH Côte d’Or.


Les halles cette année encore sont légèrement réaménagées dans un esprit guinguette, pour proposer au public un brunch sous la forme d’un buffet pour 500 convives maximum, au tarif de 25€ pour les adultes et 12€ pour les enfants.

Le Brunch des Halles de Dijon
De grandes tablées sont installées dans les deux allées principales des halles pour permettre au public d’y déguster son brunch tout en créant un espace propice au partage et à la rencontre. Au côté du brunch, les commerçants des halles souhaitant prendre part à l’événement présentent leurs produits sur leurs étals offrant ainsi au public la possibilité de faire sur place quelques emplettes.


Le public profite également des animations gratuites proposées aussi bien pour les adultes que les enfants, dans la limite des places disponibles. Le programme se renouvelle chaque dimanche avec un atelier ludique en direction du jeune public et/ou une initiation-découverte proposée aux adultes à chaque fois différente (ex. atelier de composition art floral, de tampographie, d’écriture, d’arts plastiques etc.).


Tout au long de la saison le Brunch des Halles accueillera également ponctuellement des groupes de musique pour donner une couleur festive au brunch partagé ensemble.
Un événement éclectique, décontracté et à la carte où le public est invité à redécouvrir ce lieu emblématique de Dijon sous un angle différent, que ce soit pour y bruncher ou simplement boire un verre à la Buvette.
Sur place une offre de petite restauration propose également de quoi se restaurer dans un esprit street food, à grignoter sur le pouce !

Le Brunch des Halles de Dijon


Genèse de l’événement
Les halles centrales constituent une vitrine du terroir bourguignon et contribuent à faire de Dijon une capitale gastronomique incontournable. Elles participent de la dynamique engagée visant à renforcer l'attractivité de la ville au côté du lancement de la Cité internationale de la Gastronomie et du Vin, de l’intégration du secteur sauvegardé de Dijon au périmètre des Climats du Vignoble de Bourgogne inscrits au patrimoine mondial de l'Unesco et du classement du centre-ville en zone touristique internationale.
Dijon s'installe progressivement comme une destination touristique et pour encourager cette progression, l'attractivité doit tendre à s'améliorer et l'offre à s'étoffer. L’animation du centre-ville et une offre commerciale diversifiée compatible avec les nouvelles pratiques du consommateur contribuent à atteindre cet objectif.
L’initiative du Brunch des Halles de Dijon s’inscrit dans cette démarche, née de cette volonté d’impulser l’animation du centre-ville tout en permettant d’accompagner les commerçants en expérimentant l’ouverture des halles le dimanche, avec la poursuite de l’objectif de création d’un marché dominical.

 

Le Brunch des Halles de Dijon


Esprit de l’événement
Le BHD c'est avant tout une expérience dans un cadre insolite, les halles de Dijon, dans un esprit guinguette, à la bonne franquette ! Pour déguster son brunch, chacun peut s'installer sur des chaises (de type jardin), autour de grandes tablées pour partager un moment de convivialité, l'essentiel se trouvant dans l'assiette… C’est dimanche, alors on se laisse aller, on vagabonde, on navigue... A vos fourchettes moussaillons !
Le BHD c’est aussi la gastronomie qui descend dans la rue ! Les chefs et restaurateurs sortent de leurs cuisines au contact du public. Une proximité, un moment d’échange rare, comme une occasion d’appréhender la cuisine différemment pour le chef aux commandes et le public participant.
On retire l’étiquette… le calendrier des chefs participants n’est pas dévoilé à l’avance. Chaque lundi précédent le dimanche à venir est annoncé sur la page facebook de l’événement Le BHD l’identité du chef-restaurateur aux commandes. Chaque semaine apporte son lot de surprises ! Avec un chef, une maison, qui vient exprimer sa créativité et ses spécificités.
Un événement pour tous, décontracté et à la carte !
Autour du brunch, curieux, badauds, promeneurs, touristes, familles, sont invitées à venir flâner sous les halles, pour passer un moment de détente. L’accès aux halles est libre et gratuit.

 

Le Brunch des Halles de Dijon


Infos pratiques

Le Brunch des Halles de Dijon
Tous les dimanches de 11h à 15h I Du 14 mai au 24 septembre 2017

Le brunch
Présenté sous la forme d’un buffet (self-service) ouvert en continu.
Tarifs brunch
Adulte 25€ I Enfant 12€
Horaires
De 11h00 à 15h00
- Acheter son billet à l’avance
Les places étant limitées par brunch, possibilité de réserver en ligne, ou au guichet de l’Office de tourisme du Grand Dijon (depuis lundi 24 avril 2017). La prévente est déjà ouverte pour tous les brunchs du 14 mai au 24 septembre. Un des dimanches affiche complet ? Consultez les disponibilités à d’autres dates et réservez.
En ligne :
bhd.otdijon.com
www.destinationdijon.com
Au guichet :
Office de tourisme du Grand Dijon
11, rue des Forges, à Dijon • ouvert du lundi au samedi de 9h30 à 18h30 dimanches et jours fériés de 10h à 18h. Paiement possible par CB, espèces ou chèque. (Les chèques vacances et tickets restaurant ne sont pas acceptés).
- Acheter son billet sur place :
L’achat de son brunch est également possible le jourj dans la limite des places disponibles.
Rendez-vous au point accueil-billetterie situé à l’entrée des halles côté rue Ramey.
Restez connectés !
Tous les lundis, découvrez le programme complet des animations programmées le dimanche suivant (groupe musical invité, ateliers et activités proposés, liste des commerçants participants...) sur la page Facebook de l’événement Le BHD.

Le Brunch des Halles de Dijon


Nouveautés de la saison 2017
Amélioration de l’accueil du public : une scénographie nouvelle prend ses quartiers sous les halles réalisée par le Collectif A4 Designers pour plus de convivialité sur site, toujours dans cette volonté de faire vivre les halles en permettant dans le même temps une meilleure orientation du visiteur sur site.


Collectif A4 Designers : info@a4designers.com
Pour cette édition 2017, l’implantation de l’événement sous les halles a été légèrement repensée avec : Un point accueil / billetterie pour les « brunchers » situé sous les halles au niveau de l’entrée rue Ramey (l’an passé, le point accueil / billetterie se trouvait à l’opposé au niveau de l’entrée située rue Bannelier) pour installer les convives se trouvent dans les deux allées principales des halles pour un plus grand confort du public (et non plus sur les bancs des maraîchers), se déploient sur les bancs des maraîchers de part et d’autre de la buvette. Cf. plan d’implantation détaillé en annexe.


Halte au stand de la « Cave du brunch » !
Une nouvelle animation est proposée cette année à proximité de la Buvette du marché. L’espace Cave du brunch est une invitation à remonter la route des grands crus de Bourgogne.
Dégustations pédagogiques, vins proposés à la vente… le stand de la Cave du brunch, nous fait découvrir les appellations et les produits du terroir. De Dijon aux Maranges, les vins se succèdent et révèlent des terroirs complexes. Chaque dimanche, vignerons et producteurs locaux (fruits rouges, miel, cassis, pain d'épices, escargots…) nous rejoignent pour parler de ces climats. C'est bien cette dimension terroir qui sera mise en avant dans un espace résolument vivant.


Brunch & Art !
Plusieurs établissements culturels municipaux participent et s’associent à la saison 2017 du BHD pour venir à la rencontre du public dans un esprit « hors les murs » : le jardin des sciences, la bibliothèque municipale, les archives municipales... De nouvelles collaborations se tissent également cette année avec plusieurs associations culturelles dijonnaises, Zutique Productions, De bas étages, CirQ’Onflex qui apportent ponctuellement sur l’ensemble de la saison une touche artistique, poétique ou musicale au BHD.

 

Le Brunch des Halles de Dijon

 

 

 

Le Brunch des Halles de DijonLE BHD N°1 | OUVERTURE DE LA SAISON !
14.05.2017 I 11:00 à 15:00
Pour ce 1er dimanche de la seconde édition du BHD, toute l’équipe du Brunch des Halles de Dijon est aux petits soins pour vous accueillir sous vos majestueuses halles ! Vanessa Laraque et David Zuddas, notre duo de chefs du jour, s’est activé aux fourneaux pour vous concocter un brunch des plus gourmands. Venez déguster un délicieux repas en famille ou entre amis tout en profitant de la présence des commerçants des halles et partenaires dans une ambiance conviviale et festive sous vos halles de Dijon.

 

Si vous avez aimé cet article, vous aimerez aussi...

Tourisme, 2024 sera une année riche en événements à Dijon Métropole !
Sladana ZIVKOVIC, présidente de Dijon Bourgogne Tourisme &...
Inauguration du Campus IMT Dijon
L’inauguration du Campus IMT Dijon a eu lieu vendredi 5 avril 2024, 1...
Etre bien accompagné pour bien vieillir en Côte-d'Or !
Avec plus de 150 000 personnes de plus de soixante ans en...
Antoine Hoareau inaugure le nouveau bassin d'orage de la station d'épuration eauvitale Dijon-Longvic
Dijon métropole, territoire écologique situé en tête...
La CC NeT signe 9 dossiers d’aides au BAFA
La Communauté de communes Norge et Tille s’engage à...
Une journée consacrée à la mobilité électrique en BFC, c'est une bonne e-day
Que vous soyez convaincu ou encore sceptique de passer à la...
"Océan, ici commence la vie" : une exposition pour émerveiller et éveiller les consciences
Après une immersion dans l’univers des insectes pollinisateurs, le...
Quand la musique électro investit Dijon et attend le monde rural
Du 2 au 30 avril, la ville de Dijon s’anime au rythme de la musique...

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *